Русские и украинцы - единый народ

Бадыгин Валерий Николаевич
Двадцать первого апреля 2010 года президенты России и Украины Д.А.МЕДВЕДЕВ и В.Ф.ЯНУКОВИЧ в городе Харькове заключили договоренности поистине исторического значения.
Согласно этому «Харьковскому соглашению» южные рубежи государства теперь (как и прежде) будет надёжно защищать Черноморский флот. Восстановлена также  бесперебойная система поставки российского газа в страны Европы, транзитом через Украину.
«Харьковские соглашения» — это начало возрождения исторической дружбы, братских отношений между народами, разрушенных противником путём искусственного развала  СССР  в 1991 году.
Главное в «Харьковских соглашениях» не флот и не газ, а «чувство локтя», понимание общих интересов. Это -  чаяние большинства россиян и украинцев. Противники слишком далеко зашли в искусственном  разъединении, в искусственном нагнетании конфронтации между русскими и украинцами. Она (конфронтация) - неестественна, разрушительна и непродуктивна как для России, так и для Украины.
Народы России и Украины жаждут возрождения и развития братского единства. Они хотят совместно остановить продвижение НАТО на Восток, на земли, политые кровью их отцов и дедов в их общей борьбе с немецко-фашистскими и прочими завоевателями.
Следующим шагом должно стать присоединение Украины к Таможенному союзу, к Единому экономическому пространству, к стремлению возродить единое отечественное авиастроение, единую газотранспортную систему, единое промышленное производство, единое народное хозяйство. Именно за это проливали кровь славные отцы и деды.
Русские и украинцы должны возродить такие условия, которые (когда они были в составе единого государства) позволяли им вместе достигать задуманные цели в интересах единого народа.

28.04.10