Зеленые глаза. Глава 1

Алена Иримэ
Вечер был тихий. Летный. Теплый. За окном только начало темнеть.
- Аня! Аня! АЛЕКСИНА!!!
Девушка, стоящая около окна вздрогнула. Началось!
У лестницы появился высокий довольно стройный мужчина с легкой серебристой сединой на волосах.  Одет он был в строгий, но элегантный костюм. Увидев девушку, он сразу направился в ее сторону.
- Анна! Прекрасный вечер, не так ли? – он слегка улыбнулся, - Кажется, только вчера ты вошла в эти двери, улыбалась. Сколько ты уже работаешь там?
- Всего год! – улыбнулась девушка.
- Уже год! Кто бы мог подумать! Татьяна была права. Ты стала просто красавица!
Анна смущенно улыбнулась.

Впрочем, мужчина был прав. Девушка была довольно высокого роста, стройная, с мягкими чертами лица. Красивые светлые волосы падали на плечи мягкими волнами. Одета была девушка в легкую белую блузку и черные брюки. Но самым удивительным и загадочным во внешности Ани были ее глаза. Они были загадочного изумрудного цвета. Да-да! Именно! У Анны были ярко-зеленые глаза. Глаза цвета весенней листвы. Глаза цвета драгоценного камня. Глаза цвета лета.

- Я очень благодарна и ей, и вам, Сергей Борисович!
- Ну, хватит тебе! Девушка с такими данными не должна работать в отеле! Пусть даже и администратором! – мужчина улыбнулся, - Думаю, тебе следует навестить старых подруг! Иначе они все сбегутся сюда, и ни один участник или организатор конкурса не попадет сегодня в свой номер!
Девушка попрощалась с Сергеем Борисовичем и поспешила в холл. Кажется, только вчера она пришла сюда в первый раз на работу. Тогда отель встретил ее очень приветливо. Особенно девочки с ресепшена. Почти 2,5 года она работала здесь. Отель «Марлен» был одним из самых популярных в городе. И это было не удивительно! Всегда дружный и вежливый персонал, светлые и просторные номера, вид на набережную. Летом здесь особенно прекрасно. Можно наблюдать рассвет и закат прямо с балкона номера. Аня особенно любила наблюдать за рассветом. Первые яркие лучи солнца делали воду словно сотканной из света.
Аня и не заметила, как вошла в просторный и прохладный холл отеля. Вот и ее давние подруги! Алиса, Наташа и Юля. Как всегда девчонки что-то весело обсуждали в ожидании посетителей. Скорее даже не обсуждали, а спорили. Ну тут не было равных Алисе! Уж кто-кто, а она умела в спорах брать верх!
Аня тихо подошла к подругам. Она не ошиблась! Девчонки спорили. И конечно спорили о предстоящем конкурсе «Модель года». Звучит как премия,только в области моды. Лучшие модельные агентства отправляют на конкурс двух своих лучших моделей. Конкурс проходит в 3 этапа. Выигравшая его модель получает выгодный контракт с самым известным домом моды, а ее модельное агентство престиж и известность. Говорят, что этот конкурс выиграла Татьяна Ларионова – хозяйка модельного агентства «New шик», в котором сейчас и работала Анна.

- А я вам говорю точно! Я точно знаю, что на этот раз будет участвовать и Лена Лёгкова! Об этом все журналы писали! – убеждала подруг Алиса.
- А почему же она тогда в прошлый раз не участвовала? – спросила Юля.
- Ты вспомни! Она в это время на показе во Франции была! – ответила Алиса.
- А как думаете, Аня будет участвовать? – спросила Наташа.
- Думаю, что будет! – рассмеялась Аня.
- АНЮТКА?! – девчонки явно были в шоке!
- Она самая! Неужели не забыли? – смеясь, спросила Аня.
- Ты что! – хором ответили девушки.

Весь оставшийся вечер Анна рассказывала подругам о своей новой работе.

