Ирония судьбы

Столярова Людмила
Кто может ответить на вопрос: "Зачем он пришел в этот мир?". Если и есть такие, то их крайне мало. 
Она так хотела сюда попасть, что это удалось ей сделать на два месяца раньше положенного срока. Но за все нужно платить, поэтому она не стала желанным ребенком, скорее наоборот...
     Мир принял ее с неохотой, пришлось отдать часть сил, расплачиваясь долгими болезнями с самого появления в нем. Но желание было столь велико, что эти испытания она прошла.  Она пожертвовала внешней красотой и остротой зрения, такова была плата.
     Самым большим испытанием ее жизни стало одиночество. Как только у нее появлялись друзья, жизнь разводила их в разные стороны. С самого детства ее преследовало не понимание окружающих, начиная с самых близких. Человеку необходимо общение и понимание. Наверно, поэтому у нее вошло в привычку вести беседы с  собой, кто еще сможет понять тебя так хорошо. У большинства людей вызывала удивление девочка, разговаривающая сама с собой. Кого-то это даже забавляло.  А она никак не могла понять, почему она никому не интересна, как человек. В ней было много заложено, и она так хотела поделиться с другими. Почему никто не воспринимал ее всерьез? Может, она упустила что-то или ошиблась мирами?
     Шло время, но ничего не менялось. Ее по-прежнему окружали  непонятные для нее люди, абсолютно не понимающие ее. Только со временем она все чаще сталкивалась с потребительством, обманом и предательством. Девочка выросла и стала девушкой. Девушкам в любом мире хочется любви. Ее любовь стала очередным испытанием, приготовленным для нее этим миром.
     Однажды наступил момент, когда ей нестерпимо захотелось покинуть этот неприветливый мир. Но мир не захотел ее отпустить, опутав обязательствами, любовью к близким и страхом перед неизвестностью. Она осталась. Раз нельзя уйти в другой мир, пришло другое решение. А почему бы не попробовать создать свой маленький мир внутри этого. Вот он выход. Ей это удалось. Большой мир благосклонно относился к ее затее, и даже иногда помогал. У него были причины, ведь он приготовил очередную ловушку...
     Это было большое розовое облако. Оно парило невысоко над землей. Это давало возможность не отрываться от окружающих, но с другой стороны, там можно было уединиться, не опасаясь чьего-либо вторжения. Обитателями нового мира стали растения, музыка и кошка. В них можно было быть уверенной, они не обманут и не предадут. Хозяйка розового облака была довольна. Она помнила, как зовут каждое растение. Она разговаривала с ними, ухаживала за ними, горько плакала, когда кто-нибудь из них погибал. Они отвечали ей своей любовью, а ведь это именно то, чего ей так не хватало всю жизнь. Вместе они слушали прекрасную музыку.  Вот такая идиллия, прекрасные растения, прекрасная музыка и кошка, теплым комочком свернувшаяся на коленях. Постепенно девушка стала думать, что это именно то, чего она искала в этом мире. Хотя очень часто приходило ощущение какой-то закрытости, стесненности. Часто подходя к зеркалу, и видя отражение в нем, она удивлялась и думала: "Нет, это совсем не я. Это просто футляр, в который меня запихнули и держат, не давая вырваться на свободу". Потом она просто перестала смотреться в зеркало.
     Однажды она услышала голос, который звал ее и просил о помощи. Этот голос принадлежал мужчине. Поначалу она не хотела прислушиваться, но голос был таким необычным и так звал...  Ее розовое облако опустилось совсем низко, и она прислушалась. Кто знает, что это было? Ее главная ошибка или милость большого мира? Трудно сказать. Тогда ей было понятно только, что кто-то очень нуждается в ее помощи. Сколько времени душа ее копила чувства и эмоции! Всю свою нерастраченную любовь и нежность она отдала этому человеку. Ее маленький мир стал меняться, но она не замечала этого. Она вообще ничего не замечала вокруг, все было окутано розовым туманом. Она только расходовала свои силы, ничего не получая взамен. И вот наступил день, когда взглянув в зеркало, она вдруг увидела другого человека. А вглядевшись, поняла что произошло и откуда появилось странное ощущение свободы. Это было ее отражение. Теперь она была совершенно в этом уверена - она свободна. Ей захотелось поделиться этой радостью, но оказалось, что вокруг никого нет. Ее маленький розовый мир исчез, принесенный в жертву человеку, который получил все, что хотел и больше не нуждался в ней самой.
     В первый момент она растерялась, что же дальше? Стало так неуютно и непривычно, потянуло в привычный маленький мирок. Но обретенная свобода была так прекрасна, что совсем не хотелось ее терять. В памяти всплыли все неприятные моменты этого мира, поэтому, чтобы оглядеться и прийти к какому-то решению она создала розовый купол над собой. Теперь ей понадобилось меньше времени на эту процедуру - время не прошло даром, она училась жить в этом мире. Какие еще сюрпризы он приготовил ей?