8. Международные подлости. Владимир Блеклов

Владимир Блеклов
                8. Международные подлости.
                (заметка)
              Но, в начале, все же закончим разговор именно о международных подлостях, -  более точное их название – преступления против всего человечества. Преступления, которые не должны быть прощены, прогрессивным человечеством, даже по срокам их давности.  Потом поговорим: и по «Антанте»; и по противостоящему, этому блоку, «Тройственному союзу». Он возглавлялся, в то время, кайзеровской Германией. Здесь международный суд, например в Гааге, должен судить – уже вполне определенные кланы, совершившие названные преступления. Давая, им, не только политическую и правовую, но и – финансовую оценку.
              Финансовую оценку для того, чтобы хищные государства отдали свой долг, перед слабо развитыми странами, - то есть всё похищенное и уничтоженное, ими,  у слаборазвитых стран! – именно им.  Исторических фактов здесь, - и именно по подлостям (Или преступлениям против всего человечества.)! – тоже очень много. Поэтому, если продолжить тему именно по Мировым войнам, выделим, только (то есть для примера), наиболее главные из них.
              О первой Мировой войне мы уже, хотя и коротко, но, всё же, поговорили. Кстати, немало международных подлостей было совершено - и перед нею. Так, к примеру, уже истощенная войной, с Россией, хищная Япония потратила, - как нам поведали авторы телепередачи «Искатели» (Телеканал ОРТ от 25-го января 2005 года.)! – огромные средства (Около миллиона японских иен. По современному курсу – 35 миллионов долларов США.) - именно на подрывную деятельность против России.
              В годы, русско-японской войны 1904-05 годов, она прямо субсидировала: террористическую партию эсеров, которая организовала, в России, настоящий террор именно против высших сановников николаевской бюрократии; массовые забастовки, рабочих, именно на военных российских заводах и корабельных верфях; кровавое воскресенье, - 9-го января 1905 года! - в Петербурге. Сыграла прямую роль, - совместно с США и Англией с Францией! - в понижении курса российских акций, и деловых бумаг, на биржах Европы и США, являющихся, до этого, самыми устойчивыми в мире.
              Как вы помните, такую же «штуку» устроила и Англия, александровской России, при «заигрывании», Александра I, с Наполеоном. Тогда курс рубля моментально упал – на 50 процентов. А Япония развернула, тогда, и широчайшую пропагандистскую компанию по зверствам царизма в России.
              Пример. Девятой января, - тоже, кстати, с провокатором: профессиональным разведчиком! - было названо, одним из западных журналистов,  «кровавым воскресеньем». Кстати, с не безызвестным, в Истории, попом Гапоном. Журналистом, который имел прямые связи с японской разведкой. А сам Николай II получил, тогда, прозвище «кровавый». Кроме того, Япония прямо субсидировала - именно первую «революцию», 1905-07 годов, в России. И организовала тайное посредничество, Ф. Рузвельта, для заключения, истощенной Японией, мира с Россией. И прочее.
              Это кстати, наверное, одно из первых международных дел ещё молодого Ф. Рузвельта, с помощью которого завершилась японо-русская война, практически организованная, ещё раз выделим, именно хищным английским капитализмом. А Франклин Рузвельт, если проследить его карьеру именно в качестве политика, пожалуй - один из самых блестящих Президентов США. Он, по счету, 32-ой Президент США. Четыре срока подряд выиграл - президентские выборы в США. Ибо получил, по своим многочисленным преобразованиям хищного, - с самого момента своего возникновения, подчеркнем это! – американского капитализма, доверие, к себе, именно американского народа.
              Это, тоже, кстати, его наиглавнейшая заслуга перед всем американским народом. Ибо он реально показал, своей политической практикой, что даже хищный капитализм может быть регулируемым - со стороны общества и государства, разумеется. В то время как нищета населения, недовольство народа своей криминальной властью, породило, уже тогда, и большевизм, -  в России, к примеру! - и фашизм. Пример, тому, Германия 1933 года.
              Он же, кстати, не только вывел США из «Великой депрессии», - через свои многочисленные мероприятия по преодолению только что выделенного, выше, кризиса! - но  и, по сути дела, возродил США. Возродил - через свою довольно-таки жесткую борьбу с хищными кругами американского капитализма.  Капитализм, уже полностью захвативший, тогда, даже высшую власть в США. К примеру: Президентство, американский Конгресс, Сенат, и прочее. А это прямо вело США – к фашизму. Явился он и инициатором создания - ООН (Смотрите, к примеру, телепередачу «Франклин Рузвельт», показанную, по телеканалу ОРТ, в первой декаде октября 2006 года).