Татьяна оказалась отличным человеком, к тому же она сама занималась с Аней. Татьяна сама ставила походку и осанку будущей модели. Каждый день для поддержания формы Татьяна, Аня и еще несколько моделей вместе начинали с пробежки. Татьяна считала, что пробежка в одиночке плохо влияет на настроение девушек, поэтому всегда старалась сделать так, чтобы девушки бегали вместе. Аня тоже считала такие пробежки в компании более веселыми. Ведь в компании быстрее просыпаешься! Аня видела, что Татьяна всегда все старается делать вместе со своими моделями. Татьяна всегда была рядом, но при этом она успевала организовывать своим моделям фото сессии, кастинги на участие в клипах, фильмах, рекламе известных косметических фирм. Например, именно Татьяна продвинула в мир большой моды Катерину Вальс, девушку, которая сейчас является лицом косметической фирмы «Жемчуг» и без которой не обходится ни один показ новой коллекции известного модельера Волкова.
Аня была рада тому, что работает именно у Татьяны. И причем весьма успешно! Девушку уже не раз приглашали сниматься в рекламе новых косметических средств, приглашали принять участие в съемках клипа группы «Рассвет» и даже в кино! Правда, пока это была маленькая роль студентки Даши, приезжающей в гости к своей сестре из Парижа, в фильме «Город мечты». Но это было уже большое достижение, если учесть то, что Аня работала всего год! Конечно Ане больше всего понравилось сниматься в клипе. Тем более, режиссер клипа дал ей свободу в выборе образа ее героини. Ане понравилось играть без слов, рассказывать историю ее героини в клипе. Это оказалось очень интересно. Сыграть радость и печаль, без слов передать настроение музыки, донести смысл песни. Аня всегда с радостью соглашалась на съемки в клипах. Правда пока она снялась только в 3 клипах «Рассвета» и певца Кирилла Алексеева. Аня даже удивилась, когда продюсер Кирилла – Марина Тарасова – сама предложила ей сняться в новом клипе Кирилла.
Сейчас Кирилл был один из самых популярных молодых исполнителей. Ему было всего 25 лет, но по популярности он уже не отставал от самых популярных на сегодняшних день артистов. Да и внешне Алексеев был весьма симпатичным. Высокий, спортивного телосложения, с темными  волосами и голубыми глазами. Мечта фанаток!

На следующее утро Аня, Наташа, Алиса и Юля, решили прогуляться в парке. Тем более, у подруг Ани был выходной. Погода была как раз как на заказ! Солнце ярко светило, лучи падали на воду и отражались сотнями солнечных зайчиков. Девушки весело шли по набережной.
- Ань, а правда, что в этот раз будет участвовать Лена Лёгкова? – спросила Наташа.
- Да. Еще с ее агентства – «Perfect» - будет участвовать Алена Кривец, - помолчав, ответила Аня.
- АЛЕНА?! – удивились девушки.

Алена Кривец была одна из самых скандальных моделей. Сказать, что Алена часто устраивала или попадала в скандалы – это значит не сказать ничего. Все знали о скандальном характере модели. Она могла закатить скандал даже из-за того, что ей принесли не зеленый чай, а черный. Но при всем при этом Алена великолепно выполняла свою работу. Жгучая рыжая девушка с карими глазами была одной из самых высокооплачиваемых моделей России.

- Значит от «Perfect» будут Алена и Лена?! Дааа… - протянула Алиса.
- Это серьезная конкуренция, - добавила Наташа.
- Я знаю! – ответила Аня. – Но это не значит, что я сдаюсь! Они так же будут проходить все этапы, как и я или другие участницы! В конце концов, участвует довольно много агентств, и я не думаю, что они послали на конкурс новичков!
- Это точно! – вздохнула Алиса.
- А кто еще будет участвовать с вашего агентства? – спросила Юля.
- Маша Пожиданова, - улыбнулась Аня. – Она в клипе «Рассвета» вместе со мной снималась.
- А! Это та шатенка, с волосами чуть ниже плеч?
- Да! Вообще она отличная девчонка! Веселая, общительная, всегда что-то придумывает! Кстати, сегодня она прилетает. Надеюсь, ей положен хороший номер? – лукаво улыбнулась Аня.
Подруги только рассмеялись. Дальше они шли, болтая обо всем на свете: музыка, парни, работа, мода…! Проходя мимо киоска с журналами, Юля остановилась. На обложке журнала «Style» красовалась фотография Лены и Алены. Заголовок гласил: « Модель года: Алена или Лена?». Купив журнал, девушки сели на ближайшую скамейку в парке, чтобы прочитать статью.

