Сейлормун Новое возрождение. Глава 4. X

Паша Чмут
                X

- Задержанный Риванов, к вам посетители.
- Что?..- не понял спросонок тот.- Который час?
- Двадцать три, пятьдесят две, если хотите точно.
  Задержанный недовольно поднялся с койки и протёр глаза.
- И кого там несёт в самую полночь?
- Судя по твоему беззаботному сну даже на нарах, муки совести тебе неведомы. А вот кое-кому другому сейчас не до сна.
- Рощин? Это ты?!
- Я,- усмехнулся тот через решётчатую дверь.
- А где мой бравый часовой?
- В отпускУ.
- Шутки шутишь? По-моему, это тебе надо быть в отпуску.
- Мы решили поменяться. Ненадолго.
- Ты что это надумал? – нахмурился Риванов.
- Да вот, думал-думал, и решил, что если ты смог обойти московские законы, найдётся немало других, которые ты нарушил.
- Кончай кривляться, и проваливай отсюда подобру-поздорову. Забыл, что я тебе в прошлый раз говорил?
- Как же, помню. Но всё-таки есть на свете одно местечко, где сотрудничество с нечистой силой всё ещё уголовно наказуемо. А ведь там твои бандиты тоже натворили немало. Ведь именно там они основали главную базу? Изуродовав при этом целый клан.
  Риванов побледнел и попятился. Но потом взял себя в руки:
- Вы не имеете права отправлять меня в Алаон. И любой начинающий адвокат это докажет. Алаонцы – первобытные дикари, отрицающие цивилизацию. И при этом нас они в открытую называют животными. Судить современного человека по их законам…
- Всё равно, что снова оскорблять эти законы, уже раз пойдя против них. Вы ведь слышали это, девочки?
- Каждое слово,- стена напротив треснула и с тихим гулом расступилась. Воины в матросках вошли в камеру, грозно мерцая амулетами в полумраке.- А животными, кстати, алаонцы никого не называют,- продолжила Меркурий.- Они просто не уважают людей, дающих волю животным инстинктам. Или вовсе противоестественным желаниям вроде непомерной жадности. Зачем гнаться за новым богатством, если уже имеешь всё, что нужно человеку? Лишнее золото жизни не добавит.
- Охрана!..- задержанный прижался к решётке. Его крик прозвучал не громче сдавленного писка во внезапно сгустившемся и потяжелевшем воздухе.
- Охрана здесь,- усмехнулся Рощин с той стороны.- Только ключей у меня нет. Забыл взять их у бравого часового. Да и зачем охранять человека, который всё равно скоро отсюда выйдет?
- Тебе это даром не пройдёт!..
- Я же в отпуску. К тому же я не отвечаю, если мой подследственный сбежал.
- Сбежал?.. Зачем мне бежать?..
- Это уж тебе лучше знать.
- Думаете, я такой глупый? – Риванов перевёл взгляд на девушек.- Если со мной что-то случится, ваш секрет пойдёт куда надо. Хотя… Думаю, мы ещё сможем договориться.
- Думаю, сможем,- кивнул Рощин.- Договор простой: хочешь обычного суда – скажи, где твой компромат на них, хочешь высшего… Что ж, тогда я уйду обратно в отпуск. Как говорится – вам по закону, или по справедливости?
- Хотите прихлопнуть меня здесь?! – оскалился Риванов, по-прежнему глядя на Звёздных воинов.- Валяйте! Но тогда придётся вам остаток жизни отсиживаться в своём Алаоне, пока ваши семьи и родные тут будут на вершине славы!
  Сейлормун подошла к нему. Задержанный вжался в угол, невольно взвившись на цыпочки. В таком положении девушка едва доставала ему до плеча, но было видно, что бывший бизнесмен дрожит с головы до ног, тщетно пытаясь это скрыть.
- Боишься? – укоризненно склонила голову Банни.- Мы не убиваем людей, даже таких, и ты это знаешь. Я скажу, чего ты боишься.
  Талисман на её диадеме ярко засветился. Риванов зажмурился и шарахнулся в сторону. А потом неожиданно закричал:
- Чего вы добиваетесь?! Чтобы я во всём раскаялся?! Не дождётесь! Я не такой неженка!
- Это мы давно поняли! – хмыкнула Венера.
- Как говорят врачи – медицина бессильна, если больной отказывается лечиться,- грустно улыбнулась Меркурий.- Тут и Священный огонь не поможет.
- Но чего надо, того мы добились,- Сейлор Марс обернулась к следователю: - Институт паранормальных явлений имени Михаила Риванова.
- Нет! – Риванов кинулся к пролому, но Юпитер одним могучим ударом отшвырнула его обратно.
- Найдёте профессора, который читает лекции,- продолжила Рэй.- Передайте ему привет от Хранительниц стихии из легенды Вилиура, он поймёт. И поможет найти этот самый компромат. Особое внимание прошу обратить на бумаги и файлы в подвальной лаборатории. Ключевое слово, кажется…«вуаль».
- А если не поверит?
- Спросите, почему на сегодняшней лекции он ни слова не сказал про дайр,- улыбнулась Сейлормун.- Или про то, как мы на его глазах отдуплили дираонского жреца-пилигрима третьего ранга. Правда, нас тогда всего трое было.
- Хранительницы стихии из легенды Вилиура. Если что, спросить про…дайр? И про жреца-пилигрима. Ясно,- Рощин пометил в блокнотике.- А с этим что?
- А он, как вы и сказали, побьёт все рекорды бесследного бегства из тюрьмы,- Сейлор Юпитер подняла арестанта за шиворот.- Исчезнет из закрытой камеры, как по волшебству,- она махнула свободной рукой, и пролом закрылся, оставив лишь чуть заметную трещинку в штукатурке.
- Понял.
- Ч-что вы собираетесь делать? – заозирался Риванов на девушек, выстраивающихся вокруг него.
- Это будет, наверно, не самое приятное путешествие, - усмехнулась Сейлормун. – Зато самое интересное.

