Митинг или пляж

Игорь Леванов
Всё познаётся в сравнение, людям так проще интерпретировать действительность.
-  Люди приходят в храм как на митинг, высказать недовольство, жизнью, пожаловаться и получить поддержку у Бога. Наверно, чаще всего не на общество, а на близких людей, которые не так себя ведут, не то говорят.
-  Люди приходят в церковь, чтобы наполнить свою душу Светом Господа, получить Благодать Святого Духа.
-  Люди приходят просто посмотреть на красоту бесплатную. 
ЕВАНГЕЛИЕ.  Апостол Павел сказал: «Всякая власть от Бога», правда потом эта власть ему голову отрубила. Церковь удерживает верующих от бесполезной борьбы с властью, всё равно внешняя революция мало что меняет. Нужна внутренняя революция, душу надо светом наполнить и этот свет нести людям. Евангелие называется свет Божественной истины.
Получается, приходят люди в церковь как на митинг или как на пляж.  Ясность образов позволяет рассеять облака непонимания, чужих мнений. Получить от Господа то, что действительно в этих условиях необходимо.
В духовной сфере не стоит доверять словам других людей, они познали мир относительно себя. Есть Бог самый главный в духовном мире и солнце самое главное для людей в материальном мире. Нужно только осознать взаимосвязь между ними. Тогда суете жизни так и останется суетой, а вы будете жить в Благодати Господа и в солнечном свете. Не противопоставляя одно другому. 
Иисус Христос сказал: «Пребывайте в любви Господа». Любовь Господь сравнивал с солнцем, которое светит праведным и неправедным. Так, что применив немного логики, можно прийти к выводу, что пребывание в любви Господа, подобно загоранию на пляже. Но чтобы загорать на пляже, люди снимают одежду, так и для того чтобы получить Благодать Святого Духа нужно раскрыть свою душу. Бог не спасает нас без нас.
Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.