Призрак из прошлого

Леди Элизабетт
Глава 1.

Алина шла по темному переулку, поглаживая заметно округлившийся животик. Она только что узнала, что ждет именно девочку. Что с ребеночком все в порядке, отклонений нет и через пять месяцев на свет появится прекрасная малышка.
Шел декабрь месяц.
- И почему же так поздно темнеет? - Недоумевала Аля вслух, воркуя со своим малышом. - Вот, скоро придет папа с работы. Он тебя погладит. Устроим ему сюрприз, малышка? Не будем ему звонить и говорить, кто ты, да? - Аля шла, погрузившись в мысли.
В семь часов Максим вернется домой. Это значит, что у нее еще есть время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.
Зайдя домой, девушка тут же бросилась готовить.
Малышка мягко постукивала маму в живот.
Алине исполнилось двадцать один год. Ровно год назад они с Максом поженились.
Это была самая счастливая пара. они с детства росли вместе. А к семнадцати годам стали встречаться.
Макс носил Алю на руках, души в ней не чаял, в ответ Алина была самой заботливой и любящей девушкой.
Свадьба была скромной. Были приглашены только родственники и самые близкие друзья. Народу вышло совсем немного, но, это была самая красивая свадьба. Невеста была в бело-голубом пышном наряде с венком из белых роз на голове. А жених был в черном фраке с белой манишкой и белой розой в левом кармашке. Это смотрелось неописуемо красиво. После свадьбы они въехали в квартиру, подаренную всеми родственниками им в честь столь радостного события. А спустя почти год, Аля пришла на работу к мужу в обеденный перерыв и шепнула на ушко: "Здравствуй, папочка..."
Макс был несказанно счастлив. В эот день он взял отгул. Он наруках внес любимую домой.
А, вот, теперь ему предстоит узнать, кто же находится там... Девочка или мальчик?
Он вернулся домой ровно в семь.
- Любимая, я дома! - он букваьно влетел домой. - Скорее скажи, кто же у нас будет! Мне не терпится!
- Не спеши, родной мой, сначала поужинай. - Улыбнулась Аля.
Они сели ужинать. Макс все пытался выпросить по скорее рассказать про пол ребеночка.
Вот, наступил самый торжествеый момент.
- Обними меня. - Сказала Аля.
Макс нежно прижал любимую к себе, прошелся рукой по спине и почувствовал там какую-то бумажку. Он снял с кофточки инородное тело и рассмотрел его.
Там подчерком любимой было написанно: "Молодец, осталось две подсказки из трех. Первая подсказка: я рядом с малышом."
Макс улыбнулся своей жене, поцеловал ее и погладил животик. Под кофточкой он обнаружил очередную подсказку.
"Теплее. Я похожа на папу и похожа на маму, а подсказка там, где они вечно вместе."
Макс думал не долго. Фотография... У них в спальне на прикроватной тумбочке стоит огромная фотография в рамочке. И там написано: "Вместе навсегда..."
Он приподнял рамочку, там оказалась последняя записка.
"Но, больше я похожу на маму, ведь, я внутри нее..."
Макс сначала не понял, а потом вдруг просиял.
- Девочка!!! УЦ нас будет дочка!!! Ах, Алечка, любимая...
И снова он закружил ее в объятиях.
Время шло. Алина очень тяжело переносила беременность. Малышка очень много двигалась внутри. Ее решили назвать Диана.
Сроки уже поджимали, когда планету охватил теплый безветренный май.
Аля гуляла с Максимом в парке, недалеко от дома. Муж поддерживал ее под локоть, чтобы ей было удобно идти. Девушку с самого утра беспокоила тяжесть внизу живота. Она знала, к чему это все. Алина, с тех пор, как узнала, что ждет ребенка, прошла курсы по вынашиванию, рождению и воспиьанию малышей, она перечитала кучу литературы, так что, ее не пугало состояние, в котором она пребывала с утра. Скоро они поедут в больницу...
Диана родилась ночью. Она весила два восемьсот. Никаких отклонений и нарушений здоровья малышки не наблюдалось.
Макс все время был с ней. Он ни на шаг не отходил, переживал вместе с любимой.
Но, как только ему дали подержать этот маленький комочек в пеленочках, которому только что обрезали пуповинку, Максим немного струсил. Но, поборов страх, он взял Диану на руки. Она то открывала, то закрывала синющие глаза. На голове были коротенькие и пушистрые золотые волосики.
Он влюбился в этого младенца. Это его дочь... Его кровь... Это его...
Алину выписали из больницы через четыре дня. Она чувствовала себя превосходно и не хотела ни на минуту отпустить с рук дочурку.
Шли месяцы, Аля и Макс ростили малышку в любви и согласии.
На полуодие Дианы собрались все родственники, чтобы поздравить семью.
Но, по телевизору, по всем каналам вдруг разнеслось зловещее: Война...
Военные действия велись в очередной горячей точке и мужчин,из их родного города достигших возраста двадцати трех лет и имеющих категроию А, призывают на фронт...
И Макс ушел...



