26 Необыкновенные встречи

Галина Польняк
День для осени выдался солнечным и тёплым. Город Лунных кошек радовался яркой и весёлой ярмарке. Апа тоже радовалась ярмарке.

Сегодня Апа решила принаредиться. Она надела юбку, расписанную Сокко, лёгкую бело-голубую куртку, купленную совсем недавно, повязала на шею шарф, который разрисовала яркими кошками.

Взглянула на себя в зеркало и осталась довольна собой. Белый и голубой цвет очень шли ей, ярче выделяли волосы и глаза.

- Снова всю ночь будешь работать в мастерской у Сокко, - поинтересовалась у неё тётушка Агата.

- Не знаю, - крикнула она, крутанулась на одной ножке, и выскочила за дверь.
Апа не знала куда пойдёт и чем займётся в такую рань. Ей просто хотелось идти, вдыхая этот пьянящий воздух осеннего утра, и она шла, не замечая ничего вокруг.

В воздухе витало что-то этакое, карамельно сладкое, могла она сказать себе, с осенней горчинкой. Наверное, это был какой-то особенный вирус города Лунных Кошек. Апа подняла лицо и увидела синее-синее небо.

Сверкающая паутинка кружилась в воздухе, наполняя всё вокруг тихой музыкой уходящей осени. Паутинка коснулась щеки девочки и Апа смахнула её и улыбнулась. Она вдруг поняла, что хочет любить и быть любимой. Для этого надо совсем немножко, просто надо влюбиться. Но в кого и в каком мире?

В глубокой задумчивости она брела по красочно разрисованной осенними красками улочке на главную площадь, перебирая в памяти всех своих знакомых мальчишек. Кошки улыбались ей из окон магазинов, сувенирных лавок и она любовалась ими.

Вот эта цветочная ваза в виде кошки напомнила ей Женьку. Она, конечно, ему нравится, но барабанщик не в её вкусе очень громкий и энергичный.
 
Тогда возле озера он просто спас её. Вздумалось же ей рано утром пойти окунуться. Вода на самом деле оказалась очень холодной. Не доплыв и до середины озера, она повернула назад. То, что Полина увидела, повергло её в шок, и она чуть не ушла под воду. Кто бы мог подумать, что в такую рань кого-то понесёт прогуляться вдоль озера. Поверить в то, что Николай следил за ней, не хотелось. Мальчишка забрал её одежду и ушел.

Полина вышла из воды и спряталась в кустах, предстояло подумать, как пробраться в свою палатку и остаться незамеченной.

Артём всю ночь ворочался в спальнике и не давал уснуть Женьке. Под утро сон у него совсем пропал, и ему захотелось в кустики. Пытаться заснуть в таком состоянии, только зря тратить усилия, и Женька выбрался из палатки. Утро заставило его поёжиться и поторопиться. Когда он возвращался в палатку, столкнулся с Николаем.

- Это не твоя одежда, - Женька выжидательно посмотрел на одноклассника, - к тому же она мокрая.
- Я нашёл её возле озера.

- Нашел, или специально за кем-то следил?
- Не твоё дело.

- Ах, не моё. Сейчас раздену и нагишом заставлю пробежать вдоль озера. Думаешь не смогу это сделать?
Николай отступил.

- Ещё только раз замечу, что ты чем-то навредил малышке, пеняй на себя.
Мальчишка закивал головой, пятясь к палатке.
- Марш отсюда.

Николай бросил мокрую одежду Полины и поспешил укрыться в палатке.
- Вот говнюк.

Женька понял, что девочка нагишом, после холодной воды. Он заскочил к себе в палатку, прихватил большое полотенце, запасной спортивный костюм и припустил к озеру. Вот ведь растяпа не спросил, в каком месте она купалась.

Трусцой он бежал вдоль берега, негромко зовя девочку по имени.

- Полина, не бойся у меня полотенце и спортивный костюм. Где же ты отзовись?
Скоро из кустов он услышал голос девочки. Он понял, что она дрожит от холода.

Ну, Николай, я тебе покажу, где раки зимуют и не только раки омары тоже, ты у меня сегодня же поплаваешь в этом холодном озере.

