Козлиная любовь

Светлана Руденко2
  Светлана Руденко 2

  Петро давно присмотрел свою соседку,проживающую через огород от его дома.Сороколетняя Клавдия, что называется, баба была в цвету: пышнотелая, глазастая, а уж какая веселая да покладистая!Мужики с ума сходили по ней, но она вольностей не допускала, а если что, так и крепким словцом может послать и очень далеко.Правда, досужие кумушки поговаривают, что она с сельским ветеринаром встречается, но разговоры разговорами, а вот видеть их вместе не приходилось.
  Года два назад принимала она одного городского, но вскоре он с ее подружкой сбежал, прихватив кое-что из гардероба любимой.Погоревала она, потом плюнула на все и купила себе козу.
  А сосед тосковал.Он сравнивал ее со своею женой-худой, как жердь, вечно чем-то недовольной Алевтиной и проклинал всю свою незадавшуюся жизнь.Детей не было, зато в доме проживали многочисленные родственники жены: престарелые родители, брат-пьяница, не весть откуда взявшаяся троюродная тетка и в при дачу более десятка кошек разных мастей.
  Конечно, Петро не был красавцем, но цену себе знал.Во-первых, хороший хозяин, во-вторых, как-никак бригадир в колхозе, а для села эта должность не из последних. Все бы можно пережить, но не давали Клавкины прелести покоя.Пытался приударить за ней, да обсмеяла она его, мол, подрасти, чтобы до губ достать.Действительно, Петро ей до плеча еле доставал.Подулся немного , но покорение "Статуи", как он прозвал недоступную красавицу, решил довести до конца.Думал, думал и придумал.Приближалось Рождество,Вот и решил он: приду в праздник, не выгонит, не по христиански это. Вечером от жены не уйдешь, как-будто чувствовала, что муж рога хочет ей наставить, ходила по пятам. А вот рано утром, когда баба теплая разморенная, в постели без мужика...А чтобы она оттаяла, решил посмешить ее.В кладовой у него висела огромная шкура с рогами козла, зарезанного года два назад и съеденная многочисленной родней в один пресест.Почему с рогами? Да его разделывал вечно пьяный брат жены, так и оставили для смеха. И, ведь ,несмотря на то , что резчик был пьян,разделал так, что не повредил достоинства козла-производителя, которые ссохлись со временем, но вид имели устрашающий.На это чудо ходили смотреть почти все односельчане,но вскоре о чуде забыли. А Петр вспомнил и, встав утречком , шкуру достал, накинул на себя, встав на колени.Лицо прикрыл шерстью, хотя можно было бы и не прикрывать, по мнению жены, когда они ругались,он был похож на козла.
  Пробравшись через огород, вошел в дом-никого.Знать во дворе девонька, ведь уже рассвело и хозяева идут кормить скотину.Значит и она там.Встал на четвереньки, идет, по-козлиному бекает так призывно, аж у самого слезы навернулись от нежности. И вдруг прямо на него выскочила Клавина любимица -коза Катька. А она, к слову сказать, была еще молодой необгуленной.Осень проболела, не до козлов было, а поправившись, похорошела, шерстка гладенькая , глаза задумчивые с поволокой.И стала она придаваться мечтам о козле-красавце, благо, хозяйка о любви с ней постоянно говорила, сетуя на одиночество.Катька, мотая "на ус",мечтала, мечтала, закатывая томные глаза.И очень скучала.Заглянет в соседний сажок- там боров Ванька хрюкает, ну какой из него жених?Свинья есть свинья.В другом- баран Яшка с ревнивой глупой овцой, которая постоянно загораживает от Катьки своего барана, хотя Катька и ему бы была рада, если уж никого другого нет. Тот тоже пытался перебраться через перегородку, но его подружка овца так ему по одному месту заехала копыцем, что Яшка и на нее теперь не обращает внимания.И такая тоска взяла Катьку в тиски, что блеяла она день и ночь .А здесь=нежданно-негаданно козел! Правда какой-то неказистый, но на безрыбье, как говорится и рак рыба, тем более настоящих козлов она не видела, а так только представляла."Уж я своего не упущу"- подумала новоиспеченная невеста и со всех ног кинулась к нему.Петро озадачился таким сверхвниманием, стал шопотом отпугивать, боясь, что соседи услышат, а от этого, голос стал еще больше на козлиное блеянье похож. Да и лицо от страха изменилось: глаза выпучены, губа отвисла- ну, чистый козел!А здесь еще нога запуталась, упал на бок, а Коза подумала-играет, зовет ее.Запрыгнула сверху и ну его давить, своего требуя, как настоящая баба.Не выдержал такого хамства Петро, да как заорет во всю глотку:"Помогите!!!" Хорошо соседи услышали, спасли от позора похотливого неудачника, который потом долго никуда не выходил из-за стыда и синяков, которые припечатала многочисленная родня. Прошло несколько лет, но кличка КОЗИЙ жених так и закрепилась за ним.