9. Вторая Мировая война и современность

Владимир Блеклов
                Владимир Блеклов
                Вторая Мировая война и современность
                (заметка)
              Имеет свои главные подлости (Или преступления против всего человечества.) и вторая Мировая война. Так русские исследователи второй Мировой войны (Телеканал ОРТ, телепередача «Русский снег над Вашингтоном» от 22-го декабря 2004 года.) убедительно доказали, - и показали в телепередаче, правда, только русской общественности! – как были втянуты, во вторую Мировую войну, именно США. Главная суть исследований, авторов телепередачи, заключена, примерно, в следующем.
              США, уже хорошо нажившиеся на первой  Мировой войне (Смотрите, об этом, выше.), имея, после неё, хищные и разбойничьи интересы уже во многих регионах Мира, - особенно в  азиатско-тихоокеанском регионе! – не собирались, тем не менее, вступать и во вторую Мировую войну. Уже вновь предвкушая огромнейшие сверхприбыли, в свою пользу, от уже воюющих, во второй Мировой войне, государств: Англии, Советского Союза, Франции, Германии, Италии, Испании и других.
              А разбойничьи интересы, это, в то время: торговые противоречия и жесткое противоборство с другими развитыми странами за сферы влияния.   В том числе, разумеется, и с возрожденной, Гитлером, Германией. И, наиболее сильно, с тоже хищной, и разбойничьей, Японией.
              Не собирались, но главной особенностью их положения было, в то время, примерно следующее. Наиболее сильные противоречия оказались у них, в то время, именно с Японией. Страной, тоже жестко и хищно контролирующей - Тихоокеанский и Азиатский регионы Мира. Которые (противоречия) могли породить - войну Японии, с США.  И которые (противоречия) могли породить - тайный сговор, США, с Японией. Сговор был выгоден, кстати, обоим хищникам. Но был не выгоден, разумеется, уже воюющим, против Гитлера, Англии и Советскому Союзу.
              Примечание В.Б.  Хищная и, уже, крайне милитаризированная Япония, надеясь только на свою военную мощь и силу, уже стала, к этому времени, тайно готовить свои армии, и свой морской флот, - с авианосцами! – и для войны: как с США, так и, потом, с Советским Союзом. С США, как с самым главным своим соперником, - как и фашистская Германия - против всей хищной Западной Европы (Смотрите, об этом, выше.)! - именно в первую очередь.
              Об этом нам свидетельствует, кстати, тайное совещание японского императора, со своими военными начальниками, проведенное, японцами, 6-го сентября 1941 года.  Совещания, на котором  ими и  было принято решение нападения, в первую очередь, именно на США. И итоги, которого (совещания), сразу же стали известны,  через разведку, Сталину.
              Вот этим положением, - и обстоятельством (Интенсивным приготовлением, Японии, именно к войне с США.)! - и воспользовался, через разведку, И.В. Сталин. Терпящий, практически, чуть ли не крах от лучше оснащенных армий фашисткой Германии (Здесь, кстати, не он виновник раскрываемого, вам, преступления.). Он, практически без промедления, передал, сверхсекретную информацию, об интенсивной подготовки, Японии, для нападения на США (На их главную морскую базу Перл-Харбор на Гавайских островах.), Уинстону Черчиллю.
              Здесь он, тоже, кстати, не только верно оценил У. Черчилля, - то есть оценил именно его вероломство, низость и подлость! – но и точно и, даже, блестяще спрогнозировал - именно дальнейшие события. Учитывая, разумеется, именно вероломство У. Черчилля. И уже четко обозначившееся, через советскую разведку, явное стремление, - и тайную, но интенсивную, подготовку! - крайне милитаризированной Японии, к первоначальному нападению –  именно на США.
              В отличии, разумеется, от своего же прогноза по Германии, - который оказался, - как вы узнаете несколько ниже! - хотя и наиболее вероятным, но, все же, несколько субъективным. И, разумеется, не совсем точным. Именно: из-за подозрительности самого И. Сталина; явного недоверия его, в то время, к своей разведки из-за её «троцкизма»; недооценки им, - и советским Генштабом! – возможности отказа, Гитлера, от нападения на Англию (Из-за больших рисков и расходов на переправу, гитлеровских войск, через пролив Ла-Манш.). И так далее.
              Да плюс, к этому, беспечность, бесхозяйственность, бюрократизм и прочее. Они господствовали, в Советском Союзе, и при правлении Сталина. Во всяком случае, это выделили, нам, уже современные исследователи. Да изменение Гитлером, несколько раз, самих сроков нападения. Например, при восстании в Югославии. И так далее. Совокупность событий, факторов и обстоятельств, здесь, тоже очень большая.
              Следует здесь учитывать и авантюристичность самого Гитлера и немецкого Генштаба, затеявшие нападение, на Советский Союз, при практическом равенстве Германии, - по танкам, самолетам и артиллерии! - с Советским Союзом. Кстати, здесь одного Гитлера – тоже нельзя обвинять в авантюризме.
              Следует учитывать: и непредсказуемости самого его поведения; его ненависти - к большевистскому режиму; просто фантастические военно-экономические выгоды в случае победы, его, над Советским Союзом; сами идей фашизма, подразумевающих: мировой немецкое господство, мировой рейх, мировой немецкий порядок и уничтожение всех народов Советского Союза; и прочее.
              Ибо и всё это, в своей совокупности, тоже подталкивало, Гитлера, к быстрейшему нападению на Советский Союз. Подталкивало и потому, что уже почти вся Западная Европа была повержена войсками Вермахта.
              И, разумеется, самой подлости Англии, Франции и США, явно заигрывающих, в то время, именно с Гитлером. С целью, чтобы именно он, Гитлер, набросился на Советский Союз. Кстати, и здесь американцы, англичане и французы все еще лелеяли, в себе, надежду, что именно они вновь будут «таскать каштаны, из огня, с помощью чужих рук».
              А ведь и их «заигрывания» прекрасно понимал, тогда, именно Гитлер. Да и был крупный капитал, Германии, родственен такому же капиталу в США, в Англии и во Франции. Да фашисты существовали, тогда, и в этих государствах. Существовали – как «пятые колонны» для Гитлера. Однако вернемся к Сталину.
              А он не только спрогнозировал, но и, воспользовавшись именно этим обстоятельством, - то есть именно своим прогнозом! – тайно перебросил, большую часть сухопутных войск (От 30 до 50 процентов, как сейчас сообщают, нам, СМИ.), с Дальневосточного ТВД (театра военных действий), именно под Москву.
              Сталин блестяще использовал здесь, кстати, «принцип маятника», о котором мы расскажем вам, наверное, несколько ниже или, даже, в других работах нашего книжного цикла. Начал подготовку, - и тайную переброску своих сухопутных войск с Дальнего Востока под Москву! – уже с 15-16 сентября 1941 года.
              Другими словами, всего через десять дней после тайного совещания, японского императора, со своими военачальниками, о том, с кого начать! Через что он, Сталин, и переломил, весь ход ВОВ, именно в свою пользу.
              Ещё раз выделим, тоже использовал, здесь, - как и фашисты перед вероломным нападением на Советский Союз! – именно  «принцип маятника» (Через тайную и быструю переброску своих войск, с Дальнего Востока, под Москву.). Более подробно, об этом, в заметке «Суть американской «демократии». Принцип маятника, который потом использует, - тоже, кстати! - и для ведения войны, в 1945 году, против Японии.  Тогда он, тоже быстро перебросил, свои войска, с Запада – на Дальний Восток.
              Однако вернемся именно к У. Черчиллю. А тот, стремящийся вовлечь, США, во вторую Мировую войну именно на своей стороне, сознательно не предупредил, правительство США, о только что названной, выше, интенсивной подготовки, Японии, к вероломному нападению на США. На что, собственно, и рассчитывал - именно Сталин.
              Вот в этом и заключена, собственно, главная подлость, - и низость! - У. Черчилля к своему «собрату»: как по Истории, так и - по английскому языку. Перл-Харбор был не только почти полностью уничтожен японцами, но и на нем было уничтожено большое количество: как военных кораблей и военнослужащих США, так и гражданского населения. А США выступили, во второй Мировой войне, именно на стороне Англии и Советского Союза.
              Следовательно, именно Англия, - со своим «Великим» Черчиллем (Он так же «Велик», как и Екатерина II.)! – несет главную ответственность, за случившуюся трагедию, именно на Перл-Харборе. Совместно с капиталистами Японии.  Японии, тоже  вероломно напавшей на США.
              Как несет она, - и другие хищные европейские страны с их разведками! - полную ответственность и за вероломное нападение, фашистской Германии, на Советский Союз.  Так как не будь её, - то есть Англии, США и Франции! - явного заигрывания с Гитлером, в 1933-39 годах, этого бы, наверное, тоже не случилось. Явного заигрывания, при котором стали реальностью, кстати, как «дружба» Сталина с Гитлером, перед второй Мировой войной, так и пакт «Молотова-Ребентропа».   