«АЛЕНА ИЛИ ЛЕНА? КТО СТАНЕТ МОДЕЛЬЮ ГОДА?»
Весь мир моды буквально «стоит на ушах» от предстоящего конкурса «Модель года». Как стало известно, в этом году модельное агентство «Perfect» представило 2 своих кандидатур. Ими стали 23-х летняя модель Алена Кривец и 24-х летняя Елена Лёгкова. Напомним, что в прошлом году Лена не смогла принять участие в конкурсе из-за показа в Париже. Однако в этом году она решительно отменила все дела, для того чтобы принять участие. «Я не сомневаюсь, что первой станет одна из наших девочек! - сообщила нам владелица «Perfect» Эвелина Жданова - Единственная загадка – кто это будет: Алена или Лена. Согласитесь, трудно выбирать среди профессионалов!»
На наш вопрос: « Я как же Стас Барсов, один из организаторов конкурса? Говорят, что у него и Лены вскоре состоится свадьба! Не будет ли это влиять на его решение в жюри?» Эвелина ответила так: «Стас Барсов отказался от участия в жюри. Думаю, он предвидел этот вопрос. В любом случае, он будет поддерживать Лену».

Тут же на странице была фотография Лены и Стаса. Что и говорить, Лена умела выделяться! Одни волосы чего стоили! Длиной почти до пояса, они имели необычное горизонтальное мелирование. Волосы меняли цвет от макушки к концам какими-то горизонтальными полосками из светло-русого в красный оттенок волос. Одета Лена тоже была весьма оригинально: черные до локтей перчатки и короткое платье с горизонтальными переливами такими же, как волосы. На лице девушки была уверенная улыбка.
Аня посмотрела на парня рядом с ней. Так вот он какой! Этот загадочный жених Лены. Надо признать, выглядел он потрясающе! Спортивный, 25-летний парень с довольно светлыми волосами и темными глазами. Одет в простые черные джинсы и белую куртку. Просто, но ему очень шло.

- Новая жертва Лены! – усмехнулась Алиса, тем самым, выводя Аню из раздумий.
- Почему новая? – удивилась Аня.
- Да просто Стас получается ее третий жених за 3 года. Неплохо, да?
- А что случилось с предыдущими двумя? – спросила Аня.
- Лена просто от них сбегала. Хотя мне кажется, сбегали именно они от нее, а не наоборот! – ответила Юля.
- Ну не просто же так она от них сбегала! – Аня была удивлена.
- А вот это знает только она! Во всяком случае, она и ее «жених» сообщали везде, что они женятся, но за неделю до свадьбы невеста резко меняла свое решение. Причем жених узнавал об этом по телефону, так как Леночка в это время была где-нибудь на Канарах! Больше на стиль Алены похоже, правда? – спросила Наташа.
- Да уж. У Алены и репутация такая – скандальная! – ответила Аня.
- Только Алена замужем уже 3 месяца! – улыбнулась Наташа.
- Вот повезло парню! – рассмеялась Юля.

Надо сказать, это действительно была новость! Скандальная Алена имела свою скандальную репутацию просто во всем. И личная жизнь не была исключением. То Алена встречается с женатым бизнесменом Крыловым, то отбивает жениха у актрисы Юлии Машиной! Журналисты называли Кривец самой скандальной личностью модельного бизнеса. Но 3 месяца назад Алена просто шокировала всех! Девушка, которая могла устроить скандал прямо на показе из-за сережек ВЫШЛА ЗАМУЖ! Причем устроила по этому поводу не шикарный праздник с толпами гостей, а просто расписалась со своим женихом. Присутствовали при этом только несколько самых близких людей. И об этом, наверное, никто бы не узнал, если бы во время одного интервью с Аленой журналисты не заметили всего одну свадебную фотографию. На следующий день все журналы обсуждали эту сенсационную новость: самая скандальная модель вышла замуж! Причем не за какого-нибудь престарелого олигарха, а за 25-ти летнего главного редактора (и совладельца) журнала «Hit» Алекса Алмаева. И хоть владельцем журнала был отец Алекса – Роман Алмаев – ни у кого никогда не было сомнений, что Алекс получил свою работу не благодаря отцу, а благодаря своему трудолюбию и способностям. Многие до сих пор недоумевали, КАК такая скандалистка как Алена, смогла выйти замуж за такого парня, как Алекс! Хотя он и не был звездой эстрады или кино, но девушек, желающих познакомиться с талантливым (да и к тому же очень симпатичным!) журналистом было весьма много! Они старались появляться в тех же местах, где любил бывать Алексей Алмаев, как бы случайно сталкиваться с ним у входа в его дом. Однако ни одна попытка девушек завоевать внимание высокого, спортивного, кареглазого брюнета не увенчалась успехом.