              Жаль, только, что после его смерти к власти все же вновь пришел представитель хищного капитала, Трумэн. Трумэн, который, моментально сомкнувшись с У. Черчиллем, ярким представителем хищного английского капитала, вновь повернул, США, именно к международному разбою и - к хищничеству.
              Да и сам Франклин Рузвельт непомерно развил в США, в условиях второй Мировой войны, ВПК. В том числе – и начало создания, в его правление, атомного проекта. Так что он тоже -  представитель хищного капитализма. Более подробно мы попытаемся поговорить, об этом, ниже и в других своих работах. К примеру, в заметке «Суть американской «демократии». Она изложена, мною, в книге «Курсанты-летчики».
              Еще раз выделим, в заключение заметки, что именно хищная Англия  «вырастила»,  на Дальнем Востоке, названного, выше, хищника. Предполагая ему, роль пса Цербера, для Азии, то есть для стран -  именно тихо-азиатского региона. И, разумеется, для России. Даже выбрала, - по своему местонахождению, наверное! – именно островную страну.
              А по выделенной, выше, «Великой депрессии» современные СМИ дают, в настоящее время, тоже очень интересные, для нас, цифры. Так США потеряли, при ней, около 30% национального валового продукта, что примерно соответствует  потерям, НВП, Советского Союза за годы ВОВ.
              А вот Россия потеряла после развала Советского Союза, - не без помощи США и западных хищных государств! – около  60%  НВП именно после 1991 года. И теряет значительные свои средства, - из-за хищного капитализма! - даже по настоящее время (Как, впрочем, и многие республики бывшего Советского Союза.). Цифры, как видите уже и сами, более чем красноречивые. И свидетельствуют они, нам, именно о современном хищничестве Запада.
              Да и не только Запада. Хищный капитализм породил не только «Великую депрессию», в США, но и: фашизм в Германии; современную наркотическую эпидемию во всех странах Мира; уничтожение леса, рыбных богатств и т.д. в России; искусственное банкротство предприятий и, даже, целых отраслей производства и науки - в республиках бывшего Советского Союза; и т.д. Так что с ним надо вести борьбу – чуть ли не ежечасно.  Эту тему мы продолжим развивать и дальше. Однако продолжим разговор о Японии, Англии и США.
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Кстати, у Англии существует, во Всемирной Истории, даже некоторая аналогия с Японией. Или – «отдаленная схожесть», что ли. Как, кстати, в XX-м столетии, -  и в наше время! - и с США. Но скажем, в начале, именно об Англии и Японии. Главная же суть аналогии, - или «отдаленной схожести»! - примерно такова. Англию всё же завоевал, в 1066 году, Вильгельм I Завоеватель.
              Японию, после завоевания, монголами, Китая, то есть в 1281 году, хотел завоевать - очередной монгольский завоеватель. Но – не завоевал (Через что и была сохранена – японская культура.). Ибо флот, сделанный по его повелению китайцами, оказался, в большей части своей, речным, - а не морским! – флотом. При разыгравшейся, тогда, буре, вся армия монгольского Завоевателя – погибла.
              Это, кстати, до настоящего времени самая большая морская катастрофа. Погибло, тогда, 17 тысяч человек. А Япония – не была порабощена монголами. Не повезло, после этой катастрофы, и самому монгольскому Завоевателю. Буквально через несколько лет его империя – развалилась. В 1224  году произошла, кстати, и битва передовых отрядов монгол, с русскими войсками, на реке Калка. Битва, после которой, уже при Батые, Киевская Русь и была завоевана монголами. Однако вернемся к Англии и к Японии.
              Англичане спаслись, на своих островах, от испанцев (Разгромили, как вы уже знаете, испанскую «Непобедимую армаду».). Как спаслись - и от Наполеона (Разгромили, в 1805 году, огромный, - но не поворотливый! – испано-французский флот.). Да и от Гитлера (Тот  тоже остановился – именно перед Ла-Маншем.). Да и в европейских войнах участвовали, из-за своего островного положения, меньше, чем другие государства  Европы. Точнее, большей частью через золото, отнятое, ими, у других народов Мира. Но воевали – ничуть не меньше других европейских хищников. Точнее – больше их, так как завоевали, в XVII-м - XIX-м столетиях, господство над всем остальным Миром.