              Огульно обвинять, здесь, только Сталина – тоже нельзя.  Безусловно, и сама враждебность США, Англии и Франции к СССР - тоже подтолкнули Гитлера на нападение на Советский Союз. Этой же идеей, - идеей именно крайней враждебности к СССР! – явно воспользовались, как вы увидите несколько позднее, и сами США, интенсивно создавая, в послевоенные годы, не только «Железный занавес» вокруг Советского Союза и «Холодную войну», но и - многочисленные военные базы вокруг него.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Но и всё это, вместе взятое, далеко ещё не всё. К настоящему времени в СМИ начинают просачиваться сведения, - правда пока ещё не совсем четкие и отчетливые из-за их сверхсекретности (Держались в тайне, от мировой общественности, более шестидесяти лет.)! -  и  по другим подлостям этой войны.
              А главный смысл их оказался в том, что не совсем святыми оказались, в этой войне, не только У. Черчилль, но и сам Франклин Рузвельт (Здесь возможно, кстати, чернение Ф. Рузвельта, - даже в наши дни! - хищными американскими кругами, с которыми он вел, в то время, очень жесткую борьбу.
              Но и возможна, -  как вы увидите, наверное, несколько ниже! - и некоторая идеализация Ф. Рузвельта, авторами указанной вам, выше, телепередачи от первой декады октября 2006 года. В общем, и здесь, то есть в вопросе о Ф. Рузвельте, тоже ничего не устоялось у наших историков.). Обычно главным Злодеем, в этой войне, всегда выставлялся, - западноевропейскими идеологами, разумеется! -  только Иосиф Сталин. Ну и, - всего лишь  чуть-чуть, или слегка! – У. Черчилль.
              Оказывается, что не безгрешны – все трое. “Святая троица”, так сказать. Примечание В.Б. -  с Рузвельтом, в рассматриваемом, здесь, эпизоде, надо, ещё, разбираться и разбираться. На время мы оставим и Сталина в покое. Ибо главное, о нём, уже, известно историкам, да и - общественности.
              Кстати, он, зная подноготную суть реальной политики хищных капиталистических стран, просто вынужден был поступать так, а не иначе. И, тоже, кстати, оказался он, - если здесь можно так выразиться! – и неким  провидцем. Провидцем по своему тезису “Усиления, в будущем, классовой борьбы”. Тезисом, воспринятым буржуазными идеологами и пропагандистами, тоже, кстати, не только с невероятной злобой, но и - с невероятной свирепостью.
              Провидцем потому, что США, рвущиеся к мировому господству, имеют, - по обозначенным сведениям! - даже тайное “Правительство Мира”. И что им, США, будет безразлична, при захвате власти над Миром, даже судьба их “вечных” союзников: Англии, Франции, Германии и Японии. Они – и их уничтожат.
              А «неким провидцем», наверное, потому, что внутри страны – сам усилил эту «классовую борьбу». Другими словами, создал – жесточайшую и самую кровавую, в Мире, репрессивную систему. За что он – и величайший Злодей. И – преступник. Однако возвратимся к “Святой троице”.
              А вот Ф. Рузвельт тоже, оказывается, знал о готовящемся вероломном нападении Японии на Перл-Харбор. По только что обозначенным, выше, сведениям он знал не только всю информацию морской разведки США именно о Японии, главное содержание радио переговоров приближающихся, к Гавайским островам, японских авианосцев, но и знал именно о намерении Японии вероломно напасть на США.
              Даже вывел, с Перл-Харбор, за две недели до японского нападения, два самых современных, тогда, американских авианосца. Через что сильно ослабил саму защиту Перл-Харбор от нападения (Еще раз заметим и даже выделим, что всё это мог знать не сам Рузвельт, - которого могут очернять, хищные американские круги и в наши дни! - а хищные американские круги именно военно-морского флота США. Кстати, самого богатого, по тому времени, «ведомства» ВПК США. Что, в условиях ведения войны, впрочем, тоже маловероятно.).
              Другими словами, Ф. Рузвельту (Более точно, все же, военно-промышленным кругам США.) Перл-Харбор (Его уничтожение, японцами, и большие жертвы.) был нужен  для того, чтобы втянуть, США, именно в войну с Японией. И, тем самым, ослабить - именно японское влияние в огромном азиатском регионе Мира. С соответствующим усилением, там, именно американского военного присутствия и - владычества.
              Что они, больше воюя, во второй Мировой войне, именно с японцами, и претворили в жизнь. Сделав, - уже в то время! - ещё один шаг к установлению своего владычества нам Миром в целом. Так что и здесь мы видим не только международное преступление, но и преступление, их, перед народами самих США. Франклин же Рузвельт здесь, скорее всего, в очередной раз очернен и оклеветан, ими. В общем, и с этим вопросом тоже необходимо – окончательно  разобраться.
              Мы же, все-таки, не будем идеализировать - Ф. Рузвельта. И вот по каким причинам и фактам. Он тоже представитель - богатых кругов США. А миллионер, -  или, тем более, миллиардер! - это, уже, не демократ. Это, разумеется, всего лишь - штрих к портрету. Главным же является, в нашей оценке Ф. Рузвельта, то, что именно в его руководство началась, в США, интенсивная подготовка к созданию атомной бомбы. Подготовка, которая и завершилась, тоже в его правление, созданием, её.
              Сделал, тот же Рузвельт, долг, по ленглизу, не только Англии, но и – Советскому Союзу. Хотя и прекрасно знал: как трудно, - и по нищенски! -  живет – именно русский народ, несший основные тяготы и лишения во второй Мировой войне; какие огромные разрушения сделали, фашисты, на европейской части Советского Союза; и прочее. Так что будем по-прежнему считать выделенную, выше, троицу, - Сталина, Черчилля и Рузвельта! – далеко не святой.
              Кстати, если закончить разговор о Ф. Рузвельте, - и если продвинуться по развиваемой, здесь, теме дальше! - то, практически такой же “подвиг” (Точнее, преступление перед английским народом.) совершит  и У. Черчилль. По обозначенным, выше, сведениям, английской разведки удалось расшифровать, - чуть ли не перед началом второй Мировой войны! – все коды гитлеровской Германии.
              И У. Черчилль, зная, - уже во время проведения второй Мировой войны! – что немецкая авиация нанесет мощный удар по одному из английских городов (В котором  было очень много военных заводов.), чтобы сохранить знание, англичанами, именно немецких кодов, принесет в жертву - именно этот город. Город с населением в пятьсот тысяч человек.
              Как видите уже и сами, и он выступает, в этом трагическом эпизоде войны, не защитником Англии и английского народа, а, выступает, прежде всего, защитником интересов именно хищных, всегда, военно-промышленных кругов Великобритании. Потому выделенные, выше, сведения и являлись, более шестидесяти лет, важными и, потому,  сверхсекретными.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Говоря о хищничестве, порождающих войны, мировому сообществу следует всегда выделять не только молодых хищников, затеявших их, но и самих «старых хищников». Классическое определение, - как вы уже знаете из Истории и из вышеизложенного материала! - В.И. Ленина. 
              Хищников, производивших, в прошлом,  силовые  захваты, многих стран третьего Мира, тоже с насильственным превращением, их, в колонии. Кстати, здесь войны, в том числе и Мировые войны, выступают, ещё раз выделим, именно как силовой захват хищниками, или криминалом, - если говорит, об этом, на бытовом уровне! -  стран третьего Мира.
              И мировой сообщество должно повести решительную борьбу, в настоящее время, именно с этим крайне негативным явлением, - и проявлением! – хищного капитализма. Жестко наказывая именно преступников, затеявших силовой захват: страны, предприятия, компании, и прочее.
              Выделяя при этом, разумеется, и все их зверства (то есть преступления против человечества и человечности) над порабощенными, ими, народами. Не забывая выделять при этом, тоже, разумеется, и их хищную (то есть именно преступную) политику настоящего времени. Несколько поясним, на отдельных конкретных примерах, только что выделенное, вам, выше.
              Пример первый. Став, после второй Мировой войны, во главе Западной Европы, США агрессивно повели, себя, именно в ней. Все же добились, от советского руководства, передачу Австрии - под их влияние. Начали интенсивно подготавливать - венгерское восстание, 1956 года. Восстание, которое прямо и предали в связи со своим желанием окончательно завладеть - Ближним Востоком.
              Это стало возможным, для американцев, в связи с национализацией, египтянами, Суэцкого канала и возникшей тогда, при этом, «малой войне», англичан и французов, против Египта (Именно в это время они значительно и потеснили, на Ближнем Востоке, англичан и французов.).
              Пример второй. США, производя, в настоящее время, именно хищную политику во всех регионах Мира, практически стали, уже, Жандармом всего остального Мира. Что уже, само по себе, преступно. И есть – именно преступление. Какое право имели США, к примеру, раздирать – Югославию (Если не разодрали, тоже, к примеру, Германию и Японию, породивших вторую Мировую войну?). Этим правом должно владеть – только мировой сообщество.
              Или, тоже, к примеру, вводить свои войска, - совместно с Евросоюзом и с  блоком НАТО! - в Афганистан и в Ирак. Кстати, за четыре года США уже потеряли в Ираке, по данным современных СМИ, 3 тысячи убитыми и 21 тысячу – ранеными (Сейчас США ежегодно тратят, на Ирак, 400 миллиардов долларов и уже истратили, на него, более одного триллиона долларов.).