Глава 2.

Прошло два года,с тех пор, как он ушел на войну...
Спустя пол года Алине перестали идти весточки с фронта...
Он погиб...
Девушка страдала и мучалась, но, она не забывала о том, что у нее на руках маленькая дочка и две ее родные бабушки и два дедушки...
Она постоянно была рядом с родителями Макса, когда им перестали идти вести от Макса. Им пришла весть, что он безвести пропавший.
На фронте погибло больше половины его отряда... Остальные пропали безвести. И считаются погибшими тоже...
Диане сегодня исполнилось два с половиной года... Такую дату, конечно, не празднуют, но, у Али слишком мало стало светлых моментов в жизни...
Аля сидела у кроватки спящей доченьки и вспоминала, как эти два года она жила. Как страдала, но, натягивая улыбку, подносила Диану к фотографии, где были вместе Максим и Алина, и говорила нежно:"Доченька, это твой папочка... Папа..."
В два год и девять Диана стала расспрашивать маму, где ее папа.
"Папа на работе, доченька... Он не скоро вернется..."
Каждую секунду она ждала телеграммы и весточки о возвращении мужа. Каждый день она ходла на почту, ожидая нового письма, но ничего нового... На почте ей давали очередной номер ежедневной газеты и, иногда, письма из налоговой...
Ничего не поменялось...
Аля покачивала кроватку Дианы и роняла горькие слезы на черную рубашку.
Через час проснется доченька и Алина поведет ее в кафе. Там ее любимый фруктовый салат и мороженое. Ди так любит его...
Алина все мечтала, что снова встретится с любимым, она не переставала верить в это...
" Мама.."
Диана проснулась и протянула свои ручки через деревянные путься кроватки и стала вытирать слезы на лице матери.
"Не плачь, мамочка, у тебя опять болит голова?"
Тоненький голосок дочери прозвучал отрезвляюще. Аля вытерла слезы и сказала: "Все уже прошло, солнышко мое, давай одеваться и в кафе?"
"Да", Просияла дочурка.
Она протянула ручки и мама вытащила ее из кроватки.
Они оделись и вышли во двор.
" Мама, а давай погуляем во дворике?"
"Нет, милая, у нас в кафе заказан столик."
"Ма-ам, ну, пожа-алуйста..." - Девочка посмотрела на мать большущими синими глазами, боже, как они похожи на глаза папы...
"Хроршо, милая, давай погуляем..."
Диана сидела в песочнице, пересыпая песок из одной ручки в другую. Мама наблюдала за малышкой. В душе разливалось умиротворение, а на сердце разгоралось тепло...
Аля глядела на дочь и роняла слезы. Она вспомнила, как счастливы они были втроем. Как вечерами они играли вместе на коврике в детской, Диана тогда только-только сидеть научилась. Аля вспомнила, как носил Макс их вдвоем на руках, как целовал ее округлившийся животик, в котором пиналась маленькая дочь.
"Папа!!!" - услышала она голос дочери.
"Что, моя милая?" - Удивленно вскинула брови Алина.
"Папа!" - Повторла она и сорвалась с места.
Оа побежала к треми высоким старым деревьям. Там, рядом с центральным деревом, уверенно шагая к ним двигалась фигура высокого человека.
"Доченька, подожди, это просто дядя, твой папа на вой... в командировке..." - Аина бросилась к ребенку, проливая слезы.
"Нет! Это папа! Я знаю!!!"
"Родная моя, милая, доченька, это не..."
Она взглянула в лицо подошедшему человеку... И поняла, что ошиблась. Это был он... Максим. Живой. Только, седой весь...
Он поднял дочь на руки и стал обнимать. А девочка плакала и шептала: "Папочка, я так скучала по тебе, наконец-то ты вернулся..."
Алина еще секунду смотрела на него, а потом кинулась в его объятия.
"Живой..."
Да, он выжил... И они снова вместе... Втроем... И... Счастливы...