              А вот японцы не спаслись, - во вторую Мировую войну!– именно от американцев. Да и Сталин их сильно потрепал, перед этим. В общем, сдались - именно на милость победителям (точнее, победителю.). И США вновь поступили с Японией, - как и с фашистской Германией! – «милосердно». Видя, что Сталин вооружает Китай и северную Корею, они, практически в сверхускоренном темпе, развили - и Японию. И вновь как хищника  - для азиатско-тихоокеанского региона Мира.
              Кстати, японские силы самообороны, - которые так называются до настоящего времени! – это фикция. Япония способна развернуть их, сейчас, в отмобилизованные, технически прекрасно оснащенные и хорошо обученные, для войны, армии. Как, впрочем, и ФРГ, тоже «милосердно» возрожденная – американцами. Так поступили с Германией, - как вы уже знаете по нашей первой заметки! - и англичане с французами, вновь давшие возможность финансово-промышленным кругам, Германии, возродить - милитаризм в ней. 
              Ну и, коротко, о самих США. А у них тоже есть, -  «отдаленная схожесть»! -  именно с Японией. И, разумеется, с Англией. Они сейчас тоже выглядят, - для Евроазиатского мира! – именно как японцы – для Дальневосточной Азии. Или англичане – для Европы. Ибо два американских материка, Северный и Южный, очень далеки – именно от Евразии. Однако вернемся - к началу японо-русской войны. Точнее, к причинам её возникновения. И - как она возникла.
              А здесь главной причиной, - и главным организатором! - этой войны, явились именно Англия (с Португалией). Да всемерно помогавшие им, в этом грязном деле, многие другие европейскими государствами. Англия, уже долго являющаяся, в то время, лидером международного разбоя, видя усиление России в Средней и в Дальневосточной Азии, стала в сверхускоренном темпе развивать и перевооружать, Японию, именно для ведения войны с Россией.
              Не давая, в то же самое время, кредиты, России, для её дальнейшего развития (Не давали России кредиты, разумеется, и все хищные европейские страны, находящиеся - в тайном сговоре с ней.). И вот Япония, быстро перевооружившись именно через Англию и европейских её союзников, вероломно и напала, тогда, на российский дальневосточный флот. И, разумеется, уничтожила его. Как уничтожила, потом, и эскадру адмирала Рождественского в проливе под Цусимой. И – русский дальневосточный город Порт-Артур. 
              Европейцы и американцы, - где появился, уже, и Ф. Рузвельт! - крайне злорадствовали, как на счет уничтожения, Японией, почти всего русского флота на Дальнем Востоке, так и на счет поражения, России, в японо-русской войне.
              Разумеется, совместно с хищными европейскими государствами. Они тоже «приложили руку» к этому грязному делу. Однако, как говорят, «недолгим было сие торжество». Ибо японцы повторили, - английский «сюжет и сценарий»! - в Перл-Харборе. И, тогда, «грустно стало»,  уже,  самим США.
              И ещё одно по японо-русской войне и по первой «революции» 1905-07 годов. Революции, спровоцированной, - и практически организованной! – тоже Западом. Помимо только что рассмотренной, нами, японо-русской войны, Западные страны, совместно с США, начали дестабилизировать обстановку, - практически в это же время! - на Черноморском флоте.
              И - на юге России: в городе Николаеве (Главная военная верфь России), в Крыму  (Главная морская база Черноморского флота – город Севастополь) и - в Одессе. Стратегическая цель этой диверсии была, уже в то время, более чем очевидной. Чтобы Россия потеряла - именно свой Юг. С Черным морем, разумеется. А, при благоприятных, для них, условиях, и всю Малороссию.
              А ключом, к «революционности», были именно матросы, - как низовое звено флота, живущее в самых тяжелых и опасных условиях! - и, разумеется, еврейское население Одессы. Через разжигание межнациональной розни и, потом, через криминальные структуры и люмпенов юга России началась большая серия специальных погромов как в самой Одессе, так и, потом, по черте оседлости, в то время, еврейского населения: Одесса, Киев, Минск и, далее, до Польши и прибалтийского региона.