              Совершать «бархатные», «цветные», сексуальные и другие «революции» - в бывших республиках бывшего Советского Союза. «Экспортировать» в эти, - и в другие страны Мира! - своих иезуитов, масонов, разного вида секты, да и сам, до настоящего времени, воинствующий католицизм. Мировое сообщество должно жестко контролировать, в настоящее время, и эти хищные (то есть преступные по своей главной сути) действия развитых капиталистических стран.
              Прямо преступны в настоящее время, - тоже, к примеру! - правительства США, Израиля, - да и Евросоюза с их НАТО! – в развязывании, в 2006 году, войны на Ближнем Востоке (в многострадальном Ливане). А наказание, за свои злодеяния против человечества и человечности (Ведь погибло, в этой войне, и мирное население. Да и разрушены, изралитянами, многие города на Ближнем Востоке.) они, пока, так и не понесли. И так далее.
              Пример второй. Не только народам всего остального Мира, но и народам, населяющих США с их сателлитами, следует отчетливо понимать, что более высокий уровень жизни, в этих странах, обеспечивается, в настоящее время, не столько научно-техническим прогрессом, сколько  хищничеством, то есть прямым разбоем и ограблением, - только что указанными, выше, странами! - народов всего остального Мира. Что, - тоже, уже! - преступление против человечества и – человечности.
              Вот что мы писали об этом, к примеру, в статье «Пиковая дама» и современность»: «И именно хищничество, являющееся главной политической доминантой тех эпох, привело потом, человечество, к двум Мировым войнам. Сильно оно, кстати, - из-за многочисленных американских, японских и западноевропейских корпораций и компаний, орудующих по всему остальному миру! - и в наше время.
              Не будь именно выделяемого, здесь, хищничества, западноевропейские государства, - и Япония с Южной Кореей! - моментально превратились бы - в средние государства. Ибо природных богатств, в них, очень мало. Россия же была, всегда, само достаточным государством. И не было бы, разумеется: страшного голода во многих странах Мира; эпидемий, в том числе и наркотических; современного, нам, терроризма; и прочее». Эту мысль мне хотелось бы – особо подчеркнуть.
              Кстати, США, создав, после второй Мировой войны, из Западной Европы, себя, - и Японии с Южной Кореей! - мировую систему хищничества из развитых капиталистических стран, - с некоторыми бывшими их колониями, разумеется! - обеспечили, именно за счет выделяемого, здесь, хищничества, более высокий уровень жизни народов в этой системе. Более высокому уровню, возникшему, тоже, кстати, за счет существования именно Советского Союза и потом, то есть после второй Мировой войны,  возникшей МСС.
              Боясь именно за существование всего хищного капитализма в целом, они просто вынуждены были (Особо выделим это.) направить часть своих просто фантастических сверхприбылей, - от их постоянно, во все времена, действующего хищничества! – на повышение жизненного уровня народов своих стран. И это оказался, тоже, кстати, один из самых сильных ходов послевоенных США.
              Другими словами, создали так называемый сейчас, в печати, «золотой миллиард». В котором хорошо живут, по оценкам современных экспертов и аналитиков, только лишь около двухсот пятидесяти миллионов человек (Волнение во Франции, в 1968 году и в 2005-07 годах, свидетельства-факты тому.).
              А в прямом смысле купаются в роскоши – по сообщению экономического обозревателя Игоря Полетаева в программе «Сегодня» телеканала НТВ, от 6-го  декабря 2006 года! – всего лишь несколько процентов населения Земли, находящихся именно в только что названных, выше, хищных капиталистических странах.
              Вот краткая суть его сообщения. «Миром правят богатые» - это не фраза, специально пугающая нас. К такому выводу пришли экономические эксперты ООН, исследую вопрос владения, населением Земли, богатством. 1% населения Земли владеет - 40% богатств, а 10% населения Земли владеет - 85% богатств.
              Богатое население Земли находится: в Западной Европе (Куда не относится Восточная Европа); в Северной Америки (В основном в США) и в Дальневосточной Азии (В основном в Японии). Чемпионы по богатству, на одного человека, является Япония (181 тысяча долларов на одного человека), последнее же место занимает Индия (Одна тысяча долларов на человека.)».
              Что прямо и подтверждает, что остальные пять с половиной миллиардов человек живут на Земле, - в силу именно хищничества развитых капиталистических стран, только что названных, вам, выше! -  очень плохо. Голод, отсутствие жилья, болезни, эпидемии – постоянные спутники, этих стран.
              Спутники, подчеркнем, на протяжении уже многих столетий. А это и есть, по Пушкину, “Горе стране, находящейся вне европейской системы” (Смотрите статью поэта, «О втором томе “Истории русского народа” Н. А. Полевого», самостоятельно.). И вот именно всё это и надо представлять, себе, наиболее отчетливо.
              Пример третий. Выше мы уже довольно-таки подробно изложили, вам, Историю войн в Европе. Затронув, в этом изложении, и первые две Мировые войны. А о них тоже очень мало  пишет – та же западная пресса. Не выделяя при этом, как вы уже знаете, именно хищничество развитых капиталистических стран. Да и беззастенчиво фальсифицируя, при этом, саму современную Всемирную Историю.
              У историков  даже появились, в настоящее время, специальные термины, типа: «забытая История», «забытые страницы Истории», «забытая война» и прочее. Что точно подметил участник войны СССР, против Японии,  Василий Бугаков, назвав свою статью, в газете «Грязинские известия» (г. Грязи, Липецкой области), от 14-го сентября 2006 года, как «Слово о забытой войне».
              Кстати, Япония, тайно сомкнувшись с фашистской Германией в 1936 году, с начала второй Мировой войны стала захватывать многие страны Азиатского региона - чуть ли не быстрее, - а, может быть, и быстрее! - самих фашистов.
              Вот что пишет названный, выше, автор именно об этом: «Летом 1941 года Япония оккупировала Индокитай, а к маю 1942 года захватила Малайю, Бирму, Индонезию, Филиппины, Сингапур, Юго-западный Китай и Восточную Индию.
              Обладая мощными Вооруженными Силами, особенно сухопутными, в которых насчитывалось 5,5 миллионов солдат и офицеров, Япония представляла большую угрозу нашей стране. Она готова была начать войну против СССР в поддержку Германии, поэтому наше командование вынуждено было держать на Дальнем Востоке крупные воинские формирования (40 дивизий, которые нужны были на Западе)».
              Как видите уже и сами, и здесь мы наблюдаем - именно хищничество. И не меньшие, чем у фашистов, зверства,  Японии, как против народов, только что выделенных, выше, стран, так и против военнопленных. И таких примеров, во Всемирной Истории, очень много. Отсюда и небольшой, - но очень важный! – наш вывод. Главная суть, его, примерно в следующем.
              В настоящее время существует, как вы знаете из СМИ, движение «неприсоединение». В  которое вошло, в настоящее время, очень много стран. То ли – 126 стран, то ли – 136 стран третьего Мира (Пишу, заметку, по памяти, что не исключает и ошибку, автора, именно по математическому числу.
              Но не играет, для нашего вывода, никакой существенной роли, ибо и число 126 однозначно указывает, нам, на четкое стремление, стран третьего Мира, к борьбе именно с хищничеством развитых капиталистических стран.). Кстати, Россия уже находится, в этой организации, в качестве наблюдателя. Что, безусловно, положительно.
              Так вот, вывод, наш, примерно таков. Необходимо срочно перевести движение «неприсоединение» стран третьего Мира, - в связи именно с непрекращающимся, до настоящего времени, хищничеством развитых капиталистических стран! – в движение стран и народов всего Мира – именно «против выделяемого, здесь, хищничества».
              Что сделает само движение «неприсоединение» - более целеустремленным и - эффективным. И приведет, «движение против хищничества», к преобладанию, его, в международных организациях мирового сообщества (в ООН, в международных судах, в международной банковской системе, и прочее).
              Кроме того, в настоящее время необходимо организовать это движение, - то есть движение именно против хищничества! – и на государственном уровне всех стран Мира: на законодательной базе; через создание, в каждой стране Мира, партий против хищничества; и прочее.
              Однако вернемся к теме одноразовых, - но многочисленных! – акций хищного капитализма, которые наиболее резко и проявляются именно через политику хорошо развитых капиталистических стран. Их я называю, здесь, как «международные подлости».
              А здесь следует поговорить, хотя бы коротко, и еще об одной международной подлости. Подлости, пока носящей, у западных стратегов, пропагандистский характер. Это не раз вытаскиваемая, - еще Геббельсом! – идея о вероломном нападении, - именно Советского Союза! - на фашистскую Германию.
              Исток, - и причина! – возникновения этой идеи – не только переигрывание, у общественности, взглядов и мнений, на вторую Мировую войну, именно в свою пользу. Но и: обливание грязью - именно Советского Союза; выставление его, в глазах общественности, именно в качестве  “Империи Зла”; выставлении его - в качестве агрессора; и прочее. Так начали поступать в 18-ом столетии, кстати, ещё французы.
              Они не только сфабриковали так называемой “Завещание Петра Великого”, но и не раз вытаскивали его, на свет божий, в качестве пропагандистского “факта” агрессивности – именно России. Его вытаскивал, к примеру, Наполеон.  Фашистская  пропаганда тоже использовала, кстати, именно названное “Завещание”.
