Рассказ про букву Ё

Мария Караченцева
Рассказ про букву Ё.
Согласитесь — это важна буква. Что бы вы делали, нечаянно прибив палец молотком в присутствии мальца, если бы не эта великая буква. Чем бы заменили Ё-моё? - хотя... даже, если бы вы пошли в своих литературных изысканиях глубже, не взирая на моральную цензуру, к которой возможно и обязывала публика, то опять же без буквы Ё не обошлись бы... без уточнений, да? Сколько важных слов радости и разочарований начиналось именно с этой буквы! Мы бы никогда не ощутили свой первый Новый год без неё и свой первый нетрезвый Новый год тоже — какая ж зима без елей. Мы не узнали бы о психоделических друзьях, утопивших лошадку: ну — эти звери, прямо как парочка из Догмы, вам не кажется? Чем бы мы мыли советские молочные бутылки без этой буквы. И что бы делало наше бедное сердце при виде самой красивой неженки школы? Чтобы делали перед первым самым ответственным экзаменом на самом в мире неудобном стуле? Чтобы мы в конце концов пили после достойной сдачи на «3» этого самого экзамена и это на студенческие-то деньги?! Представьте хотя бы десяток слов вам так дорогих и нужных без неё, без нашей родной и привычной. Выселили её в дальний левый угол клавы, упразднили в печати. Возможно, что такое упразднение — это новый мафиозный способ отмывания денег — ой, надеюсь, что всё же не угадала... - то есть верха две точки над буковкой снабжают, а середники точечки эти самые придерживают, соответственно экономится краска, меньше изнашиваются матрицы, а, может, и рабочая сила не так устаёт. Вот он — заговор — и денежки по обходным каналам, слямзеные у нас — законных фанатов русского литературного, денежки, в буквальном смысле, слизавшие такие важные точки со страниц русской печати, идут в карман какому-нибудь безЪёшнику. А что теперь прикажите ставить в самый ответственный момент? Ведь они скоро и до «Й» доберутся. И что тогда школьники всея России будут всё время путать с гласным звуком, а?! Я вас спрашиваю? Где тогда будет великая вариативность русского гения, выраженная в языке и закреплённая такими языколюбами как Ломоносов, Толстой. Ну и что, что он писал много, зато он буквами не пренебрегал! Не читайте Войну и мир, кто вас заставляет. Посмотрите экранизацию — звуки не вырежешь. Как же мы обойдёмся без этой очаровашки с милой точечкой сверху? Ведь у в алфавите их всего три, как же оставить её одну без подмоги? Вот ложишься вечером  в кровать и только и в мыслях, Ё да Й. К чему бы это?
В общем, что я хочу сказать. У нас, конечно интернационал. И все только «за». Да и поалфавитную дискриминацию устраивают то скорее всего наши, родимые русичи. Ну, по крайней мере — россияне. А уж, по чей указки они пляшут и какой мотив слагают себе, сдобривая его американизированными словами как противный гамбургер кетчупом, мне лично всё равно. Только не кажется ли вам, дорогие граждане, товарищи и господа (о половой дискриминации в словах — в следующий раз), что каждому уважающему себя книжному издательству и периодическому изданию стоит задуматься и представить себе мир через пару сотен лет, своих правнуков, объясняющихся смайликами, жестами (подозреваю — по большей части — неприличными) и междометиями, гордо именуя себя цивилизацией. Не стыдно, господа хорошие. Ну что ж, каждый получит своЁ.
И всё-таки не успокоюсь, пока не скажу:
Манифест ей, Ёйную жизнь защитим! Создадим флаг с буквой Ё — только без фольклорных вольностей! Поддержим настоящую Российскую букву.
Все за Ё.
Мария Караченцева.