Безразличие

Егор Гвоздев
-Я же старше и сильнее тебя,поэтому я и могу убивать всех зверей вокруг-с особой злобою сказал человек.
-Но не ужели тебе не жалко других зверей,которые также как и ты имеют полное право на жизнь-ответила ему тигрица.
-Но ведь они маленькие и слабые,поэтому они и не заслуживают жизни-всё яростнее и безжалостнее твердил человек.
-То что,тебе дана сила,ещё не значит,что тебе дано право решать кому жить,а кому нет-снова рассудительно ответила тигрица.
-Я сказал хочу,я и убью-выкрикнул человек,что есть мочи.
-Почему ты хочешь убивать нас?Неужели ты хочешь этого,только ради собственной забавы и выгоды?Ты сможешь отнять жизнь у животного,только чтобы повеселится?-Спросила умирающая тигрица
-Ты слабое,неразумное,никчёмное существо,таких тигриц как ты на Земле ещё миллионы,поэтому если я убью одну тигрицу никто даже не заметит,причём кого волнует жизнь какой-то тигрицы?-Спокойно ответил ей человек.
-А теперь подумай,что таких людей как ты на Земле ещё несколько миллиардов,поэтому твоя смерть тоже не будет особым событием в жизни людей,ведь каждый день умирают тысячи людей и некому до них нет дела,
кроме человека на Земле ни одно существо не убивает своего собрата из-за выгоды или жадности.Убийство в диком мире происходят только из-за того,что мы вынужденны бороться за свою жизнь и отстаивать право
на неё,а вы,люди,спрятались за четырьмя стенами,перестали отстаивать свои права,вот теперь и подумай кто из нас слабое,никчёмное существо.Да мир природы жесток,раненные вынужденны умереть,но только,потому что не смогут продолжить борьбу,человек же сам прекратил борьбу,поэтому он становится слабее с каждым днём,гниёт изнутри и сколько разрушит самого себя.
Мы живём стадом,помогаем растить детёнышей своих собратьев,вы же стали уединятся,ненавидеть друг-друга,презирать друг-друга,вы даже стали боятся своих близких,кто же теперь глуп?

Издав последний вздох тигрица умерла,выплюнув напоследок кровь из пасти,попав прямо в человека.

Человек как будто нечего и не было,погрузил тело мёртвой тигрицы себе на спину,и напевая песню пошёл в свой лагерь.