              Кстати, как следует из современных СМИ, фашисты попытались, - перед началом и в первые годы второй Мировой войны! – реализовать, в жизнь, и династическую интригу. С помощью, которой прусский король, Фридрих Великий, посадил на российский трон, как вы помните, свою ставленницу: Ангальт Цербстскую.
              Фашисты тоже тайно попытались посадить, на английский трон, Эдуарда VIII,  “отказавшегося” (Под принуждением, разумеется.), от английского престола, из-за любви к неродовитой женщине. В общем, подлость на подлости и подлостью – погоняет.
              Уже не раз использовалась, выделяемая идея агрессивности России, - особенно в годы «Холодной войны»! - и вашингтонскими хищными кругами. Какой термин, - «Холодная война»! - придумали американские и английские «ястребы» и - стратеги! Термин, весьма «удачный», кстати, именно для собственного разоблачения.
              Кругами, которые нагло и бесцеремонно идут - именно к господству над всем остальным Миром. Вот, довольно-таки еще свежий, пример использования, именно ими, только что выделенной, выше, идеи.
              Они «раскрутили» миллионными тиражами, - как  на Западе, так и на просторах СНГ! – книгу «Ледокол». Книгу диссидента и прямого предателя, некого Александра Суворова (Суворов – это псевдоним; фамилия же, его, Резун), бывшего, несколько раньше, советским разведчиком. Где он, как профессиональный разведчик, - да ещё, к тому же, и советский! – и доказывает именно выделенную, выше, идею.
              Идею, идущую, у американских стратегов, наверное, под разрядом именно «чернухи». Ибо сама идея-то и есть – именно «чернуха».
              Кстати, американские  спецслужбы, - и  спецслужбы других хищных европейских государств! – четко разделяют, свою пропаганду, именно на «чернуху» и на  весьма  искусную, - то есть почти чистую! –  пропаганду. В общем, в бочке меда, – ведра так полтора! - дёгтя. Используя, их,  именно для дезинформации общественности.
              Разбивается же,  выделяемая, здесь, «чернуха», весьма просто. Да, Сталин не питал, в то время, большой любви: ни к Франции; ни, тем более, к Англии. К Англии, более активно, через Черчилля, с ним борющейся. Более того, вел, через свой Коминтерн, подрывную работу именно против своих будущих «союзников». Как, впрочем, и они – против него: через свои спецслужбы и пропаганду.
              Более того, в начале крепко «помогал» и немцам в восстановлении, ими, ВПК Германии. Еще, даже, не гитлеровцам и фашистам. Что, впрочем, всё равно его просчет. Причем, стратегический просчет. Ибо Германия была соседним государством. Помогал: и обучением немецких летчиков и танкистов - именно в России; и в совместной разработке отравляющих химических газов; и прочее.
              Увидев же, через разведку, конкретное натравливание США, Англией и Францией, Гитлера -  именно на Советский Союз, Сталин просто вынужден был, - в противовес именно франко-английским и американским козням против Советского Союза! – «подружиться», - кратковременно, выделим! - именно с Гитлером.
              А натравливание Гитлера шло, названными государствами, через  прямое предательство Чехословакии и Польши. Эти страны западные стратеги  и рассматривали, собственно, как будущий стратегический плацдарм для нападения, Гитлера, именно на Советский Союз. В чем они, к сожалению, и не ошиблись.
              А что ему оставалось, собственно,  делать, если всеми европейскими хищниками разыгрывалась, в то время, именно «карта» Советский Союз. Так, собственно, и стал возможен пакт «Молотова-Ребентроппа», возникший значительно позднее выделяемых, здесь, козней, - американцев, англичан и французов! - именно против Советского Союза.
              И вынужденный, - через англо-французские и американские козни против Советского Союза! – «дружить» именно с Гитлером, он, - уже прекрасно зная, тоже через свою разведку, силу и мощь немецкой армии! - просто вынужден был расположить свои армии, - на западных границах Советского Союза! – именно в «боевом порядке». И абсолютно не доверяя Гитлеру в выделяемой, здесь, «большой игре» крайне нечистоплотных англо-французских, немецких и американских политиков, он просто обязан был принимать и какие-то другие оборонительные меры.
              Другими словами, просто вынужден был держать, в то время, мощную группировку войск не только на Дальнем Востоке (Где агрессивность Японии – тоже была налицо.), но и - на Западных границах Советского Союза. Нельзя же считать здесь, Сталина, совсем плохим стратегом. Или, по крайней мере, самоубийцей. Да таким, он, никогда и не был. А был – весьма трезвым политиком и, подчеркнем, весьма неплохим аналитиком. Это – с одной стороны.
              С другой стороны, немецкий генеральный штаб, сделав расчеты по огромной десантной операции для непосредственного завоевания Англии, пришел к выводу, что риски по этой огромной  операции, слишком велики.
              Здесь немцы «споткнулись» о Ла-Манш точно так же, как -  испанские Габсбурги. И, потом, Наполеон. И, - довольно-таки объективно, здесь! - зная о неподготовленности, - в военно-экономическом отношении! – всего Советского Союза в целом, посоветовал Гитлеру напасть, - желательно внезапно! – именно на Советский Союз.
              И по этой причине у Гитлера  образовалась иллюзия - «молниеносной войны» против Советского Союза. Очень способствовало возникновению иллюзии и легкость завоевания, Гитлером, Западной Европы.
              Так что у Гитлера это - не «упреждающий удар» по Советскому Союзу, а именно – вероломное нападение на Советский Союз. Еще раз подчеркнем, что Сталин еще вообще не был готов - к «большой войне»: с Гитлером, или - с кем угодно.
              Не готов был именно по самой экономике Советского Союза, которая, именно в то время, была ещё, в общем-то, очень слабой (Слабой именно из-за козней и зверств немцев, - и «союзников» России, по Антанте! – в первой Мировой войне и – после неё.). Он рассчитывал, исходя из роста экономики Советского Союза в то время, быть готовым, к войне с Германией, как вы уже знаете и без меня, через два-три года. Нельзя  и здесь держать  Сталина, чрезвычайно трезвого политика, именно за незнайку.
              И еще один очень важный момент выделяемой, здесь, обстановки. Вынужденный, - из-за англо-французских и американских козней против Советского Союза! – «подружиться» - именно с Гитлером, Сталин попал тогда, - даже при всей своей подозрительности! – в положение – «не шевелись». Потому чуть ли не демонстративно «показывал» Гитлеру (то есть немецкой разведки), что воевать, против него, не собирается.
              А Гитлер моментально использовал и этот, - в общем-то, довольно-таки слабый! - ход Сталина, вероломно напав – именно на Советский Союз. Как видите уже и сами, только что выделенная, выше, идея предателя Суворова – это именно «чернуха».
              Но вытаскивается она в очередной раз, на божий свет, не случайно. Вытаскивается, уже, с целью раздирания  современной, нам, России.
              И еще одно.  В настоящее время я удивляюсь и тому, что книга Адольфа Гитлера, «Майн камф», - и только что выделенная, выше, книга А. Суворова «Ледокол»! - печатаются, в России, миллионными тиражами.
              Демократия – демократией, но за безопасность государства – тоже надо отвечать. И, разумеется, бороться - именно  за неё. Нельзя же давать проводить подрывную работу, против государства, чуть ли не с ликованием  о буржуазной «демократии», или с глупым криком - «ура».
              Еще пример-факт. И именно – по международным подлостям. Здесь мы уже имеем прямую подлость, США, по отношению к своему «собрату»: как по Истории, так и по английскому языку. А главная суть, её, состоит примерно в следующем.
              Когда Гитлер уже почти задавил  всю Западную Европу (Он захватил, кстати, девять стран.), - воюя, в тоже время, и с Англией! – то и сама Англия оказалась - в очень тяжелом положении. Успехи немцев, - и их союзников! - на других ТВД, частые бомбардировки, Англии, фашистской Германией, - и готовящаяся, немцами, огромная воздушная и морская десантная операция! - тоже поставили, Англию, в тяжелейшее положение.
              Так вот, У. Черчилль, отчетливо понимая всю нависшую, над Англией, военную опасность, срочно запросил помощи - у США. Говоря Ф. Рузвельту, - при этом! – что когда идет пожар (У соседа!), то, вроде бы, за шланг с водой  (Соседу, у которого нет пожара.) – платить не стоит.
              А вот Ф. Рузвельт – так не посчитал. США, уже мечтая отнять, у Англии, её многочисленные колонии, потребовал, от Черчилля, именно оплаты за военную помощь. И Англия – вынуждена была принять эти, по сути дела, самые настоящие грабительские условия.
              Вероятно вполне определенная часть золотого запаса Англии (Историки называют до 48 миллиардов фунтов английских стерлингов.), была тайно перевезена, в то время, на военном фрегате, в США.
              Таким образом, США, не вступив, в то время, даже еще во вторую Мировую войну, уже стали - самой богатой страной мира. А это, ведь, тоже не только самая настоящая подлость, по отношению к своему собрату по Истории и английскому языку, но и самое  настоящее ограбление, США, и Англии. Так  образовался  тогда, кстати, ленглиз.