- Я здесь.
- Вот полотенце и костюм выходи, я отвернусь.

Полина обрадовалась и поверила, что мальчишка так и поступит. Она схватила полотенце, постаралась быстро разогреть свое замерзшее тело, а потом облачилась в спортивный Женькин костюм. Он был ужасно великоват.

- Всё я готова.
Женька повернулся и не мог скрыть улыбки. Девочка походила на мокрого взъерошенного воробья.

- Смеёшься?
- Улыбаюсь.
- Смейся, смейся.

- Чудачка, ты просто ходячая катастрофа, постоянно попадаешь в переделки, - он взял полотенце и стал вытирать ей волосы. - Какого лысого гоблина, ты захотела искупаться в холодном озере и нагишом.

- Тебя не спросила.
- Но всё же.
- Сама не знаю.
- Бежим, а то ты можешь заболеть. Артём этого не переживёт.

- А ты?
- А у меня есть другие дела.
- Николай?
- Догадалась?
- Не трогай его.
- Я просто заставлю его окунуться в озеро.

Апа улыбнулась своим воспоминаниям, на самом деле Женька так подстроил, что Николай, в чём был, нырнул в холодное озеро.

Рядом с цветочным магазином Апа увидела огромную толстую кошку. Она даже остановилась от неожиданности. Кошка так сильно напомнила ей Николая, что она не удержалась и рассмеялась в полный голос.

- Не вероятно! Что за день сегодня такой? Кошки мне постоянно кого-то напоминают.

Она постояла ещё немного у магазинчика, увидела, как прохожие покупают цветы, потом продолжила путь. Где-то на площади её ждут друзья, и она обязана поспешить.

На перекрёстке улиц она увидела прекрасную белую керамическую кошку, Лешка - образ одноклассника тут же предстал перед глазами. Мальчишка очень привлекателен, белокурый, голубоглазый, с обаятельной белозубой улыбкой. Не парень, а мечта многих девушек. Многих, но только не Полины. К тому же Света от него без ума.

Прекрасное радостное настроение переполняло Апу. Она посмотрела в витрину сувенирного магазина, и взгляд её остановился на ещё одной замечательной жёлто-рыжей кошке. Сашка - эта кошка напомнила ей лучшего друга Артёма. Александр - страшный зануда. Она тряхнула своей каштановой головой, и в глубокой задумчивости накрутила на палец непослушную прядку. Почему она раньше не замечала, что её окружают такие интересные мальчишки.

Саша занимался восточными единоборствами и не только, он так много знал про восток, что его в классе прозвали «историком». Случайно она узнала, что он изучает корейский, японский и китайский языки, увлекается философией. Полина даже на миг остановилась. Права оказалась Галина Борисовна, она попала в очень дружный класс и дети на удивление оказались совсем не глупыми. Это она была маленькой глупой девочкой, которая не принимала их дружбу и поддержку. Полина была готова расплакаться. Оказывается, всё хорошее было рядом с ней, а она не замечала.

Она остановилась рядом с ювелирной лавкой. Дядюшка Гиацинт помахал ей рукой, и она вошла, разбудив дремлющий на дверях колокольчик.

- Проходи, проходи, красавица.
Полина посмотрела на новые изделия ювелира.

- Как тебе это украшение? - Гиацинт достал и положил перед ней удивительное изумрудное ожерелье, сделанное из маленьких трилистников.
- Какая красота!

- Спасибо тебе.
- За что?
- За лесной подарок и вдохновение.

- Так я вам из леса принесла вдохновение?
- Конечно же, ты знаешь, что у нас необычный лес, наполненный магией.
- Какой магией?

- Магией ЛЮБВИ девочка.
- Правда?
- Истинная, правда.

В лавку зашли покупатели, и ювелир отвлёкся от них. Полина стала рассматривать новые работы мастера, выставленные на витрине. Внимание её привлекла группа кошек. Они были сделаны так мастерски, что она не могла не восхититься и опять же кошки ей кого-то напомнили. Присмотревшись, она узнала в них мальчишек, которые посещали вместе с ней секцию кэмпо.

«Невероятно», - подумала она, какой сегодня необыкновенный день, полный удивительных встреч.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2014/09/02/1836