- Простите, пожалуйста, за столь ранний визит. Ваша фамилия Миасуна? – человек в лётной форме стоял на пороге квартиры.
- Да, а вы кто? – недоверчиво спросила хозяйка.
- Вы помните следователя Рощина? Я его друг.
- И что же ему угодно?
- Я, честно говоря, не в курсе. Но, кажется, дело касается вашей дочери и каких-то семейных конфликтов государственного масштаба. Вот,- он достал из кармана лоскут, расшитый замысловатыми узорами то коротких, то широких, пересекающихся и накладывающихся друг на друга стежков из толстых цветных нитей, что намётанному глазу напомнили бы вязь алаонской письменности.
  Женщина взяла странное послание и внимательно осмотрела.
- От кого это?
- От Рощина, хотя я не знал, что он увлекается вышивкой. Он велел передать это вам и, если вы, конечно, согласитесь, доставить в Москву.
- Доставить?
- Я патрульный пилот. Вертолёт ждёт в парке.
- Тогда не будем медлить,- хозяйка скрылась в квартире и, минут через десять, вернулась в длинном, так же причудливо расшитом платье, похожем не то на маскарадное, не то на какое-то церемониальное. В руке она держала чемодан.
- Чувствую, намечается что-то грандиозное,- покачал головой лётчик.
- Вы даже не представляете, насколько.