              Кстати, и Сталин, - оценив, что не справится, с фашистской Германией, в одиночку! – запросил, военной помощи, у США и у Англии. Через что золото было отнято, - в основном – тоже США! - и у Советского Союза. Один из кораблей, тайно перевозивший русское золото к «союзникам», был потоплен - фашистами.
              И Советскому Союзу пришлось платить, наверное, повторно. Или, - если, всё же, что-то перевезли в США и в Англию! - доплачивать американцам и англичанам. Так Советский Союз попал в долговую яму, - по ленглизу! – и к США и - к Англии.
              Русское же золото, с затонувшего корабля, было поднято – только почти в конце существования Советского Союза. Кажется, только в 1981 году. Здесь тоже есть, кстати, весьма интересный момент. Так как операция, по его поднятию с морского дна, была осуществлена, тогда, на долевом участии, Советского Союза, с какой-то европейской спасательной компанией, то нашему государству досталось, естественно, не все русское золото. Очень долго выплачивал, Советский Союз, и указанный, выше, долг по ленглизу. Рассчитался, по нему, тоже только в конце своего существования.
              Еще один пример. И именно по международным подлостям второй Мировой войны. Тот же Уинстон Черчилль не предупредил Сталина о том, что Гитлер, - посчитав огромную воздушную и морскую десантную операцию, против Англии, слишком рискованной для себя! – тайно стал перебрасывать, свои главные военный силы, в Польшу. Перебрасывать с тем, чтобы вероломно, - и тайно, разумеется! - напасть – именно на Советский Союз. Что ему и удалось – благодаря именно У. Черчиллю.
              Так что и здесь, У. Черчилль, не только подл, но и – преступен.  Так как именно его стремление задавить, Советский Союз, именно «с помощью чужих рук» (В данном случае, именно с помощью Гитлера.), и является одной из наиглавнейших причин огромных потерь, Советского Союза, именно в первый год Великой Отечественной войны.
              Кстати, прямо вредил он, русскому народу, даже в последний год войны. И вовсе не вспоминал, при этом, именно о заслугах, русского народа, как в первой, так и во второй Мировых войнах. А свидетельство тому, прямая сдача Сталину, именно им, свыше 50-ти тысяч русских казаков (Куда он присоединил и часть белоэмигрантов.). Казаков, которых Сталин – тут же и расстреливал.
              А английские солдаты, которым был дан приказ У. Черчилля, вели себя – именно как колонизаторы. Три недели охотились за казаками и белоэмигрантами, - как они это делали, в своё время, с неграми, охотясь, на них, прямо в джунглях! – чтобы передать, их, именно в руки НКВД.
              Или, к примеру, создание им, совместно с американцами, - и тоже в последний год второй Мировой войны! – так называемого плана “Немыслимое” (Здесь он напрямую сомкнулся, уже, с Гарри Трумэном, ярым защитником именно хищного американского капитализма.). Который стал известен мировой общественности, кстати, тоже только в последнее время.
              А в этом плане США и Англия уже сомкнулись – с фашистами. И создание, ими же, почти немедленно - “Железного занавеса”. И, практически сразу же, “Холодной войны”. Вот что я писал, именно об этом, в одной из своих статей:
              «К примеру, практически сразу же после окончания второй Мировой войны, предварительно создав так называемый, ими, план “Немыслимое”, создали, потом, то есть практически немедленно: и так называемый “Железный занавес”; и агрессивный блок НАТО.
              Кроме того, создали, практически в это же время: и другие агрессивные блоки, расположенные - во многих других регионах Мира; огромное количество своих военных баз - по всему Миру; большое количество авианосцев, подводных  лодок.
              Создали  стратегическую авиацию и, потом, ракетные войска». Кстати, по плану «Немыслимое» они готовы были развернуть, против Советского Союза, 112-ть дивизий, 12-ть, из которых, были - дивизии гитлеровского Вермахта. Здесь они напрямую сомкнулись, уже, именно с фашистами.
              А вот что мы писали, в этой же статье, и о вылавливании, колонизаторами, негров. И, опять же:  о названном плане, о “Железном занавесе”, о “Холодной войне”. И, уже, о буржуазной «демократии»:
              “Вылавливая негров в джунглях Африки, - как диких зверей! - открыли настоящее рабство и торговлю людьми, перед которыми меркнет - даже древний Египет и Рим. Да и германский фашизм, тоже. Потом возникли, у них, и так называемые “суды Линча” и всем известный ку-клукс-клан. И здесь ими было уничтожено - под сотню миллионов  африканцев. Кстати, торговля людьми и проституция распространена, - а то и узаконена, - во многих развитых капиталистических странах.
              О какой Свободе, - и Демократии! – здесь может идти речь? Да ни о какой. Ибо их, в этих странах, никогда и не было. Кстати, даже в этих странах всегда существует некий процент безработицы, - и он, практически, тоже узаконен в этих странах! – позволяющий богатым кругам, этих стран, всегда иметь  запас – именно рабочей силы. И здесь права человека - просто попраны.
              А делали они всё выше названное, - с Россией 10-20-ых годов XX-го и с послевоенным Советским Союзом 40-90-ых годов прошлого столетия! – не совсем в противовес именно сталинскому режиму правления. Кстати, здесь, - и далее! – мы вовсе не защищаем сталинизм. Отношение к нему, у нас, самое негативное. Ибо мощь, их, всегда была, ещё раз выделим, огромная. Или там, как они преподносят нам, в настоящее время, справедливостью борьбы, их, за Свободу личности, народов и за Демократию. Выставляя себя при этом, - естественно! - именно Миротворцем и - неистовым  борцом - именно за Свободу.
              А делали они, всё это, по пиару против сталинской России. В этом пиаре ими была сфальсифицирована не только История возникновения  большевизма в России, но и - вся История человечества. По их фальсификации, кстати,  именно США  и внесли, самый большой вклад, в дело разгрома фашистской Германии и - её союзников.
              Они выступали и выступают по настоящее время в этом разгроме, еще раз выделим, именно как Миротворцы. И как гуманные нации, несущие, человечеству, Знания, Свободу и - все блага цивилизации и жизни.
              Специально раздуваемый, ими, пиар, нужен был США в послевоенное, - да и в настоящее! - время, для того: чтобы Мир вновь балансировал – именно на гране войн; чтобы разодрать, в клочья, именно  Советский Союз. “Холодная война”, пиар и план “Немыслимое”, преобразованный США в “Железный занавес” и в НАТО,  это уже вполне очерченные элементы выделяемой, здесь, грани.
              Грани, за которой уже стоял у них, ещё раз выделим, именно план “Немыслимое”. Мыслимый ими, на протяжении нескольких десятилетий, - с конца второй Мировой войны и, практически, по начало 90-ых годов! - как реальный план нападения на Советский Союз.  И чтобы стать, в конечном своем итоге, именно Хозяином всего остального Мира. Вот что здесь главное.
              И здесь скрывается, кстати, стратегическая задача самих США». Об этом мы поговорим, наверное, чуть ниже.
Вот именно это и надо понимать себе, сейчас, наиболее отчетливо. Вот свидетельство-факт, тому.
              Даже при развале Советского Союза “романтическим нашим Генсеком” (Смеем перефразировать, здесь, сатирическое определение, данное, А.С. Пушкиным, по отношению к императору Павлу I.), - совсем не представляющим реальную хищную суть именно буржуазной “демократии”! – крайне враждебное отношении США, к России, не изменилось, по настоящее время, ни на одну йоту.
              Что довольно-таки точно и подметил  Президент России, В. Путин, говоря о том, что “волк всегда с удовольствием кушает – именно ягнят” (Речь Президента РФ, 10-го мая 2006 года, перед представителями трех палат российского парламента.).
              В совокупности же вся тайная картина второй Мировой войны представляется настолько мерзкой и отвратительной, что и говорить, о ней, не хочется. А прямо виновны во всех, выделяемых, здесь, подлостях и мерзостях, именно хищные капиталистические страны, вновь затеявшие Мировую войну (Точнее, кровавую бойню.), именно через свои хищные побуждения и устремления.
              А чего стоит, к примеру, «укрощение» Ф. Рузвельтом, - и тем же У. Черчиллем! – французского генерала де Голля. Искренне возмущенным, тогда, слабым противодействием фашистской Германии, в 1939-41 годах, как Англии (Англичане, в это время, практически отсиживались на своих островах.), так и с невступлением, в войну с Германией, США. А это ведь тоже, в своем роде, разумеется, подлость. И именно к своим  союзникам.
              Кстати, генерал де Голь став, в конце концов, Президентом Франции, не посчитал нужным вступление, Франции, именно в Североатлантический блок (в военно-политический блок НАТО.). Который, сразу же после окончания второй Мировой войны, в ускоренном темпе создавался - именно уже США и Англией.
              Создавался, разумеется, против Советского Союза. Здесь мы видим, кстати, зарождение новой, - то есть уже третьей! – Мировой войны именно со стороны США и Англии.  Зарождение, которое шло, практически, как по схеме зарождения первой Мировой войны, так и, собственно, второй Мировой войны. Зарожденной военным блоком “Антанта”, - и, разумеется, кайзеровским «Тройственным союзом»! - еще в недрах первой Мировой войне.
