Капля жизни в стакане с ядом

Леди Элизабетт
Черный, мрачный, угнетающий замок, в его залах всегда гулял ветер, его стены были украшены мрачными гобеленами и портретами давно погибших людей...
В одном из залов за столом, перед камином сидела девушка...
Ее мысли были спутаны, а глаза были уставшими и печальными. Казалось, что атмосфера замка пропитала даже эту девушку.
На столе лежал раскрытый альбом, в котором было множество таких же мрачных фотографий. Девушка водила своим пальчиком по чернильным надписям, рука ее подрагивала.
В этом альбоме хранились ее воспоминания, пусть, не самые светлые и счастливые, но, это было ее...
Сделав глубокий вдох, девушка захлопнула альбом и, откинувшись на спинку черного кресла, оббитого мягким красным бархатом, окинула взглядом зал. Он был огромен... Но, не давал чувства свободы, наоборот, девушка чувствовала в нем себя, как в тюрьме. она пряталась от мира...
Вдруг, будто ветерок в голове, ее мрачные мысли разогнали светлые воспоминания... Казалось, они давно уже были стерты,но, нет, они оказались бессмертными.
Она вспомнила прекрасный сад, где расли высокие деревья, вспомнила качели в тени старого дуба... Вспомнила, как качались они с ее любимым братиком, спасаясь от полуденной жары... Теперь портрет ее брата висит вместе с другими портретами... Как память, об ушедшем из жизни во время жестокой битвы... Память о герое...
Снова мрачные мысли...
Девушка вспомнила, как срубил этот дуб ее отец, прежде чем покинуть этот замок вместе с матерью...
Вспомнила, как она осталась в этом замке с нелюбимым мужем... Он бил ее... Жестоко, беспощадно... Постоянно...
Но, и его портрет висит теперь в мемориальной комнате...
С тех пор и стал этот замок холоден и мрачен...
Девушка протянула руку к бокалу. Он был полон прозрачной желтоватой жидкости...
Глоток... Второй...
Скоро ее дыхание станет слабее, а затем прекратится совсем...
Она с трудом встала, подойдя к окну... Яркий солнечный свет ударил в глаза.
"Вот и все..." - шепнула она, тяжело опираясь о широкий подоконник...
Она села на него, уткнувшись лбом в стекло. Внизу, под домом раскинулся сад. Тот, в котором она провела детство.
Вдруг волна тоски и надежды накрыла девушку.
Она пожалела. Она могла быть счастливой все это время, могла радоваться жизни, солнцу... Но... она выбрала смерть...
Солнце садилось, освещая красными лучами заката лицо спящей девушки. Она медленно-медленно дышала...
Из этих ярких лучей появился ангел. Он протянул руку девушке.
Открыв глаза, девушка заплакала.
"Я не хочу умирать" - Сказала она.
"Нет... - прошептал знакомый голос, - ты не умрешь, родная, ты будешь жить, ты будешь счастлива. Только, пообещай мне это..."
Девушка взглянула в лицо говорящему. Ангел плакал.
"Братик?..." - Голос ее был слабым, становился все тише...
Ангел обнял ее, прошептав: "Да...". он плакал. его теплые слезы текли по ее лицу...
"Не исчезай..." - Шепнула она.
Но, он таял... оставляя тепло и легкость внутри.
Девушка открыла глаза. Лицо ее было мокрым от слез. Тело, будто налилось свинцом. Руки не двигались и хотелось пить.
Она сидела неподвижно, закрыв глаза. Было темно. но, теплые лучики рассвета проникли в окна напротив. Они медленно ползли к девушке, а она постепенно набиралась сил...
Вот, солнечные лучи коснулись ее руки. и она почувствовала, будто ее руки кто-то коснулся губами... Девушка опустила глаза. В руке было белоснежное перо, мягкое и теплое...
"Братик..." - прошептала она, улыбнувшись, - "Я наконец-то счастлива..."