  Когда реальность рухнула, и перед путешественниками возник Незримый мир, Риванов растерял всякие остатки своего гонора и запаниковал по-настоящему.
- Выпустите меня! – орал он беззвучным криком, пытаясь вырваться.
- Где выныриваем, девочки? – спросила Сейлормун, изо всех сил стараясь удержать круг.- В Пеалакасе или у Сири-Наиль? Думайте быстрее, а то я не привыкла таскать через Звёздную телепортацию такие грузы.
- Это в Алаоне, что ли? – на миг успокоился пленник.- Нет, только не это!!!
  И он изо всех сил рванулся прочь. Сейлормун не удержала одну руку, круг разорвался, и слабая аура Риванова, бледной тенью мелькнув впереди, затерялась среди эфирных потоков.
- Стой, безумец! – воскликнула Сейлор Меркурий.
- Держитесь вместе! – перекрикивала её Банни.- А то сами растеряемся!
  Нелегко, будучи, по сути дела, призраками среди призрачного мира, собрать в круг разомкнутую цепь из пяти человек. Когда же Звёздным воинам это, наконец, удалось, их «пассажира» уже и след простыл. К тому же силы были на исходе, и всё, что оставалось, это выйти в реальный мир.
- Беру назад все хорошие отзывы о Звёздной телепортации. Больше я туда в жизни не сунусь,- сказала Сейлормун, когда падающие откуда-то сверху капли воды немного привели её в чувство.- И кстати, куда это нас занесло?
- Вы снова в храме Сири-Наиль.
- Шиба-Куэн?
  Девушки протёрли глаза и увидели знакомый сад, на который не так давно «приземлили» гравиплан. С этой вершины казалось, что затянувшие небо дождливые тучи не дальше вытянутой руки. Храм утопал в них, как в тумане, серые пряди обтекали стены, размывая контуры, что добавляло мистики величественному зданию.
- Пойдёмте,- протянул руку священник.- Это не лучшее место для отдыха.
- Не ждали, что мы так быстро вернёмся? – улыбнулась Сейлормун, с трудом поднимаясь на ноги из тех самых ягодных кустов.
- Мне почему-то кажется, что как раз ждали,- присмотрелась к промокшему плащу алаонца Венера.
- Что произошло? – спросил тот несколько минут спустя за чашкой знакомого чая.
- Мы поймали Риванова,- Банни на миг задумалась.- Точнее, не мы…
- Мы хотели доставить его к вам для суда,- продолжила Ами,- но потеряли.
- Потеряли?
- В пути. В Незримом мире.
- В Незримом мире?! – впервые по-настоящему удивился Шиба-Куэн.- Интересно, что же теперь с ним будет?
- Понятия не имеем,- переглянулись девушки.
- Мой папа говорит,- задумалась Банни,- что в Незримом мире существуют души и мысли людей, хотя сами люди этого и не знают. Но когда они умирают, их души полностью уходят туда.
- Вижу, твой папа – мудрый человек,- кивнул алаонец.
- А я думала, что они идут в рай или в пекло,- глянула на подругу Мако.
- Я и сама так думала, пока Незримый мир не увидела. Хотя, наверно, мы до рая и пекла просто ещё не долетали.
  Ами кивнула:
- Наша объединённая сила позволяла путешествовать через этот мир, но лишь мимолётно. Риванов же ушёл в него полностью,- она задумалась.- Может быть, теперь он растворится там, как души умерших, ожидающие возрождения, а может, выйдет в реальность.
- Или привидением станет! – Минако вытянула руки и скорчила страшную рожу. – Будет туда-сюда болтаться, да людей пугать.
- В любом случае, мы не справились со своей работой,- подытожила Рэй.
- А мне кажется, справились, - улыбнулся Шиба-Куэн.- Не знаю, какое бы решение вынес Совет, но, по-моему, судьбе было угодно самой вынести его. Думаю, Риванов понёс достойную кару.
- Да уж! – поёжилась американка.- Только бы он там не наделал бед. Хотя, невелика он там птица.
- Ну а теперь вам, наверное, лучше отдохнуть,- священник поднялся из-за столика.
- Не думала, что скажу это,- вздохнула Банни,- но отдых подождёт. Совет Пеалакаса ещё не разъехался?
- Нет, напротив – он становится всё масштабнее. Весть о том, что произошло в Миасуна, взбудоражила всех.
- Точно,- кивнула Ами.- И не только в Алаоне. В Новой эре тоже нашлись сознательные граждане. Один…- она замялась.- Один служитель закона также хочет выступить на этом Совете. Он хочет, от лица своей цивилизации, попросить у нас прощения и изложить полную историю Риванова.
- Что ж. Этому нельзя не посодействовать. Когда он прибывает?
- Ну…- задумалась Мако.- Он, конечно, не Зоряной дорогой полетит, но обещал к завтрашнему дню добраться.
- Из Москвы? – вскинул брови Шиба-Куэн.
- Да,- кивнула Рэй.- Мы дали ему чёткие инструкции, и он сказал, что будет в Пеалакасе если не сегодня к вечеру, то завтра с утра точно. А мы обещали предупредить о его визите. Его, и миссис Миасуна, мамы Ами.
- Тогда нам действительно придётся отложить отдых и поспешить.
- Я так и знала,- проворчала Банни.


                Три дня спустя.