              Кстати, Франция, проповедующая и сейчас, - благодаря именно де Голлю! – равновесие сил в Мире (то есть отрицательно относящаяся именно к взятию на «вооружение», США, идеи  своего господства над Миром.), до настоящего времени не является прямым членом блока НАТО.
              Входит, в него, на правах, кажется, ассоциированного члена блока НАТО. Что, в общем-то, довольно-таки разумно, ибо, через это, понижается как общая напряженность между Западом и Востоком, так и повышается общее противодействие, всех стран единой Европы, именно США, взявших, сейчас, прямой курс на свое безраздельное господство над всем остальным Миром.
              И, тоже, кстати, Европейский Союз был создан, кажется в начале 1950 года, несколько по другим причинам, как это трактуют, западные СМИ, именно в настоящее время. Он возник, в Европе, вновь из-за увеличивающегося, с каждым годом, трения Германии, - из-за угля и стали! - именно с Францией.
              Вот чтобы не дать, выделяемому, здесь, «трению», перерасти - именно в новый военный конфликт между двумя сильными европейскими хищниками, и было решено отдать, в их общее пользование, именно бассейн с углем и железной рудой, находящийся - именно между ними. Который, кстати, был оккупирован, войсками Антанты, после победы над кайзеровской Германией. Именно после этого акта и началось, потом, образование выделяемого, здесь, Европейского Союза.
              И еще одно именно по военно-политическим блокам. Варшавский Договор, как вы знаете, был, Советским Союзом, ликвидирован (И создан, кстати, значительно позднее блока НАТО. Именно, уже, в противовес выделяемому, здесь, блоку. А что оставалось Советскому Союзу делать, если западные хищники, создав этот, - и другие блоки! – вновь, тем самым, проявили агрессивность к Советскому Союзу?). 
              А вот блок НАТО, капиталистические хищники, и не думают распускать. А это говорит, в свою очередь, - и в который раз! – именно об их хищных планах и намерениях. Однако вернемся именно к исследованиям второй Мировой войны.
                ххх
              Русские же исследователи второй Мировой войны обратили, наконец, свое внимание,  и на самого Уинстона Черчилля (Канал «ОРТ-планета», телепередача «Уинстон Черчилль» от 25 и 26 декабря 2004 года.). Так как именно за ним водятся и многие другие, - не менее тяжкие! – преступления против всего человечества.
              Комментарий автора. – Общественность, особенно западноевропейская, до настоящего времени считает, его, - еще раз подчеркнем! – именно «Великим Черчиллем», в то время как  он -  один из поджигателей второй Мировой бойни.
              Именно этот человек (Основной Закон криминалистики, - «Что нет плохих Времен, а есть плохие люди, их порождающие»! – действует и здесь. Черчилль не только английский лорд, но и человек, кровно связанный - именно с крупнейшим хищным капиталом английской колониальной империи.), бешено ненавидевший: как Советский Союз, так и большевизм, в нем, оттянул, - всеми своими силами! – открытие второго фронта, в Европе, до середины 1944 года.
              До 6 июня 1944 года, то есть всего лишь за год до окончания второй Мировой войны. Что, согласитесь, очень маленький срок во всей второй Мировой войне. Когда, собственно, уже всем стало ясно, - и очевидно! - что Советский Союз разгромит, фашистскую Германию, даже без помощи своих «союзников».
              И, главное, только тогда, когда уже возникла вполне вероятная реальность захвата, Советским Союзом, почти всей Западной Европы. Только при этих условиях, - очень выгодных англичанам и американцам и крайне невыгодных, разумеется,  Советскому Союзу! – и  был открыт второй фронт в Европе.
              Кстати, если не подлостью, то, во всех случаях, объяснимо и их намерение, в 1943 году (то есть сразу же после Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге, окончательно сломавшей хребет фашистской Германии), овладеть Италией.
              «Итальянским сапогом», как часто говорят, нам, американские стратеги. Это хотя и общеизвестный, но мало трактуемый, в СМИ, эпизод второй Мировой войны. А смысл намерений, - «наших» «союзников»! - был, в общем-то, весьма прост. Овладеть «итальянским сапогом» «союзники» решились для того, чтобы не допустить, Советский Союз, именно в Западную Европу.
              Как видите уже и сами, и здесь больше мерзости, чем реальной помощи русскому народу в его борьбе с европейским фашизмом, порожденным, ещё раз выделим, именно хищными военно-промышленными кругами Германии.
              Кстати, овладение союзниками «итальянским сапогом», в 1943 году,  провалилось. Союзники объясняют в современных СМИ, свою неудачу, невозможностью, из-за итальянских гор, применения танков и авиации. А так ли, это?
              Напрямую связана только что выделенная очередная подлость капиталистических хищников перед Россией (Очень запоздалое, - в любых отношениях! - открытие, англичанами и американцами, второго фронта в Европе.) и с прямо рекламируемой ими «громаднейшей» победой их, - то есть «союзников»! - в Северной Африке и на Ближнем Востоке, над фашистской Германией и её союзниками.
              Якобы превосходящей, по своей силе и мощи, к примеру, Сталинградскую битву, или, тоже, к примеру, битву на Курской дуге, и прочее. Конкретный пример-факт по этой рекламе, - и, позвольте сказать,  беззастенчивого, бесцеремонного и наглого бахвальства, переигрывающего, мнение мировой общественности о второй Мировой войне, именно в их пользу! – это их телепрограмма «На полях сражений», транслируемая, на Европу и Россию, их же телеканалом «Дискавери».
              А, между тем, в Северной Африке, - и на Ближнем Востоке и на Севере Европы! – «союзники» не «ломали хребет фашистской Германии». А, - всего лишь! – не допустили Германию (и её союзников!) именно в Африку и на Ближний Восток. Богатых: как нефтью, так и другими природными ископаемыми.
              И не только не допустили, но и, к примеру, США именно в это время «всунули свой военный сапог» - именно на Ближний Восток и в Северную Африку. Только и всего. Это делала, - за них! -   только Россия!
              Это прекрасно видно, кстати, и из выступления Президента России, В.В. Путина, от 7 мая 2005 года. Выступления, показанного - по телеканалу ОРТ. Из которого явствует, что на долю Советского Союза падает, - именно по битвам,  сражениям и их мощи! – три четверти, а на долю «союзников», - всего лишь! – одна четверть.
              Тоже три четверти военных потерь, фашистов, было сделано - именно армией Советского Союза, А, всего лишь одна четверть, войсками союзников. Главные военные силы, фашистской Германии, тоже находились - именно на восточном фронте. Отсюда получается, что «союзники»  вновь таскали каштаны из огня – вновь с помощью «рук» матушки России. Кстати, Советский Союз освободил, от фашизма, одиннадцать стран. Чего вновь не скажешь - именно о «союзниках».
              Другими словами, и здесь они заботились, в первую очередь, о сохранении своих колоний, да - своего капитала. И, разумеется, наращиванием  его. А это, уже,  хищничество. И именно – с их стороны. Кстати, США за счет только что выделенных вам, их «блестящих военных  операций», и влезли потом, - беззастенчиво, бесцеремонно и нагло! – именно в Африку и - на Ближний Восток.
              И стали, практически, именно хозяевами выделяемых, здесь, регионов Мира. Значительно потеснив, там, и англичан, и французов, и, разумеется, немцев. Практически являются они хозяевами, этого региона, и в наше время. Потому, собственно, и бурлит, именно в наше время,  Ближний Восток. Да и Африка не отстает, от него, именно в этом вопросе.
              И еще одна подлость, тоже прямо организованная нам, - и всему миру! – именно «Великим» Черчиллем. А именно он, - совместно, разумеется, с английским  и американским капитализмом! – моментально организовал, - после окончания второй Мировой войны! -  так называемый «Железный занавес» вокруг Советского Союза. И вновь – войну.
              На этот раз – «Холодную». И дело здесь не столько в идеологической подоплеке выделяемого «Железного занавеса» и «Холодной войны».  Сколько в том, что именно с помощью этого «занавеса» США (Уже самый мощный капиталистический хищник, выросший именно на двух Мировых войнах.) были моментально восстановлены не только Англия и Франция, но и: Германия, Италия, Испания, Япония, которые уже, - по своим зверствам против всего человечества! – не имели право существовать - именно как государства. При существовании, разумеется, самих народов как наций.
              Спрашивается, за какие такие огромные заслуги перед всем человечеством  Германии, Японии, - и их союзникам! – посыпалась, со стороны американцев, «каша небесная»? Да только по той причине, что американцы вновь готовили, их, именно против Советского Союза. США, далеко расположенные от Европы, - и, разумеется, от советского Дальнего Востока! – быстро возродили - именно Германию с Японией. Возродили, их, именно как главные центры агрессии.
              По стратегическим замыслам уже самого молодого и сильного капиталистического хищника, США, большевистской России вновь противопоставлялась: именно сильная, - и в экономическом и, разумеется, в военном отношении! – капиталистическая Европа. И сильная – Япония. Вот разгадка «экономического чуда» Западной Германии и - Японии. И, разумеется, главная подлость американцев, с англичанами, против всего человечества.