- А как думаете, Алмаев приедет на конкурс? – спросила Алиса.
- Конечно! – ответила Аня.

В полдень девушки вернулись в отель. Тут жизнь просто кипела! Все готовились принимать гостей, журналистов и участников конкурса. Почти все организаторы были уже здесь. Приехали почти все модели. Конечно же, Алены и Лены не было! Эти двое предпочитали появляться почти перед самым началом, а значит, их стоило ждать только вечером. Впрочем, Аню это нисколько не расстроило! Вот только Маши пока тоже не было. Но не успела Аня подумать о том, где же задержалась подруга, как Маша вошла в холл отеля. Она была как всегда в отличном расположении духа и прекрасном настроении.
- Анютка! – позвала Маша подругу.
- А вот и наша пропажа! – улыбнулась Аня, подходя к подруге. – Где так задержалась? И где Татьяна?
- Татьяна, скорее всего не приедет. У нее сейчас дела с Ликой. Но она просила тебе передать, что верит в тебя и в нашу победу! Еще сказала не обращать внимания на Лену.
- А что Лена?
- Она вечно пытается показать всем, кто она и кто другие! Павлин отдыхает! А тут тем более в конкурсе участвует модель, которая в агентстве работает всего год! Нет, ты представляешь, ОНА модель с 15 лет, а тут ты! Да ты вообще не достойна даже смотреть на нее, не то, что участвовать с ней в одном конкурсе! Причем на равнее!
Аня рассмеялась. Это точно! Наверное, единственной соперницей, которую признавала Лена, была ее подруга Алена. Остальные по большей степени старались не переходить дорогу самовлюбленной Лене. Тем более, она добилась в модельном бизнесе очень многого. Молодые начинающие модели старались наоборот как-нибудь расположить к себе Лену, но удавалось это не многим. Аня лично не знала Лену, но много слышала о ее поступках. Причем, к сожалению больше плохого, чем хорошего.
Аня помогла Маше разобрать вещи. Маша прилетела на конкурс прямо с окончания съемок в клипе в Америке. Но, не смотря на усталость, она решила вытащить Аню на прогулку и шопинг. Маша была тут просто экспертом! Она всегда безошибочно подбирала вещи себе или Ане. Сначала Аня не хотела снова ходить по магазинам, но потом сдалась.
Они неплохо повеселились, меняя образы. Как-то раз Маша даже попыталась изобразить Лену, отыскав похожее на любимое Ленино платье и такие же черные перчатки и сапоги. Получилось весьма похоже! Даже один из проходящих мимо подростков попросил «Лену» оставить ему автограф, на что «Лена» ответила, что у нее рука уже болит от обычных автографов и что теперь согласна оставить свой автограф только в одном месте – в ЗАГСе.
- Ты, похоже, напугала парня! – улыбнулась Аня.
- Ничего! Это пойдет ему на пользу, если вдруг встретит настоящую Лену! – ответила Маша.
- Ты жестокий человек! – рассмеялась Аня. – Пожалей психику ребенка!
- Я не жестокая! Я справедливая! Он же принял меня за Лену! Неужели я так плохо выгляжу?! – шутливо обиделась Маша.
- Нет! Ты выглядишь куда лучше! – заверила ее Аня.
- По крайней мере, волосы у меня одного цвета! Хотя даже я вынуждена признать, что Лене ее «полосатость» идет. Но это не значит, что я хочу быть на нее похожа! – быстро добавила она.
- Я в этом не сомневаюсь! – улыбнулась Аня.

Вскоре они возвращались в отель с кучей разных покупок. Неожиданно Маша спросила Аню:
- Ань, слушай, а почему ты все-таки тогда вернулась?
Маша спросила тихо и как-то даже немного грустно. Аня молчала. Маша посмотрела на нее, но не проронила ни слова. Она знала, что если Аня ответит, это будет трудный для нее разговор. Она уже подумала, что Аня не ответит, и хотела извиниться за неприятный разговор, но Аня ответила.
- Просто я поняла, что если бы я осталась, я бы совершила ошибку, за которую пришлось бы расплачиваться двоим.
- Может, ты и права, - ответила Маша. – Хотя было бы здорово!

