ЛИСТ

Татьяна Овчинникова
     Он дремал в почке. За окнами дома горели люстры, лампы, бра и их свет иногда падал на него и ему было тепло и уютно.
Береза на которой он рос стояла близко к дому, и до него иногда доносились звуки, и порой он вздрагивал, когда кто-то громко кричал или стучал. А в основном он спал.
      
     Снег теплым покрывалом окутывал дерево, иногда иней толстым слоем охватывал всю ветку, и тогда становилось тепло и комфортно.
      Собратья по ветке молчали, то ли берегли силы, то ли не о чем было говорить, да и сам ствол с корнями не шибко были говорливы. Так иногда слово или два и всё тишина.

     Но вот наступил момент, когда в корнях в стволе раздался гул, всё пришло в движение, дерево радовалось теплому солнышку и ещё каким-то энергиям, которые как волны наплывали и охватывали всё и вся. Запели птицы на все лады. Живительная влага от корней потекла по стволу и во все веточки, и лист почувствовал: "Пора выходить наружу из своего убежища".

     Сначала он высунул носик и стал принюхиваться и озираться, и услышав восторженные восклицания: " Ура уже листочки проклевываются!", вылез побольше, но не до конца, всё таки еще было прохладно и зябко, да и ветка шептала "Еще будет холодно, не замерзни".

      Так высунувшись наполовину он и сидит и ждет тепла. Уже цветет мать-и-мачеха, скоро наберет цвет черемуха и тогда веселый базар распустившихся листочков будет шуметь нам до поздней осени.