Воспоминания о дурдоме. Часть первая

Прохор Громовъ
Утро…Для кого – то может быть и утро. Но не для меня. Гнойно – желтый свет, приглушенный портьерами раздражает неимоверно. Ночью было хорошо. Три бутылки Немирова с перцем, уже пустые, стоят под рабочим столом. Вот так. Полтора литра в одно лицо. С двумя яблоками. Самое обидное, что я трезв. Можете не верить. Мне безразлично.
Точнее я нахожусь в той степени опьянения, когда человек уже кажется окружающим трезвым. Это край. Сколько бы я сейчас не добавил, все уйдет в организм без толку.
Надо тормозить. Сдохну ведь. Ага, и не надейся. Я – медицинский феномен. Пью уже двадцать семь лет. И серьезно пью. По всем канонам медицины должен уже лет десять цветочки из – под земли нюхать. Но я жив. И даже бегаю по выходным десятку по берегу моря. И деградацией личности ничуть не пахнет. И сплю с молодыми девчонками, годящимися мне в дочери. И они остаются довольными. Я – патология в среде алкоголиков. Алкодунканмаклауд,мля. Понимаю, конечно, рано или поздно этому придет конец. Быстрый и неожиданный. Вот поэтому я сегодня поеду в психушку. Сдаватся.
Я еду туда во второй раз. И в лучшем состоянии, чем тогда. В прошлом году я пил два месяца подряд. И через две недели изощренного лечения опять мог бежать свою десятку.
 Под окном раздается короткий сигнал машины. Высовываюсь в окно и вижу огромный серый Авалон. Алик приехал.
- Сынок одевайся. Пора. Может быть успеем еще на дневную капельницу.
Это мама. Достается ей со мной. Хотя я не буяню, мало кому из матерей понравится подобный образ жизни единственного дитяти.
Я уже третий год живу у матери. Свою квартиру, спешно переделанную в двушку, я отдал дочери, когда она вышла замуж. И пятилетний *мерин* - глазастик тоже. Нафига оно надо запойному? Пусть хоть моя дочь с мужем стартуют в жизнь не с пустого места.   
С трудом натягиваю любимую красную футболку, темно – синий найковский спортивный костюм и белые, тоже найковские кроссовки. Присаживаюсь у компьютера, за которым и пробухал всю ночь. Это моя фишка – бухать за компом. Удобно. Компании мне не нужны. Я абсолютно самодостаточен. И разговоры о вреде пития в одиночку меня смешат.
Психушка в которую я еду, очень непростая. Психов, в прямом значении этого слова, туда не везут. Каким родственникам под силу платить за психа в сутки стоимость одноместного номера в четырехзвездочном отеле? А ведь тут еще и кормят. Неважно, правда. И натуральный SPA – комплекс присутствует. Все включено. Как на курорте в Кемере, куда я прошлой осенью возил одну серьезную даму….двадцати трех годов.
-Ну что, пойдем помолясь?
Открываю дверь и выхожу в парадную. Ноги не слушаются. Не мои они сейчас. Медленно ковыляю вниз, открываю двери и выхожу на залитый солнцем, огороженный двор жилого комплекса. Красота. Ухоженные клумбы со свежевысаженными  кустами роз. Зеленый газончик уже подстрижен. И среди всей этой благодати диссонансом – здоровенная серая машина.
- Алик, жучила, как тебя охрана на территорию пропустила? Они обычно на гостевую заворачивают.
- А я сказал что тяжело больного в клинику повезу. Тебя то есть.
Дааа…охрана меня знает. Не один раз затаскивали домой в полумертвом состоянии. Благодарил потом, конечно. И отнюдь не словами.
Привычно открываю дверцу и плюхаюсь на переднее сидение. Чем хороша эта машина, ноги можно спокойно вытянуть. Сиденья больше напоминают кресла от дорогого гарнитура. Алик купил ее после того, как я забрал у него тот самый Е – 280, на котором моя дочурка сейчас рассекает.
Выплываем через поднятый шлагбаум за ворота, и Алик утапливает в пол акселератор.
Тачка зверь – рвет вперед так, что меня вжимает в сиденье и слегка закладывает уши.
Проскочив на главную сбрасываем газ и машина без малейших подрагиваний ровно и мощно несет меня к спасению. Вот только спасение это – ненадолго.
Продолжение следует….