Сталкер4

Костя Сочнов
Слово "Командир" в устах некоторых сталкеров звучит как "Комон дир" - Пойдем, дорогая!
***

При оповещении "Выброс" некоторые сталкеры бросают насиженые места и бегут из зоны защиты. Все попытки убеждения , что это "не новый товар выбросили" к успеху не приводят. Видимо они надеются, что успеют в очередь первыми.
***

Встреча с наемниками сродни с встречей с Монолитом - опасна. Они настолько не верят в прочность кевларовых пластин, что и на самом деле пробивают броню с первого раза.
***

 Новая версия С.Т.А.Л.К.Е.Р! - теперь вы можете ходить без брони и повергать противника одним взглядом - "Землетрясение. Сталкеры на Гаити"!!! 
Спрашивайте у авторизованых диллеров! Пешие продают подделку!
***

"Счаз бы ампулку на двоих" - мечтательно проговорил Жека Фраер и оглянулся - вокруг все так же никого не было. Эх, обманули, что "золотая рыбка" желания выполняет. "Поймаю того пи....  пожилого рыбака - ноги оторву, а его старухе - вставлю!"
***
 
Хорошо быть программистом - чувствуешь себя немного богом - выполняешь людские пожелания. И чего они опять недовольны? "Сталкер то, сталкер сё". В очередь!
***

Сча не модно говорить "сталкер", сча надо "СталкерМЭН"!
***

Спит сталкер, ему снится эпизод со старого фильма с участием Юрского - "Обедать будешь в ужин!". Сталкер с ужасом просыпается и начинает рыться в рюкзаке - хлеб и консервы были на месте. "Ну и приснится же такое!"
***

"В поход по Зоне запущено несколько тысяч роботов для сбора информации и артефактов" - из газетных публикаций. 
- Блин, да что опять Зона новых монстров родила, как вроде нам контролеров и топтунов мало было? - возмущались сталкеры.
***

Сообшество сталкеров сетевой игры решило бороться с читерами  в зародыше - намерение скачать чит заканчивается плачевно - трояном.
***
 
... Ной придирчиво присматривается к Дегтяреву:
- Кто такой?
- Сталкер. Просто сталкер, уже встречались.
- А чего глаза красные? злоупотребляешь?
- Нет - чих, кашель - ОРЗ.
БАХ! БАХ! 
- И тут мутанты!!!
***

 Как поживает майор Халецкий?
- Сбежал! Застрелил двух охранников и сбежал! И где он взял пистолет, до сих пор не пойму!?!
"С пистолетом все ясно, а вот где он взял патроны!?!" подумал Шрам 
***

Долго удивлялся Шрам "Запорожцу" с двигателем спереди, а багажником сзади, который он нашел в Темной Долине - "Надо бы обратить внимание специалистов - и в семье Запорожцев в зоне случаются мутации"
***

Сидят Шрам и Прозрачный, по стопочке пропускают и задают друг другу кверзные вопросы - развлекаются, типа "талант не пропьешь". Очередь Шрама: - "А 9кратный прицел к дробовику на какое крепление? 
Прозрачный отвечает - "ты бы еще спросил зачем зайцу пятая нога, к какому месту и нога ли это вообще"
***

"Если ты искал приключений - то ты их уже нашел" - веско сказал Боров. А Шрам подумал: " А ты вот не искал, а они тебя все равно нашли. Не так ли, господин "не шмаляйте"?"
***

Уже в который раз  Шраму не удавалось снять тайники с деревьев - " Рожденный ползать - летать не умеет" - утешал себя наемник .
***

"Ой вэй, хто это к нам пожаловал?" - говорит Йога
"Ой, возьми мой, какие люди! - в ответ приветствует Шрам
***

"Сссышишь, ты это, опусти волыну и топай к нам, поговорить надо!" - услышал Шрам чей то голос во сне, проснулся и отошел к деревцу. Журча потекла беседа. Слив всё с "пда" Шрам вернулся ко сну.
***

Ну что за дурачье ? То велосипед заставляют охранять, то ствол козырный притащить  - ЩАЗ! - и попробуй отбери!
***

Меченый медленно приходил в память. Первое что он усвоил - водочный перегар в Зоне, то же, что и запах чеснока при простуде - может появляться даже без признаков заражения.
***

"На помощь! Военные нашего брата-сталкера режут!" - завопила рация. "Если режут, то почему стреляют?" - недоумевал Шрам.
***

- А кто это с колотушкой по ночам ходит? И голос - "спите спокойно, сталкеры!"  - Ни на долговца, ни на военного не похож?
***

Привычка складывать стволы возле ног проводника для продажи оказалась раззорительной. Новички в деревне стырили лучшее оружие. 
***

"Ну что за подвальчик! А сталкеры все прут и прут, как вроде им тут медом намазано!".... Вверху гудели дикие пчелы.
***

"Хапаем самое ценное и линяем!" - скомандовал бандит. "Так у меня ничего ценного, кроме здоровья нет!"- подумал Шрам - "....блиииин..." 
Вверху высветилось задание - "вернуть утеряное"
***

"Что можешь предложить?"
" Сдается мне, что ты можешь разбогатеть, порывшить под тем крестом и прошептав "КРЕКС, ФЕКС, БЕКС". И всего за 3 тысчи"
***

А Бороде - глаз и глаз нужен!
***

Попал как то Меченый на Янов. Ну и не помнит ничего - амнезия. Когда вдруг торговец увидел его и как закричит - АЛЁХА! и радостно так улыбается. 
Ну, думает Меченый, повезло -  знакомого встретил! Заодно имя узнал.
***

Приносят медику на Янов Дегтярева. При осмотре выясняется,что у Дегтярева вколоченый перелом шеи. Как же так, удивляется медик,  все было - дырки, укусы, ожоги, оторвы - а вот вколоченого перелома еще не было. Че, спрашивает, новая аномалия появилась?
Да нет говорят, это его генералом Долга пришибло - в сторону не отошел!
***

Спрашиваете - зачем на Зоне Экзо? А экзотика?
***

Коряга - "Не думал, что ты меня спасеш!"
" Да и я не думал!" - отвечает Дегтярев.
***
 
"Вы че, "хвост" за собой привели?" возмутился Морган.
"Та, сталкерня!" успокаивают покупатели.
***

- Змей Горыныч тут не пролетал?
- Ты че, Свободовец, еще так укуришся - родителям расскажем  - долг обязывает!
***
 
Вернулся Стелок от Монолита и говорит: - Все правительству расскажу - и про мумии в саркофагах и про пирамиду ! О-сознал !
***

На Янове радиодетали принимают. Особенно приветствуются проводники и полупроводники.
***

Зашел Дегтярев в лабораторию Х-10. А там топотун как топнет - аж двенадцатизарядный дробовик в руки  свалился. "А вот и манна небесная" - подумал Дегтярев.
***

Минное поле бывает взрывучим - понял  Дегтярев и стал соскабливаться со стенки.