Offside. любовь на грани фола

Катя Никонова
А что для него футбол? Это вся его жизнь....если его лишить футбола...значит лишить его жизни. Еще маленьким мальчиком он в хлам стирал кроссовки за кроссовками об мяч......пытаясь хоть чуточку быть похожим на своего кумира. Позднее уже в спортивной школе все оставалось по прежнему. Снова и снова он доказывал всем, а в первую очередь самому себе, что он на что-то способен... Хотя ему не нужна была похвала, он хотел играть так, как не играл даже его кумир. Уже будучи футболистом основного состава он продолжал играть не ради денег, а для себя...лишний раз доказывая свое мастерство. Нет, конечно деньги имели значение, у него появилось то, о чем он не мог раньше даже мечтать...дорогая машина, модная одежда и много "друзей", естественно друзьями их можно было нзвать чисто символически. Они просто вместе развлекались и хорошо проводи время. Друг у него был только один.Их многое связывало...и детство в котором не было горы конфет и игрушек....стоптанные рваные бутсы, и мамы....работающие вместе в районной поликлиннике. Они вместе стали играть в футбол....они вместе хотели достичь футбольного олимпа и зарабатывать кучу денег ....вместе пошли в спортивную школу, вместе учились в ней...потом их пути разошлись , каждый разошелся по разным клубам, Дружба при этом не иссякла а наоборот становилась крепче...иногда им приходилось играть друг-проти друга , но это всегда проходило нормально...на поле они даже ни разу не поругались. о них многие говорили...и иногда даже в шутку называли "братьями". После матча...по давно уже сложившейся традиции они обменивались футболками...трудно было уже скзать, сколько футболок накопилось у каждого. Они прекрасно ладили..вместе ходили в клубы и ездили отдыхать.они были ужасно похожи.единственное , что их отличало-один был истинным мачо...всегда придевушках, всегда в окружении прекрасных дам, а второй был парнем спокойным, девушки конечно у него появлялись...но как-то ненадолго...что-то не складывалось у него с ними. Но ему и без постоянной спутницы было неплохо, у него на первом месте стояла спортивная карьера и Он был зол на Вадима за то, что ему опять, в который раз повезло. И так было всегда! Даже в спортивной школе ему всегда ставили в пример Вадима! Да и потом…его позвали в престижный клуб, который занимал приличное место в премьер-лиге …а он…Леня отправился в какой-то средненький клуб.нет, он был в премьере…но это было не то о чем он мечтал…о чем они мечтали…и он в глубине души ненавидел его за это! И еще было кое-что…он помнил один случай, …. «Им тогда было лет по 10…и у них в спорт школе набирали сборную юниоров для товарищеского матча на выезде..он очень хотел туда поехать…да и тренер намекнул, что был бы не против его взять, но….. он никуда не поехал! На одной из тренировок случилось непоправимое, играя как обычно друг против друга они столкнулись и Вадим…как бы случайно играя в мяч, сшиб его…вроде бы обычный игровой момент, …но этот момент был роковым, и окончился серьезным переломом ноги   ….пришлось делать операцию…с мечтой о сборной можно было прощаться, …а что значит попрощаться с мечтой 10 му пацану?   трагедия….Вместо него поехал Вадик…И в то время когда их сборная завоевывала медальки, он сидел в палате и глотал горькие слезы..» Эти детские воспоминания прочно обосновались в его голове…он снова и снова прокручивал их…те дни   в больнице и дни реабилитации…но самое страшное…он помнил довольный блеск в глазах Вадима, когда его уносили с поля..такое не забывается. и сейчас это снова и снова воспроизводилось в его памяти, как серия неудачных пенальти для вратаря…



(Продолжение следует)