Сидни Купер

Петр Волков
                1
 Ей казалось, что за ней кто - то следит. Она пересекла улицу, нырнула в темную подворотню и прислушалась. Недалеко прошелестели чьи - то осторожные шаги, но вот они внезапно затихли. Синди Купер поняла, что таинственный незнакомец остановился прямо перед ней.И вдруг раздался смех и голос,который прокричал:"Какой славный нынче вечерок, так и хочется кого - нибудь убить"!
 Это были последние слова, которые услышала Сидни Купер в своей жизни.
                2   
 Если бы вы сейчас зашли в комнату Джеймса Вархиса, то увидели бы труп, лежащий на небольшом, залитом пивом диване.Но нет, придется вас разочаровать. Это не труп. Это и есть Джеймс Вархис, частный детектив.
 Представьте себе пьяного, обдолбанного Шерлока Холмса, который давно уже продал свою скрипку, чтобы купить бутылку хорошего виски. Зачем представлять? Ведь есть Джеймс.
 Итак, он еле поднялся с дивана и вдруг  вспомнил подробности вчерашней ночи. Вчера,после очередной жестокой попойки он шел домой по темной улице и вдруг увидел красивую девушку в красном платье, она шла очень быстро и часто оглядывалась. Затем она перешла улицу, засмеялась, что - то прокричала и пустила себе пулю в висок.
 Вурхису стало страшно, и он побежал подальше от этого места.
                3
 "Жизнь - дерьмо, но если дерьмовая смерть, то это еще дерьмовее, чем дерьмовая жизнь, потому что смерть такое дерьмо, что жизнь покажется менее дерьмовой при мысли о смерти",- старый Роби часто повторял это изречение, сидя в баре с бутылкой пива. Он говорил, что именно оно помогает ему еще держаться на плаву и не пустить себе пулю в висок.
 Роби - таксист.
 Он водит частное такси. Такси - это такие желтые машины, которая размножаются, как дрозофилы и уже заполонили  почти весь Нью - Йорк.
 И вот, сейчас, допивая очередную бутылку пива, он рассказывает своему приятелю, как вчера вез одну даму. На ней было красное платье.
 - Да, странная это была баба, не такая, как все остальные бабы, а ведь я подвозил много баб. Тебе даже и не снилось столько баб.
 - А я их не только подвозил. Так а что в ней такого странного?
 - Она все время смеялась, говорила, что, мол, вечер особенный. Что она, как какой- то то ли Рэй, то ли Грэй, уничтожит свою душу, короче всякий бред, а потом вышла и  я уехал. А еще заплатила мне в два раза больше, чем было показано на счетчике.
 -Да...странная. Ну и черт с ней, давай выпьем.
 -Давай.
                4
 Когда  солнце  только заходило, кидаясь своими лучами по стеклянным небоскребам, мистер Рой вышел на улицу с какой - то девушкой, и они быстро зашагали к черному блестящему мерседесу.
 Если бы вы в это время находились на сверхсекретном спутнике ЦРУ, витающем где - то высоко в космосе, то увидели бы в небольшом мониторе, что на девушке, с которой идет Рой, надето красное платье.
 Рой был бизнесменом. Бизнес - это такая зеленая машина, в которой все человеческие пороки размножаются,как дрозофилы. И они уже заполонили весь мир.
 Итак, мерседес тронулся с места, начал набирать скорость и вскоре скрылся где-то вдали.
 Рой начал целовать девушку, она не сопротивлялась, но вот они приехали. Рой сказал:"Вот мы и приехали, прощай, это наша последняя встреча, Мелинда". Мелинда ответила:"Ну почему- же? Мы встретимся в другом мире",- и вышла из машины.
 Как - только она исчезла за поворотом, Рой посидел около минуты с лицом,полным уныния, а затем вдруг резко расплакался.
                5
Мелинда  знала, что ее ждет,но она просто не хотела об этом думать. Когда машины Роя было уже не видно, она прошла еще несколько метров, а затем остановила такси.
 От водителя пахло спиртом, смешанным с пивом. Мелинда сказала,что заплатит ему в два раза, если он постарается ехать побыстрее.
 Мелинда не могла молчать, ей надо было высказаться хоть кому- то, и она решила рассказать все водителю.
 Она рассказала ему в метафорических формах, что сегодня ей придется умереть, чтобы ее муж остался жив, что она, подобно Дориану Грею, который уничтожил портрет, в котором была его душа, тоже уже давно уничтожила свою душу.
 Водитель молчал, ибо он был пьян, но он не хотел, чтобы его пассажирка об этом узнала.
 Когда они приехали, Мелинда заплатила, как и обещала, а затем быстрыми шагами пошла по небольшой улочке.
 Там - же была и Сидни Купер.
 Мелинде вдруг страшно захотелось убивать, и она тихо последовала за Сидни. Сидни догадалась, что за ней кто - то следит и пошла чуть быстрее, скрылась в подворотне внутри сквера, но Мелинду было не так легко провести, она остановилась прямо перед скрывающейся девушкой, рассмеялась, что- то проговорила и наброилась на Сидни с ножом. Убив ее, она достала из сумочки пистолет и пустила себе пулю в висок.
 Она не хотела, чтобы кто- то видел ее смерть, но всегда есть любопытные глаза.
 Недалеко от нее проходил пьяный сыщик, которого звали Джеймс.
                6
 На следующее утро полиция нашла на той улице два тела.
 Одно тело опознали, это было тело Сидни Купер, начинающего юриста, а второе опознать не смогли, но есть предположение, что оно принадлежит одной из участниц террористической группировки, поклоняющейся сатане и что это был своеобразный акт жертвоприношения.Только для чего было это жертвоприношение выяснить так и не смогли.