Дело в том, что полгода назад Аня чуть было не осталась в Америке. Она снималась в рекламе одного из крупных банков, директором которого бы русский бизнесмен Егоров. Так случилось, что Егорову Аня очень понравилась. Какое-то время они даже встречались, и Егоров даже сделал Ане предложение, но та отказалась. Хотя многие никак не могли понять, почему. Павел Егоров, конечно, был старше Ани (ей тогда было 20, а ему 31 год), но они всегда могли найти общий язык. Многие думали, что Павел, наконец, нашел девушку, на которой сможет жениться. Не смотря на его положение в обществе, он всегда оставался обычным человеком. Аня и сама не понимала, почему она так поступила. Павел был хорошим человеком, очень образованный, интеллигентный, с хорошим чувством юмора. Что еще надо? Он был внимателен к Ане, но что-то все равно ей подсказывало не отвечать согласием на его предложение.
А на следующий день она вернулась в Россию. Правда целый день она не выходила из квартиры и размышляла о своем поступке. Тем более пресса как обычно про все узнала. Правда, они не называли имя девушки. В статьях говорилось только то, что русская модель бросила русского бизнесмена Егорова, проживающего сейчас в Америке. Единственное что говорили о девушке, единственное как ее называли – это «зеленоглазая модель» или «девушка с изумрудными глазами». Читая такие статьи, Аня снова и снова чувствовала вину перед Павлом.
Хотя недавно в одном журнале она прочитала, что Егоров все-таки снова решил жениться. На этот раз на обычной девушке. И она уже ответила на его предложение согласием. Аня искренне этому порадовалась.

- Знаешь, мне кажется, что его нынешняя девушка намного больше ему подходит, чем я! – подумав, ответила Аня улыбнувшись.
- Вот бы и мне познакомиться с Антоном! – сказала Маша.
- Но разве вы так и не познакомились?! – удивилась Аня.
- Нет. Он все время в компании Алены или с кем-нибудь еще! – вздохнула Маша.
- Ну, ничего! Я в тебя верю! Просто подойди к нему как-нибудь и все! – сказала Аня.

Было уже довольно поздно, когда Аня и Маша вернулись в отель. По шуму было понятно, что приехал еще кто-то из организаторов. Они только подошли к Алисе и Наташе, которые снова приступили к работе, как в холл вошли двое молодых людей.

- Надеюсь, что этот конкурс пройдет лучше, чем предыдущий показ. Как только вспомню, что Лена устроила…! – сказал первый.
- А, по-моему, тебе уже давно пора привыкнуть! – рассмеялся второй.
- О, да! Она же каждый раз придумывает что-то новое. К такому точно не привыкнешь! – ответил первый.
- Придется, друг мой, придется! Не успеешь оглянуться, как она уже женит тебя на себе, и тогда тебе придется отчитываться за каждый шаг! – усмехнулся парень.
- Это ты на личном примере испытал? – подколол его друг.
- Ха-ха! Смешно! – улыбнулся тот. – Зато меня никто не таскал по 4 часа по бутикам!
- А тебе хотелось?! Ну так ты только скажи! Я попрошу твою жену и Лену это исправить!
- Нет! Не надо! – сдался его друг.

Они подошли к улыбающимся девушкам.

- Добрый день, девушки! У нас были заказаны номера, - сказал тот, который был брюнетом и только что проиграл дуэль.
- Вы одни из организаторов? – спросила Наташа.
- Да. Барсов и Алмаев, - с улыбкой ответил второй.
- Вот, пожалуйста, - Алиса отдала ключи.
- Добро пожаловать! – улыбнулась Аня.
- Спасибо…., - кажется, молодой человек был немного шокирован.
Он посмотрел на Аню так, словно она была не простой девушкой, а кем-то вроде королевы Англии.
- Вам помочь? – спросила Аня, видя, что молчание затянулось.
- Нет, спасибо, - ответил молодой человек.
  Он хотел что-то добавить, но его прервал крик со стороны входа.
- Стас! Стас! Ты где?
- Да успокойся ты! И так голова болит! – послышался еще один голос.
- Ночью спать надо было! – резко ответила первая девушка.
- А кто интересно мне мешал?!
Тут, наконец, вошли обладательницы голосов. Их невозможно было не узнать! Конечно же это были огненно-рыжая Алена, а рядом с ней, разумеется, стояла Лена.