              Особенно «удачно» разожгли,  этот «костер», именно в Одессе как черноморском  портовом городе. Удалась тогда, им, и Смута на Черноморском флоте. Бунт матросов, на броненосце «Потемкин», наглядное историческое свидетельство и факт  тому.
              Хотя оторвать от России, её Юга, тогда, хищным западноевропейским стратегам, так и не удалось, но именно в то время, - и именно из среды еврейского населения! – вышли, тогда, тысячи ненавистников Российской империи. Среди которых оказался и уже известный, вам, Александр Парвус (Кстати, некоторые из них, например нижегородский иудей Яков Свердлов, награбивший, в годы большевистского переворота, около ста кг золота, 750 ювелирных изделий, несколько сот тысяч николаевских золотых рублей, поступали точно так же, как и сам А. Парвус. То же самой делал, кстати, и ставленник Антанты, Лев Троцкий.).
              Тысячи, обратите внимание, более образованных, - чем матросы, воры и люмпены! – людей. Иудеев, сплоченных как «еврейской солидарностью», так и возникшей у них, из-за погромов, ненависти к российскому самодержавию. Причем, и более богатых людей. Вот  они-то и составят, при новом замысле западноевропейских хищников перед первой Мировой войной, - и во время проведения её! – основной костях террористической партий Ленина, полностью купленной – кайзеровской Германией.
              Как видите уже и сами, хотя сам замысел, тогда, и не исполнился, но задел к развалу России, западноевропейские хищники, уже сделали. И здесь мы видим – сплошную мерзость. И – сплошные подлости именно хищных европейских государств. И, уже, США, выходящих, в то время, тоже на арену - глобального разбоя.
              Они не вступали в первую Мировую войну, кстати, по 6-ое апреля 1917 года. Объявив о своем нейтралитете и став, практически,  поставщиком оружия для воюющих стран и их - главным кредитором (С последней четверти 19-го века США стали и самой мощной индустриальной державой). Однако вернемся «на грешную землю» и попытаемся завершить разговор именно о западноевропейских хищниках.
              Начнем же завершение разговора, о них, с того, что примерно такую же акцию, - но более масштабную! – западноевропейские «союзники» России, по Антанте, - чуть ли не совместно с германскими стратегами, как вы уже знаете по телепередаче «Штурм Зимнего. Опровержение»! – проведут и в первые годы первой Мировой войны.
              Увидев усиление российского Черноморского флота, – главнокомандующий А.В. Колчак, при котором были спущены, на воду, корабли «Императрица Екатерина» и «Императрица Мария»! – и видимо боясь за Дарданеллы и Босфор (Ими, в прошлом, оккупированные. Контролируют они, названные проливы, и в наши дни.), они, 7-го октября 1916 года, взорвали «Императрицу Марию».
              А при развязывании, ими, гражданской войны, в России, уже масштабно «зазвучало», тогда, и отделение Украины от России. Так что и здесь мы видим повторение, хищниками, своего, - по сути дела старого! - варианта. Другими словами,  видим: и их  «разделяй и властвуй»; и сплошные их мерзости и подлости - именно по отношению к России.
              А всё это мы взяли – из самых современных исторических исследований русской, да и европейской, Истории. И подтверждает нам, всё это, например телепередача «Тайны века», показанная, 23 января 2006 года, по телеканалу «РТР-планета». Кстати, именно через неё вы можете более подробно ознакомиться с уже выделяемым, выше, «планом Александра Парвуса» по развалу России.
              А окончательно закончим наш разговор, о международных подлостях, вновь Японией. А Япония, окрепнув и вооружившись (За счет огромной помощи Англии и европейских государств.) к японо-русской войне 1904-05 годов, - по подобию своих хозяев! – стала, в последующем, - то есть вплоть по вторую Мировую войну! - именно хищником в огромном тихо-азиатском регионе Мира. Уже соперничая, в нем: и с США; и с Англией; и, разумеется, с другими хищными государствами Западной Европы.
              В 1936 году, - то есть всего через три года после прихода к власти Гитлера в Германии! – между Японией и Германией будет заключен всем известный тайный пакт (Который, кстати, тоже специально умалчивается - современными СМИ.). И, тем самым, Мир вновь окажется - на пороге новой Мировой войны. А во всем виновно – именно хищничество развитых капиталистических стран.