Небо

Самели Лойд
    Она прогуливалась в пространстве, без какой бы то ни было видимой причины.
Под ногами жила земля, над головой простиралось бескрайнее, глубокое небо. А она просто шла по асфальтовой  аллее между домов, в совершенно незнакомом квартале, и думала о каких то маловажных вещах. Наверное если бы она могла она бы совсем перестала думать. Так она шла, пока не заметила, что аллея резко закончилась. Она посмотрела вперед и обнаружила перед собой огромное пространство: земля, трава, воздух, небо…
   Небо…
   До такой степени бесконечное и влекущее, что в теле рождалось только одно желание: «Быть там – высоко, в вечности, там - откуда можно увидеть все, там – в бездне времени…».
Плененная этими мыслями, она почти не заметила, как ее ноги оторвались от земли, а тело понеслось вверх, плененное одним единственным желанием – раствориться в этой, невидимой материи под названием – «Небо».Она хотела слиться с пространством, которое измерило миллионы жизней. И именно в тот саамы миг, в который она была готова предаться своим стремлениям, какая то невидимая энергия дернула ее за левое плечо, резко опустив на землю. Почувствовав твердую почву под ногами она услышала голос, доносившийся сверху, она его сразу узнала – это был голос Тарки,  хотя ее  самой не было видно (но, да это было полностью в ее стиле). Голос произнес несколько лаконичных слов - « Для тебя время остановилось.» - и растворился там, где секунды назад хотела раствориться она. Она посмотрела себе под ноги и обнаружила там только землю: твердую и безмилостную, как нелюбовь; тяжелую, как нежелание и  неизбежную, как тюрьма. Но это ее тюрьма и она не покинет ее раньше срока.
   И уже не возможно было мыслить о бездонном небе. Она думала только о словах Тарки.