О мере неординарности

Макс Каменский
Всегда представлял неординарный поступок как нечто, сделанное человеком, способное удивлять, вселять какое-то новое настроение окружающим, иногда наводить на новые мысли, о вещах, которые раньше не были затронуты в процессе мышления. Неординарный - значит поступок, который не ожидали, который внес нечто новое. Но есть люди, которые, как они говорят, любят жить неординарно, производя действия выходящие за рамки понимания общества. Если только узнал такого человека, то это действительно может привлечь, как что-то неизведанное и манящее своим контрастом повседневной жизни. Но, если знаешь такого человека долго, то уже начинаешь ожидать, что каждое его действие будет неординарным. И тогда происходит странная вещь - этот неординарный человек вдруг становится ординарным в своей неординарности, он больше не способен удивлять. Я как человек отрицающий свою причастность к толпе хотел бы понять - как это быть неординарным, но способным удивлять, даже людей, которых я знаю 10 лет, а то и больше? Лично для себя понял, что толпизм и полная подвластность социуму убивает задатки неординарности, но все же если вглядеться, то явно не все, что является нормой в обществе есть плохо. Должны быть некая мера, установленная личностью. Мера причастности обществу, ибо общество в рамках коммуникации помогает быть людьми и все-таки многому способна научить, и мера своей личной неординарности, которая заставляет как-то выделяться, но не быть отвергнутым, а просто быть собой настоящим.