              Подлость, вновь прямо поставившая, хрупкий послевоенный мир, на рельсы беспрецедентной, - за всю историю человечества! - гонки вооружений и приведший, его, ко многим, уже, ядерным кризисам.
              Демократией же, здесь, - как и милосердием (и человечностью.)! – вовсе и не пахнет. Вот главное зло именно черчиллевского «Железного занавеса». Занавеса, давшего неплохую жизнь: именно Германии и Испании, Италии и Японии; и ополчившегося – именно на Советский Союз. Занавеса, который, - при таком раскладе сил и «благоденствий»! - уже несколько раз поставил Мир на грань - новой Мировой войны. Первый раз, к примеру, в Корее. Второй раз, тоже, к примеру, на Кубе. Кстати, он свидетельствует нам, - и  в который уже раз! – насколько близко американская «демократия» соседствует - именно с идеями фашизма.
              И еще одно обстоятельство, которому с одинаковой степенью поразились, - как военные представители США, Англии и Франции, так и военные представители Советского Союза! - именно в первые послевоенные годы. А поразились они тому, что немецкий народ почти сразу же «забыл» - именно своего бесноватого фюрера, Адольфа Гитлера. И, в соответствии именно с этим феноменом, не развернул, после окончания второй Мировой войны, совершенно никакого сопротивления союзникам и их начинаниям.
              А это, всего лишь, внешняя сторона этого, в общем-то, почти уникального явления. Более интересным для нас, - да и для всей мировой общественности! – являются глубинные истоки этого явления. Которые, если говорит о поведении народа в те или другие моменты его Истории, можно даже разделить на два, весьма интересных, для нас, положения. И которые, кстати, весьма близко «соседствуют» и с бездонной, - как её часто называют! – ремаркой Пушкина «Народ безмолвствует». Начнем разговор именно с пушкинской ремарки.
              Немцы почти моментально «забыли», - своего фюрера! – потому, что ясно представляли себе (Хотя бы по всей  хищной политики его правителей по отношению к другим народам, зарожденной еще прусским королем Фридрихом «Великим».), что он, их Гитлер, всего лишь политическая марионетка крупного хищного немецкого капитала и всевозможных  кругов вокруг экономики и ВПК Германии.
              Другими словами, вовлечение, немецкого народа, в войну, было не только результатом фашистской идеологии и пропаганды, но и было результатом его воспитания именно в духе тогдашнего зверского капиталистического хищничества. И немецкий народ «охотно воевал» потому, что поверил (Слагаемых этой веры было, еще раз выделим, очень много.), что может стать, - через военно-промышленную мощь и силу Германии! – хозяином мира (Что мы отчетливо наблюдаем, в настоящее время, и у американцев.).
              Здесь, через это явление, мы отчетливо наблюдаем, что и народ, - или, даже, целые народы, населяющие то или другой государство! – могут ошибаться. И, тем самым, действовать – не мудро. И наблюдаем, здесь, искусное управление, правящими кругами, именно народом.
              А близко соседствует всё, только что изложенное выше, с пушкинской бездонной ремаркой «Народ безмолвствует» – именно само поведение народа и в первой (то есть – немецкой), и во второй (то есть - русской) ситуациях. Другими словами, еще Пушкин, - в своем «Борисе Годунове»! – выделяет нам, - и весьма ярко! – что и сам народ, в Истории, не всегда мудр. И – свят! И, даже, храбр.
              Случай с «великим россом», пушкинское выражение, 74 года терпевшим бесчеловечную власть большевиков, над собой и Россией, наглядное свидетельство, - и исторический факт! – тому.  И с его, народа, восстанием против правительства Бориса Годунова. Безмолвием его при убийстве,  заговорщиками, семьи Бориса Годунова и при казне, Николаем I, декабристов в 1826 году. И так далее.
              Кстати, эту мысль поэт ярко выделил, нам, ещё в своей оде «Вольность». Выделил через строки: «Восходит к смерти Людовик В виду безмолвного потомства, Главой развенчанной приник К кровавой плахе Вероломства. Молчит Закон – народ молчит, Падет преступная секира… И се – злодейская порфира На галлах скованных лежит».
              В этой строфе, у Пушкина, именно преступление французского народа («И се – злодейская порфира».), допустившего цареубийство («Порфира» - это императорская мантия.) и скованного, страхом, именно перед кровавой диктатурой Великой французской революции («На галлах скованных лежит».).
              Не менее важно, для нас, и второе явление, тоже вытекающее из проявления силы в международных делах, в жизни и в политики. Обобщающие выводы, по нему, мы дадим, вам, несколько ниже.
              Краткая же суть, только что обозначенного, выше, явления, примерно такова. Проявление силы, в международных делах, неминуемо ведет – к непредсказуемым последствиям. Чуть-чуть расширим, - и поясним! – только что выделенное. А, потом, приведем и наглядные факты-примеры. А расширять (и пояснять!) начнем со следующего.
              Применение силы, в международных делах, неминуемо ведет к очень плохому, в общем-то, взаимодействию национальных элит - со своими народами. Так, к примеру (и в качестве пояснения!), применение силы по отношению к поверженной, в первой Мировой войне, Германии привело к унизительности положения: как немецкой элиты в целом, так и самого немецкого народа.
              Что и породило, - при их совместных усилиях! – не только возрождение Германии именно в военно-экономическом отношении, но и появления фашизма - именно в ней (Смотрите, об этом, выше.). Именно здесь стремление национальной элиты, - к самостоятельности! - порождает разные формы правления. И это – неискоренимо в человеческом сообществе.
              Другой пример. Уже – с Россией. Может сыграть огромную роль, - в выделяемом, здесь, явлении! – и партия. Если  она имеет, разумеется, какую-то идею и идеологию. И – финансовую подпитку. Для России это оказалась - утопическая идея коммунизма. Для поверженной Германии – идеи: фашизма и нацизма.
              С вполне, разумеется, конкретной целью: не только реванша, но и – господства над всем остальным Миром. Для государств разодранной, капиталистическими хищниками, - в первой Мировой войне! -  Оттоманской империи – идеи, в основном, религиозных государств. Для других государств – идеи: сандинистов, красных хмеров, маодзедунистов, разного вида культов, и т.д. Важны, разумеется, здесь: и религия – как мощно она влияет на умы людей; и само воспитание людей в том или в другом государстве мира; и прочее.
              А все эти, только что перечисленные вам формы правления - это, всего лишь, следствие. Следствие именно хищных действий развитых капиталистических стран, - или стран первого мира! – по отношению к третьим странам. Это хотелось бы выделить – особо.
              И не только выделить, но и привести – еще очень свежие примеры-факты. Первый пример. Непосредственный виновник раздирания Югославии, - и большой крови в ней! – это – только США.  А сейчас судят, - почему-то! – только Милошевича. И - его военное руководство.
              Но не судят, - почему-то! – высшее руководство США. И, к примеру, Евросоюза. И высшее и военное руководство, к примеру, других республик бывшей Югославии. Однако мы – несколько увлеклись. Поэтому продолжим разговор именно о международных подлостях, чтобы хоть как-то, но, все же, завершить и эту тему (Она мне дается, кстати, с очень большим трудом, ибо и здесь, я, не профессионал.).
              Весьма показательна, здесь, и подлость, англичан и американцев, по так называемой их «военной помощи» Советскому Союзу». Помощи, вновь поставившей, Советский Союз, в долговую яму перед настоящими хищниками и чрезмерно обогатившей – именно их. Советский Союз спас, Европу, - и, по сути дела, весь Мир! - от «коричневой чумы». Реально победил он, кстати, и Японию.
              А получил, взамен, долговую яму. Кроме того, ему пришлось восстанавливать, - свою экономику (И всю экономику, города и населенные пункты западной части своей территории, которые были, практически, полностью уничтожены  фашистами.)! – тоже, практически, в одиночку. Был он, по названному, выше, выступлению В. Путина, и ограблен фашистами: потерял одну треть созданного, русским народом, богатства.
              Что, в своей совокупности, вновь вело, его, к отставанию - именно от Западной Европы и США. И что вновь предоставляло, капиталистическим хищникам, реальную возможность, - для его порабощения! - в каком-то недалеком будущем.
              Чем им, кстати, очень помогли – некоторые российские лидеры (Не будем и здесь – указывать пальцем.). Кстати, благодаря именно их «помощи», из России к настоящему времени вывезено, - по информации из современных, нам, СМИ! - более двухсот, - а то и трехсот! - миллиардов долларов.
              Огромный капитал вывезен, - по той же информации! -  и из других бывших республик бывшего Советского Союза. Однако вновь обратим, ваше внимание, именно на открытие второго фронта в Европе и, разумеется, на самого У. Черчилля, чтобы хоть как-то, но, всё же, закончить разговор и на эту тему.
                ххх
              Обозначенные, выше, авторы телепередачи объясняют его действия против Советского Союза (Практически даже не называя, их, именно действиями. Они  мелки, до карликовости, именно в своей оценке У. Черчилля.) – только лишь его бешеной ненавистью к большевикам.
