Иссохшие слезы

Леди Элизабетт
Она шла по пустынной равнине, где не было ни души. Это были третьи сутки ее пути, Она не ела, не пила, не отдыхала, а лишь шла и думала о жизни...
Она шла и мысли ее были слышны...
От нее отвернулись все. Она протягивала руки помощи друзьям, а они, ухватившись за них, били по ее нежным ручкам. Она делилась всем, что у нее было, а ей в ответ лишь тычки.
Она помогала им, а в спину ее ударяли, она падала на колени, а сверху все сыпались и сыпались удары...
Она была опустошена и несчастна... Она была одна...
Бескрайнее поле охватило ее взгляд. Девочка шла, иногда падая от усталости и жажды. Но, она вставала и снова шла вперед. Так ей становилось легче...
Она вспоминала, как любила своих друзей, и как они беспощадно гнали ее. пользовались ей. она была святой...
Сложно нести тяжелый крест любви через этот черствый мир...
Она напевала любимые ею строки из песни.
"Мир встал на колени, встал на колени, после удара...
Этот мир тает под снегом, тает под снегом, плачет дождями, слабый мир..."
Слезы катились по ее бледному лицу.
Но, она продолжала путь, На горизонте появилась полоска воды. Девочка прибавила шаг. Жажда торопила ее. но, она не оставила своих мыслей...
Плохо ей... Она шла, проваливаясь в забвения. Ее мучали галлюцинации.
Ноги подкашивались от усталости, но, она шла.
Она была готова простить всем и все, лишь бы испить воды. Лиж бы выжить...
Она побежала со всех ног, крича: "я люблю вас!!!"
Мир дрогнул и прослезился...
Из белых облаков вдруг закапал дождь...
Капли прохладного весеннего дождя падали с неба, будто говоря, что миру скорбно за то, что испытала девочка, будто пытаясь напоить ее...
Первая капля упала на бездыханную девочку, устремившую свой взор к берегу Байкала.
Ей оставалось всего-то несколько метров...
И мир заплакал сильнее...
Ангелы на небе услышали, как плачет мир и спустились посмотреть, что же случилось там, внизу...
Они увидели девочку, лежащую у воды, они почувствовали, что с ней было... Один из ангелов, с золотой флейтой, стал играть... Это была прощальная мелодия. Редко кому играют ангелы прощальную песнь...А еще реже они поют... Хор тоненьких голосов воспевал эту маленькую девочку...
Из бездыханного тела маленькой девочки поднялась душа. Она раскрыла свои невероятно огромные и белоснежные крылья и рванула в небо, а за ней полетели ангелы. Теперь она одна из них.
Мир перестал плакать. Ей теперь хорошо, ее нашли на следующий день. И похоронили у Байкала.
А земля от дождя уже высохла. Мир снова согрет теплыми весенними лучами...
И девочка, ставшая ангелом, часто спускается к своей могилке, купаясь в лучах солнца, радуется тому миру...