Зря

Татьяна Чехова
   /Продолжение.Начало:http://www.proza.ru/2010/02/26/682 /   

Любаша специально  рано легла спать, чтобы  выспаться и  завтра хорошо  выглядеть.  Но, как назло, сон не шел. Все представлялся прошедший день,  в ушах звучали  слова: «Ты свободна завтра? Может, встретимся?»

      Юра ей нравился.  Внешность,  его статус и то, что он был не женат, - все привлекало Любашу. Это было чудо, о котором   она  мечтала.  Ответ был предсказуем.

      У Любаши горело лицо, ее даже знобило от волнения. Все казалось таким значимым, хотелось пережить еще раз каждое мгновение  разговора. Она представляла завтрашнюю встречу,  руки, которые обнимут  – ей так хотелось этого! Еще надо было определиться с нарядом. «Может,  голубое платье», - перебирала она в уме  гардероб. «Последний  раз  я его одевала  на  юбилей несколько лет назад. Тогда еще был жив  муж», - вспоминала Любаша, - «нет, оно слишком открытое. Лучше блузку под горло с кружевом,  элегантную и женственную с узкой юбкой и туфли на каблуке. Да, так будет лучше», - решила она.  Впервые за несколько лет  после смерти мужа, она идет на свидание.

«Интересно, куда он меня пригласит? Хотя, это не имеет  значения. С ним куда угодно»,  -  мысли уносили туда, где она не была очень давно.
      Наступило утро. Ни на минуту, Любаша не могла отвлечься от главного сегодняшнего события – свидания с Юрой.

     Она  привыкла видеть его на работе  в костюме,  при  галстуке и не сразу узнала в слегка небритом мужчине, одетом в спортивки,  вытянутые на коленях, в футболку с  веселым Микки-Маусом на груди и в босоножках.
 
     Чмокнув в щеку и взяв Любашу под руку, он сообщил:
- Пошли, я обед приготовил – супер! Оценишь! Здесь, пять минут хода, - показал Юра на высотный дом  близко от метро, возле которого они встретились.
«И чего я, глупая, так вырядилась», - думала Любаша,  смущаясь.

В квартире Юры, однокомнатной малогабаритке, было неожиданно чисто и вкусно пахло.
- Давай, давай, мой руки, - подгонял  он Любашу.
Кухня блестела чистотой. Обед обильный и вкусный, нравился ей. Разговор крутился  вокруг продуктовой темы.

    Она еще доедала, а Юра,  выйдя из кухни  и вернувшись, поторопил  ее:
- Давай, ложку помою, - вынул  он ее из рук Любаши и непринужденно добавил, -  Иди в комнату, я постелил.
    Любаша удивилась. Почему-то вспомнилось -  "Когда леди говорит «нет», мужчина слышит «может быть». Когда леди говорит «может быть», мужчина слышит «да». Но если леди говорит «да», она — не леди".

Но, по всей видимости, Юру мало интересовало, леди ли Любаша.  И выглядит ли он  джентльменом в ее глазах, его, также, не заботило.
    Все произошло быстро, можно даже  сказать  по-деловому. Любаша так и не поняла, нравится ли она Юре, а он уже, включив лампу над изголовьем дивана и водрузив очки на нос, углубился в  кроссворд, учтиво предложив  Любаше смотреть телевизор. Через минут десять, он переключил его на новости. Впрочем,  он опомнился:
  - Извини, я переключил. Привык в это время новости смотреть, - и с чувством исполненного долга уже не отрывался от телевизора.

    На душе у Любаши было гадко. От утреннего настроения не осталось ни следа.
- Что я здесь делаю? Вот дура, - ругала она себя.  Больше всего ей  хотелось оказаться  сейчас в своей комнате с любимицей  Кисюней на коленях.
    Стараясь не показывать своего настроения, улыбаясь,  Любаша выдавила:
- Я пойду.
- Да? Может, еще побудешь?
- Нет, пойду.
- Ну ладно, - не настаивал Юра, - Тебе удобно доехать на маршрутке. Сейчас расскажу, где она останавливается.
    Кивая головой и делая вид, что внимательно слушает, Любаша быстро собралась.
- Ну все,  пока, - она выскочила из квартиры, облегченно вздохнув


 Продолжение в http://www.proza.ru/2010/05/11/638