              На самом же деле, это – его преступления против человечества и человечности. Так как, если бы Англия и США, открыли второй фронт именно в начале 1942 года, то они, тем самым, спасли бы от гибели не только десятки миллионов русских людей, но и несколько десятков миллионов европейцев. Которые, то есть США, были готовы к открытию второго фронта в Европе, кстати, уже к началу 1942 года.
              Уинстон Черчилль два раза возглавлял военное ведомство английской колониальной империи.  Поэтому он просто не мог не знать все тайные взаимоотношения Англии, Франции и Пруссии  - с марионеточной царской властью в России. При которых именно Англия и Пруссия, как вы уже знаете из изложенного вам, выше, материала, «таскали каштаны, из огня», с помощью «рук» матушки России. Это – первое.
              Второе. Прекрасно знал он, из той же Истории, - и по английским архивам! – что именно немцы, - и жестко противоборствующие с ними, через Антанту, тоже хищные, и разбойничьи, англичане и французы (Здесь есть и их вина, причем, немалая.)! – породили большевизм в России.
              Немцы воспользовались тогда, как вы уже знаете, именно крайним недовольством русского народа (Которое, именно они, всеми своими силами, и раздували, в России, через разные подрывные организации и террористические партии.) политикой царского правительства. Правительства, втянувшего, Россию, в первую Мировую войну. Войну, в которой сама Россия не имела, собственно, никаких интересов.
              Породили большевизм, страшный, капиталистам всех мастей, именно своим «отворотом» от капитализма. А точнее, наверное, своим «наступлением» - именно на капитализм. Большевизм, при котором, они, капиталисты, могли потерять – всё. Другими словами, потерять не только все свои огромнейшие колонии, но и, даже, свои капиталы, родовые имения, титулы. И потерять, в конечном итоге, жизнь.
              Это - всего лишь «внешний портрет» названной, выше, ненависти Черчилля к большевикам. Совсем нелестно он отозвался, как вы уже знаете, и об американской демократии, видимо еще помня, - по английским архивам, разумеется! - что США когда-то были – именно колонией английской империи.
              Чем вам, здесь, не взгляд Черчилля, на Мир, именно как жесточайшего английского колонизатора, ничем не уступающий взглядам  Гитлера - на тот же Мир. Чуть ниже мы дадим, если не забудем, и портрет Черчилля, характеризующий, его, именно как национального героя Англии. Однако возвратимся именно к прерванной нами, выше, мысли.
              А именно этим обстоятельством, - недовольством народа преступной властью! – вновь пользуются, сейчас, те же, по сути дела, хищные европейцы. И, разумеется, США. Устраивая в настоящее время именно разного рода «розовые» (Грузия), и другие, «революции». Другими словами, устраивая, цветные революции, как в других регионах Мира (Афганистан, Югославия, Ирак, и т.д.), так и в странах так называемого постсоветского пространства.
              На самом же деле, это – чистейшей воды путчи, государственные перевороты и войны. Организованные США и их сателлитами. И – на их деньги. «Революции», при которых весьма недалеко, кстати, и до «красных революций» (то есть с обильной кровью гражданских, и других, войн).
              Пример: раздирание американцами, - и именно с большой кровью! – Югославии. «Революции», тоже дающие западноевропейским и американским, «спонсорам», как мы уже неоднократно отмечали выше, огромнейшие сверхприбыли. Как видите уже и сами, хищная суть, капитализма, проявилась, в настоящее время, именно в этом роде его деятельности. И - именно в этом направлении.
              Теперь, хотя бы коротко, об У. Черчилле - как национальном герое Англии. Здесь западноевропейские, да и часть русских политических историков, явно преувеличивают его заслуги. Черчилль, кровно связанный именно с хищным крупным английским колониальным капиталом, делал, - указанные, выше, подлости, и преступления, как против США, так и против Советского Союза! – не потому, что любил именно Англию и английский народ. А потому, что являлся именно ярым защитником интересов хищного, - во все времена общеевропейской, да и Всемирной Истории! - крупного английского колониального империализма. Только и всего.
              И, именно в этом отношении, он так же опасен, как, к примеру, и Гитлер со своей бредовой идеей тысячелетнего третьего рейха. Кстати, нечто подобное мы наблюдаем, сейчас, и в США.  В США, явно увлеченных, в настоящее время, идеей «защиты своих геополитических интересов» во всех, без исключения, регионах Мира. Идеи, от которой  уже недалеко и - до неофашизма.
              Третье. Прекрасно знал он, из той же Истории и названных, выше, архивных материалов, что хищная, - и разбойничья! - Англия всегда, то есть практически во все времена своего существования, стремилась «таскать каштаны из огня» - именно с помощью чужих рук. И что для него наступил, во второй Мировой войне (Когда он втянул, в неё, именно США.), именно такой момент.
              Ведь основную нагрузку, в войне, нес, тогда, именно Советский Союз. Почти один на один боровшийся, на протяжении более трех лет, с мощной фашистской Германией. На военную мощь, которой, начала работать, начиная с сентября 1939 года, почти вся порабощенная, Гитлером, Западная Европа.
              И здесь он – не национальный герой. Так его преподносят, нам, западноевропейские историки. Черчилль - это человек, политик, сравнимый, - по своей опасности для человечества! – пожалуй, только с Гитлером.  С фюрером, тоже вознамерившийся создать - тысячелетний третий рейх.
              Фактически разбогатели, - на этом же! - и США, кровные «сородичи», Англии, по английскому языку, по их общей Истории. И по их, разумеется, образу мышления и жизни, то есть - по разбою, и – по зверски хищному капитализму.
              Нельзя пропустить и преступление США, сбросивших, в августе 1945 года, атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и совершившие ковровые бомбометания по жилым кварталам Токио. По тротиловому эквиваленту во много раз превышающие их атомные бомбардировки, в чем уже не было – военной необходимости.
              У американцев, уже вкусивших плод наживы во второй Мировой войне, была острая необходимость запугать, атомной дубинкой, именно Советский Союз. Мстили, они, и японскому народу за Перл-Харбор.
              Кстати, совершали они ковровые бомбометания: и по многим городам Германии и, потом, по многим городам Вьетнама. Вот, хотя бы коротко, и о выделенных, выше, подлостях именно во второй Мировой войне. А сейчас попытаемся закончить разговор, о международном разбое, следующим образом.
              Если бы хищный Запад не «помогал» России: то завоевательными войнами, а то и - самими кровавыми Смутами типа большевистского переворота 1917 года и гражданской войны, - тоже устроенных, нам, немцами и Антантой! - то нас, русских, было бы, неверное, уже около миллиарда человек.
              Смута и польско-шведская интервенция в Смутное Время; колониальная война,  шведского короля Карла XII, по завоеванию, России, при царствовании Петра I; завоевательный поход, на Россию, Наполеона в 1812 году; первая Мировая война, с не так уж и тайно выраженной, в ней, попыткой колонизировать, Россию: как немцами, так и, потом,  войсками Антанты; завоевательная война, 1941-45 годов, Гитлера против Советского Союза – вот исторические вехи этой «помощи».
              И мы создали бы, из России, самое процветающее государство не только во всей Евразии, но и, наверное, во всем остальном мире. Во всех случаях, Западная Европа оказалась бы, перед Россией, просто нищенкой.
              Кстати, это не мои хвалебные оды - именно в честь России. Хотя я не прочь, сознаюсь, и петь их. Такую прекрасную перспективу предположил для России, в 1899 году, один из западноевропейских аналитических центр. А донёс нам, этот прогноз, общероссийский телеканал ОРТ. Предположил на основании очень высоких темпов развития производства и продукции - в самой России. И по прогнозу, основанном на многодетных семьях в самой России того времени, разумеется.
              А по прогнозу этого центра Россия должна была стать, всего лишь через полвека, то есть к 1949 году, самой процветающей страной Мира. С населением, в ней, 350 миллионов человек. К началу первой Мировой войны в России проживало, кстати, 160 миллионов человек.
              Если же продолжить, этот прогноз, дальше, то к 2009 году, то есть через 60 лет после 1949 года, население, России, удвоилось или чуть ли, даже, не утроилось. И составляло бы от семисот миллионов до одного миллиарда человек. Предложенный же прогноз наглядно показывает, какие огромный потери понёс, от хищных капиталистических стран, именно русский народ.
              И, тоже, кстати, уже наступило время ставить и такой важный вопрос,  как возвращение, - Англией и Францией, Японией и США, Португалией и Швецией, Данией и Норвегией! - ранее завоеванных ими, за счет колонизации всего остального мира, земель. К примеру, Англии владеть Канадой, Австралией или, там, Фолклендскими островами, находящимися, от неё, за тысячи  километров. Земель и стран, которые Англия завоевала во времена жесточайшей и кровавой  колонизации, ею, всего остального мира.
             Однако вернемся именно к Европе. А она и так может оказаться, - и не так уж в далеком будущем! – нищей. Ведь и эпоха неоколониализма, - в которой мы, сейчас, живем! - тоже не бесконечна. Уже мы свидетели того, что она начинает, сейчас, трещать - по всем своим, уже давно прогнившим, швам. Только оружие НАТО и США, пока еще,  удерживает, эту систему,  на плаву. Но США слишком, сейчас, «широко шагают». Скоро и у них – «брюки порвутся». И тогда наступит крах и неоколониализму.