Вклад в победу

Анатолий Копьёв
      Телевизор не смотрю, но иногда случайно слышу интересные вещи по зомби — оболванивателю, что удивительно, правда все равно всё одном в ключе - оболванивания сограждан. Сегодня услышал озвученные мысли президента РеФё Дмитрия Медведева по поводу Великой Победы в 1945 году, и тех, кто её принес нашей стране, вернее не этой РеФё, а СССР. Оказывается, главный вклад в Победу был внесен попами разных конфессий в СССР. Я малость прибалдел, надеясь услышать продолжение мысли ….... ан нет, продолжения так и не последовало. Попы победили вместе с народом, оказывается, злейшего врага человечества, змея Горыныча о трёх гестаповских головах — Адольфа Гитлера вместе с его гидрой — Германией и социализмом, но национальным, с шовинистическими наклонностями, кои великий фюрер почерпнул у америкосных ученых 20 годов 20 века, очень активно развивавших новую науку — евгенику.

 

     Тут же по тексту возник вопрос, который естественно президент не услышал, но я его тем не менее все же озвучил, для приличия в никуда с помощью русского матерного с присказками. Кого расстреливали  наступавшие немецкие части, когда брали в плен отступавшие части Красной Армии? Прална — евреев, командиров, комиссаров и коммунистов.
С евреями понятно — великий гойский вождь в младенчестве, начитавшись на ночь Торы (наставнику и воспитателю втык — нельзя давать детям читать на ночь, да и вообще читать страшилок не стоит детишкам на ночь, а уж Тору то в обязательном порядке, если хотите, чтобы у ваших детей психика здоровой осталась на долгие годы) вынес с пеленок мысль, что евреи хотят его изничтожить, заколпав живьём в землю, как, впрочем, и всех остальных гоев. ДНК молекулы ученые ещё не исследовали, ещё не стало известно, что евреи такие же люди с точно таким же набором хромосом, а посему народ избранный юный Адольф сразу стал считать избранным на виселицу и в печь незамедлительно при первой же возможности. С этим в общем то все понятно. Если к этому добавить объявление войны Гитлеру и его партии в 1933 году мировым Еврейством (мировым сионизмом), то становится ясно почему он уничтожал евреев — враги в уже объявленной войне.


       Почему расстреливали командиров и комиссаров РККА при захвате в плен, тоже достаточно ясно и понятно — именно эти люди, командуя вверенными им частями РККА, организовывали круговую оборону против наступающих частей Вермахта, при этом уничтожая живую силу Адольфа Гитлера в бое столкновениях, что естественно никому не может нравиться и даже на войне.


      Чем же провинились коммунисты перед фюрером? Почему они то в этой расстрелянной команде оказались вместе с евреями и комиссарами? А дело в том, и о чем умолчал наш славный президент, Коммунистическая партия СССР организовывала, вела и направляла народы СССР к Великой Победе, именно под руководством Сталина и Коммунистической партии большевиков СССР народы страны через кровь и пот, через смерть и голод, принесли на блюдечке с золотой каёмочкой Победу завшивевшей от фашисткой заразы Европе. Военная помощь союзников в ВОВ почти никакая, помощь продуктами и оружием была, но военная помощь практически нулевая. Полно цифр победных реляций союзников, по освобожденным городам, жертвам, по количеству армий и дивизий, участвовавших в боях с немецкими дивизиями, по числу погибших и раненых, и масштабности сражений. В процентном отношении военные операции по времени и количеству сражений союзников составят мизер, если посчитать. Основным фронтом для Германии был Восточный фронт, фронт, который держал СССР.


        В качестве не очень известного примера заботы Сталина и КПСС об обороноспособности страны в предвоенные годы, стоит привести войну СССР против Финляндии в 1939 году.


               В 30 годы 20 века политики Финляндии считали, что для того, чтобы вести свою самостоятельную внешнюю политику, Финляндии необходима поддержка Германии. Финляндия стремилась к северному нейтралитету наравне со Швецией, Данией, Норвегией, но соседство с СССР и слабая военная мощь, не способная защитить страну от вторжения немецких дивизий через финскую территорию на территорию СССР, Сталин предложил Финляндии военную помощь Советского Союза в оборонительном  противостоянии с Германией, если вдруг таковое возникнет.

          Финляндия боялась СССР, Дания боялась Германии, Швеция ещё не решила кого ей стоит бояться больше, а Норвегия считала свое положение достаточно сильным. По мнению Советского правительства маленькое государство в тревожной обстановке надвигающейся войны, а аншлюс Австрии уже состоялся — 1938 год, должна выбрать союзника либо Германию, либо СССР. Москва не верила в способность финнов выдержать фланговый удар немцев по советской территории через территорию Финляндии. А посему Финляндия должна была поручить сооружение фортификационных сооружений Аландских островах и на острове Суурсаари  в Финском заливе. Предусматривалось так же, что Финляндия должна будет призвать Советскую военную помощь в случае нападения на страну Германии. Финская сторона категорически отказалась от предложенных условий.

 
           После того, как уже Чехословакия стала протекторатом Германии, Сталин уже требовал не сотрудничества, а предоставление островов необходимых СССР для организации обороны в обмен на территории СССР, либо на условиях аренды. Финляндия и в этот раз отказалась договариваться с СССР по островам.



           С другой стороны Германия всем северным странам предлагала заключить договора о ненападении, как в сое время такой уже заключила с Польшей и Францией. Кроме Дании остальные страны отказались залючать такие договора с Гитлером.


          5 октября 1939 года после заключения договоров СССР с Прибалтийскими государствами, Молотов пригласил в Москву представителей Финского правительства для возобновления переговоров по островам,и уже в ультимативной форме потребовал проведения результативных политических переговоров.


         Что касается Германии, то она четко соблюдала заключенные с СССР договора и посоветовала финнам  подчиниться требованиям Москвы во избежания военного конфликта. Берлин проинформировал Финское правительство, что по договорам Германии с СССР Финляндия попала в сферу интересов СССР.


     На переговорах в Москве Сталин потребовал от финнов часть Карельского перешейка, острова Финского залива, западную часть Рыбачьего полуострова и военную базу на берегу Финского залива у г. Ханко. Взамен были предложены территории северной Карелии.


    Предупреждения и угрозы Молотова были истолкованы, как блеф и зимняя финская военная компания в 1939 году началась. Маршал Маннергейм и советник правительства  Паасикиви перед началом войны предупреждали правительство Финляндии, что угрозы Молотова не безосновательны.