Убийство семьи

Райт Синориан
Название: Убийство семьи
Автор: Райт Синориан
Бета: Tameiki
Рейтинг: PG-13(насилие)

Туман - сущее наказание для путника в незнакомой местности. Липкая завесь заливает все вокруг. Не только застилает взор, но и скрадывает запахи, заставляя даже чуткий кошачий нос путать реку с деревней, а деревню с лесом. И все время приходиться быть начеку, максимально собранным. Ведь в двух шагах от тебя может находиться как безобидный крестьянин, так и могущественный экзорцист или сильный демон, что, в общем итоге по двум последним пунктам, окажется при неудачном раскладе одинаковым. Их уничтожат. В первом случае изгнав, во втором сожрав. Мидзуиро даже про себя размышлял иногда, какой из выходов кажется ему более приемлемым. И чаще решал в пользу экзорцизма. Эстетики в нем было явно больше, чем в ошметках костей и мяса, в которые бакенеко бы превратился в пасти демона.
Дорога вела из ниоткуда в никуда. Уже не первый час они блуждали без малейшего понятия, где находятся. Периодически доносились звуки и шорохи. Птичья трель, звук топора, или чей-то голос, окликающий кого-то. Но все вдалеке. Ни разу никто не вышел к ним навстречу и не догнал их. Наверное, к лучшему.
Однако, судьба, на первый взгляд благоволившая к ним до этого, на самом деле решила жестоко посмеяться над молодыми бакенеко. Так уж вышло, что братья, сами того не желая, вернулись в дом, с которого все начиналось. Дом, где в первый раз их убили. Место, где они обрели новую жизнь.
Тихо. Изнутри не доносится ни одного звука. Возможно, хозяева все ещё спят, хотя на них это не похоже. А скорее всего отлучились в город.
Седзи легко отъехали в сторону, беспрепятственно впустив двух демонов. Внутри все оставалось прежним. Вещи, цвета, запахи. Даже привкус тлена до сих пор витал в воздухе. Люди наверняка не чувствовали, но не они. Слишком живы были воспоминания, и слишком силен был запах, чтобы не замечать его. Однако, страха не было, лишь небольшая досада на то, что они вернулись сюда не по собственному желанию.
Уходить из дому бакенеко не стали. Лучше тут, чем как слепые котята бродить по округе, натыкаясь на столбы. Мидзуиро абсолютно спокойно осмотрел помещения, а вот Тамэики нервничал. Водил ушами, ловя малейшие звуки. Даже мыши под полом беспокоили его. Но какие мыши водятся в доме где есть кошки? И мать, и сестра только несколько часов назад были здесь, это совершенно ясно. Но мыши...
Седзи отворились. За ними стоял тот человек, кого братья желали бы видеть в последнюю очередь. Хозяин. Их убийца.
Он вошел один, ни его жены, ни ребенка рядом не было. Впрочем, вряд ли бы они спасли его от гнева им же созданных демонов. Тамэики до сих пор чувствовал его жесткие пальцы у себя на горле. Кровь его кипела от жажды мести. Бакенеко быстро терял человеческие черты, отдаваясь своей истинной сути огненного кота. И, когда Моноучи перенес ногу через порог, чтобы понять, кого занесли в их дом ками, перед ним предстали два демона, по метру роста в каждом. В приоткрытых клыкастых пастях чудовищ плясали языки пламени, и казалось, все нутро у них состоит из огня. Шерсть их стояла дыбом, хвосты раздраженно мели пол. Самурай дрогнул, но не отступил перед опасностью. Отец его отца говорил ему, что мужчинам из их рода случалось биться с демонами и побеждать их. И сын Кото Каташи атаковал. Моноучи был хорошим воином. Даже очень. Правда для человека. В бою с другими людьми он не раз одерживал блестящие победы, радуя  и вызывая восхищение у собственного покровителя. Но искусство истребителя демонов спало в нем глубоким сном. Возможно, хороший учитель смог бы пробудить в нем эти навыки, но это, безусловно, требовало бы времени. Которого у Моноучи не оставалось. Каждое мгновение улетучивалось как дым. Содзу монотонно стучал по камням.
Взмах катаны рассек столик, и ваза, стоявшая на нем, разбилась, разбросав сухоцветы вперемешку с осколками фарфора по полу. Тамэики оскалил клыки. Прыгнул на стену, так крепко вцепившись в неё когтями, что казалось, будто он стоит на ней. Мидзуиро, пригибаясь, подходил сзади, планируя неожиданно напасть на самурая.
Содзу отсчитал очередную порцию воды.
Самурай пригнулся от прыжка заходившей сзади твари, подставившись под удар другого чудовища, обрушившегося на него, подобно камню на обвале, сверху. Тамэики придавил бывшего хозяина к полу, до максимальной длины вонзив в него когти. Мидзуиро встряхнулся, только потеряв время от удара о стену, и приготовился присоединиться к брату.
Бамбук вновь стукнул о камень.
Надо отдать самураю должное, он не закричал, когда придавивший его демон выдрал у него из спины кусок мяса, лишь глухо застонал от боли. Морда Тамэики, испачканная кровью, кривилась в страшной ухмылке. Мидзуиро, не прилагая особых усилий, оторвал Моноучи обе ноги, справедливо рассудив, что без них он никуда не денется, а остальное оставил для младшего брата - пусть наслаждается едой, он более голоден. А свершенная месть  послужит ему хорошей приправой к блюду.
В саду у дома застыла тишина - отработавший свое содзу застыл посередине, сломавшись.
Мучения бывшего хозяина не продлились долго, все таки Тамэики как был, так и оставался котенком, а они часто, не рассчитав сил, душат мышат, с которыми бы ещё хотели поиграть. Воля Мидзуиро - и Моноучи страдал бы намного дольше. И более болезненно. В организме человека есть множество органов, которые можно повреждать, не убивая его. Но младший брат мало об этом задумывался. Подкинул пару раз безногий труп к потолку. Потрогал большой когтистой лапой. Однако это было скучным для него, и он решил поискать развлечений во дворе, откуда тянуло соблазнительным запахом двух людей. Жены и ребенка убитого самурая.
Но им помешали. В дверях, ведущих на улицу, неожиданно возникла кошка. Их мать. Она была ещё больше и белее чем они и все семь хвостов обвивали её ноги, когда она села. А потом Юки заговорила с ними.
- Вы не должны их убивать, - ответила она на немой вопрос Тамэики. - Я не буду объяснять вам почему, но я запрещаю вам трогать Судзу и Кото Куроги, Тамеики и Мидзуиро из клана Широ.
- Клана? - спросил старший из братьев.
- Вы оба мои сыновья, а значит ваша жизнь и ваша честь принадлежат нашему клану, - хвосты веером развернулись перед лапами Юки. - А ещё совет от меня лично - постарайтесь поменьше убивать людей и даже пугать их. Пока вы молоды, это смертельно опасно, а у вас осталось уже лишь восемь жизней на каждого.
- Но... - начал было младший.
- Вы можете питаться чем хотите, но не злоупотребляйте мясом и чувствами людей, иначе потеряете разум.
Семь белых росчерков, и Юки исчезла, оставив своих сыновей полагаться на собственное благоразумие. Мидзуиро и Тамэики, рассудив, что не стоит не прислушиваться к её словам, решили покинуть оскверненное ими жилище.
Когда они навсегда расстались с местом своей первой смерти, солнце разогнало туман, вытеснив его в речные долины. День обещал быть ясным и светлым, несмотря ни на какие утренние происшествия. Да и какое дело настоящему до минувшего?