  Банни, Рэй, Минако и Мако сидели на скамейке московского вокзала, глядя на поезда.
- Ну вот, кажется, наше большое приключение и закончилось,- вздохнула японка.- И как вам Алаон понравился?
- Просто живая сказка,- улыбнулась Рэй.
- Да, - согласилась Мако.- Красивая страна, но… От этой красоты веет холодом и вечностью. Мне наши ланы, поля, гай за селом как-то ближе до сердца.
- Родной край милее всего,- кивнула Банни.- Но думаю, наш Дайрон тебе тоже должен понравиться. Ох, скорей бы доехать.
- А как вам наше триумфальное появление в Пеалакасе? – опять взяла слово Минако. – Весь город нас как героев встречал.
- Так мы ж и есть национальные герои,- пожала плечами Мако,- продолжение легенды Вилиура. Хотя я к такой роли не привыкла. И на самолётах-вертолётах летать тоже не привыкла. Спасибо, конечно, что назад подкинули, но…
- А мне понравилось,- усмехнулась Рэй.- Прикольно. А ещё прикольнее, как этот вертолёт, под звуки приветственных труб, торжественно приземлился на площади перед дворцом Совета, рядом с каретами послов. Встреча старой и новой эры – незабываемая картина. А ты, Банни, чего приуныла?
- Я уже скучаю по Ами. Без неё будет грустно. И потом, она – наш мыслительный центр.
- Она вернулась на родину,- серьёзно кивнула американка.- К своей маме, к своему клану. Совет Пеалакаса при нас поклялся вернуть Миасуна к жизни. Там она кто – принцесса! А тут она кто?..
- А мне всё-таки кажется, это негарно – удрать не попрощавшись,- задумалась украинка.
- Так будет лучше,- подняла голову Банни.- Ей было бы нелегко с нами расставаться. Я ей оставила записку – пожелала счастья и попрощалась за всех нас.
- Думаешь, она твои каракули разберёт?
- Минако! – толкнула её американка.
- Ами – прямая наследница престола Миасуна,- продолжала Вика.- Я прекрасно это понимаю. Она должна быть на своём месте…
- Но?..- прищурилась Рэй.
- Ничего,- качнула хвостами девушка.- Пошли. Вон наш поезд.
  И первой побежала по платформе. Остальные сочувствующе посмотрели ей вслед, а потом и сами двинулись к подъезжающему составу.
- Девочки!
  Все замерли на месте. Потом обернулись. За ними по перрону бежала Ами.
- Вы что это такое придумали? – спросила она, остановившись и отдышавшись.
- Как ты здесь оказалась? – ошарашено смотрели на алаонку подруги.
- Вы что, не рады меня видеть?
- Мы думали, ты осталась дома, возрождать свой клан. Ты ведь последняя принцесса Миасуна. Зачем возвращаться в изгнание?
- А мой дом теперь здесь. И вы, девочки, мой клан. Помните, что Влад сказал: теперь мы команда, и должны оставаться командой, во что бы то ни стало.
- А как же твоя мама?
- Так она тоже возвращается.
- Что?!
- Вот вы не захотели дожидаться окончания Совета, а зря. Как она их всех припозорила – стоило посмотреть. Сказала, что если на родной алаонской земле всяким залётным позволено приходить, разрушать кланы, наводить клевету на честных людей и доводить их до изгнания, то лучше она вернётся. Здесь её, по крайней мере, ценят и уважают.
- А это так?
- А ты забыла, Банни, как говорила, что вашему городку повезло? Мама действительно принесла с собой многовековой опыт алаонской медицины. А недавно познакомилась с одной семьёй, знающей секреты целебных дайронских трав. Так им будет чему друг у друга поучиться. У той семейки большой бизнес и обширные связи, но мама у них уже в авторитете. Думаете, она мне компьютер на больничную зарплату покупала?
- А это не будет считаться предательством? – почесала затылок Рэй.
- Как бы не наоборот. После её речи чуть ли не весь Совет почувствовал себя предателями. Мама сказала: не беспокойтесь, наша алаонская кровь не растворится в Новой эре, а свои знания я передам достойным.
- Круто.
- А вот Рощин, наслушавшись такого, решил провести свой отпуск там. Набраться культуры, так сказать. Чувствую, он такими темпами до государственного посла дорастёт, и тогда уж покажет своим начальникам, как отсылать порядочного следователя по бандитскому распоряжению.
- Как же ты сюда добралась? – оглянулась по сторонам Минако.
- Меня вёл мой талисман,- улыбнулась алаонка, приложив руку к груди.- И моё сердце. А теперь давайте поспешим, пока поезд не уехал без нас.
- Ой, да!

  Шиба-Куэн проводил взглядом удаляющийся состав и «поклонился» ему вслед.
- Спасибо вам, Сейлор-воины. Пусть ваша миссия в этом мире будет успешной, а жизнь счастливой. Благословляю.
  Он спустился с насыпи к придорожной лесополосе и зашёл за деревья. Там, поблёскивая новым колпаком и узорчатыми дополнениями из мифаэларового серебра, стоял гравиплан.
- Много веков прошло с тех пор, как над Алаоном летел последний сиулинор.
  Священник дотронулся посохом до серебряной звезды наверху колпака, тот раскрылся пополам, как жучиные крылья, и закрылся вслед за пилотом. Сиулинор бесшумно поднялся над деревьями, разворачиваясь носом к востоку и, рванув с места, серебряной молнией стрельнул в указанном направлении.
- Мама, мама, я видел НЛО! – радостно закричал какой-то малыш, высунувшись из последнего окна уходящего поезда.

  Четверо грузчиков, светя тусклым фонариком, тащили по коридору большой ящик, похожий на саркофаг, и тихо ругались по поводу темноты и причуд нанимателя. Сам же наниматель шагал позади, держась в тени. Вот носильщики затащили свой груз в какую-то комнату, а он остановился, обернулся и тихо сказал:
- Что ж, Сейлор-воины, надо отдать вам должное. Вы уничтожили мою лабораторию, но не меня. Так что думаю, скоро я найду способ напомнить о себе. До встречи.