Он никогда не любил. Глава 10

Анастасия Майстренко
 - Чокнутая псина! – наконец не выдержал Лайл, и, высунувшись из окна своей комнаты, которое как раз выходило во двор, с негодованием смотрел на лаявшего Эйдона, - закрой пасть!  Немедленно заткнись!
 Собака и не думала замолкать. Ощетинившись, она не сводила взгляда с кучи какого-то тряпья под окнами Лайла, и продолжала лаять.
  Мужчина чувствовал себя полным идиотом, однако шум, поднятый колли, разбудил его, и теперь он был обречен проходить весь оставшийся вечер с головной болью.  Эта самая головная боль не покидала его черепную коробку уже четвертый день. И настроение его ухудшалось все больше и больше с каждым часом.
  Начался новый приступ обострения, последний, как посчитал Лайл, и теперь он чувствовал запах, каждый удар сердца Бенджамина и Эйдона, слышал каждое движение секундной стрелки в гостиной, а лай собаки был для него соизмерим с гремящим громом. Будто внезапно началась гроза. Прямо в ушах.
- Если ты сейчас же не замолчишь, я спущусь, и пущу тебя на фарш!
 На долю секунды повисла приятная тишина, но тут же нарушилась новым взрывом лая.
 - Ну, держись! Я иду!
 В мгновение ока мужчина оказался возле двери, ураганом пронесся через весь дом и, хлопнув входной дверью о стену, вылетел на улицу. Эйдон тут же переключил внимание на нелюбимого гостья, и попятился. Видимо, встреча в гостиной с клыками мужчины, не прошла даром.
 - Ну, иди сюда, я тебе завяжу твою узкую морду вот этой штукой! – Прошипел Лайл, не глядя стаскивая с веревки для сушки белья одну из тряпок и угрожающе покачивая ею в воздухе. 
 Собака тявкнула. Этот звук эхом отразился от стенок мозга и Лайл бросился на животное. Безусловно, Эйдон умный пес. Как утверждал Бенджамин. Однако если дело касалось игр и размахиванием привлекательными предметами одежды в разные стороны – он становился совершенно тронутым умом щенком. С диким тявканьем Эйдон кинулся на мужчину. Прежде, чем вампир успел выполнить свою угрозу, крепкая челюсть вцепилась в тряпку и с силой рванула на себя.
 - Отпусти! Фу! Фу, черт тебя дери!
 Однако собака, естественно, и не думала подчиняться. Словно ополоумевший, застрявший рогами в ветвях дерева, лось, Эйдон начал трясти головой, пытаясь вырвать из рук гостя тряпку. Ткань затрещала.
 Лайл понимал, что животное не в состоянии выдернуть из его рук кусок мягкой материи,  который уже через несколько минут горячей борьбы превратился в жалкое рванье, однако все равно перехватил его покрепче.
 - Я сказал фу! - Заревел Лайл, стараясь не обращать внимания на усиливающийся запах чайной розы. Эйдон только рычал сквозь стиснутые зубы и махал хвостом, как заведенный, уперевшись длинными передними лапами в землю и низко опустив голову. В светлых глазах читалось абсолютное удовольствие от всего происходящего.
 - Фу! Брось! Вот ведь четвероногий черт!
 - Прекратите истерику, мистер О’Харра. – Голос Келли полился по двору и каким-то странным образом перекрыл звуки активной борьбы, хотя говорила она негромко.
 Мужчина развернулся и резко отпустил тряпку.
- Твоих нравоучений мне еще не хватало!
 Колли кубарем укатился в розовые кусты. Девушка выглядела прелестно – на светлых волосах примостилась широкополая шляпка от вечернего солнца, на согнутом локте висит крупная корзинка – видимо, Келли собралась за покупками в город. Светлое, легкое платье нежно-лилового цвета было чуть ниже колен, и подхвачено под упругой грудью лентой.
 «Под упругой грудью? Лайл, в своем ли ты уме?»
 - Я вижу, вы поладили с Эйдоном.
 - Я не говорил, что меня приводит в бешенство, если кто-нибудь из слабого пола начинает мне язвить? – Стараясь не дышать, прошипел Лайл, старательно  игнорируя стук ее колотящегося сердца.
 - Нет, не говорили.
 - Так вот меня приводит в бешенство, если кто-нибудь…
 - Это мой халат? – Удивление на лице Келли было таким  искренним, что Лайл обернулся, и увидел таскающего по земле несчастную тряпицу, Эйдона.
 - Хм… видимо, да.  – Лайл в упор смотрел на девушку, которая заметно приуныла. – Эта вещица не вовремя попалась мне под руку.
 - И вы решили скормить ее моему псу. Просто отлично. Замечательная идея, мистер О’Харра.
 - Твоей зарплаты не хватит на новую тряпку? – Фыркнул он, и тут же его пронзил уничтожающий взгляд.
 - Мои финансы не касаются вас. Ни в коей мере.
  Мужчина пожал плечами.
 - А я и не лезу… я просто… спросил.
  Келли покачала головой и прошла мимо него, церемонно глядя перед собой.
 - Таких наглецов мне еще не приходилось видеть.
 - А что вообще ты видела? Кроме своих пациентов, да людей в белых халатах… Что ты видела? 
 Она приостановилась и повернулась к нему лицом. Взгляд синих глаз, кажется, пронзил его насквозь. Лайл знал, что она еле сдерживается, чтоб не нагрубить ему. Но гордость, видимо, стояла на первом месте.
 - А самое ужасное, что больше ты ничего и не увидишь, если не уедешь из этой халупы.
 Глаза ее сверкнули, но она, сжав губы, развернулась, и пошла в сторону поселка. Она надеялась, что садящееся солнце не блестело в выступивших слезах, и Лайл не заметил, как зацепил ее. Да, их с дедом материальное положение оставляет желать лучшего, но это никак не касается взявшегося неясно откуда мужчины, загадочного воспитателя, который не терпит детей, не скупившегося на колкости и не умеющего улыбаться. Почему-то девушка почувствовала себя нищенкой. Она всегда скорее себя, чем Бенджамина уверяла в том, что деньги – не главное. Даже в их случае… Если бы только она была уверена, что определенная сумма денег, которую они собирали уже довольно долгое время, не понадобится им в ближайшее время… Ведь даже с учетом денег, отданных Лайлом за их комнату, до нужной цифры было еще не близко. А они могут понадобиться внезапно… как в прошлый раз. Этого она и боялась.
  Да и перед тем, как тыкать ее носом в грязь, ему стоило бы посмотреть на себя. Более странного человека она еще не видела. «…ты ничего и не увидишь, если не уедешь из этой халупы…». Быстро сморгнув слезы, она резким движением руки оправила съехавшую на бок шляпку.
 Во-первых то, что он сделал из ее рабочего кабинета. Девушка подумала, что в комнате побывали грабители. Ни одного серебряного предмета, даже лампы сняты со стен. Покрывало на окне… Какие-то пакеты на столе. От мысли, что пришла ей в голову, она даже остановилась. Но тут же возобновила шаги.
 Ну конечно! Светлая кожа, отсутствие аппетита, нежелание попадать под прямые солнечные лучи, нервозность (то, как он кричал на Эйдона, когда пес гавкал под окнами, и спрятанные в кулек часы). Да и, в конце концов, наличие крупной суммы при себе.
 Наркоман!
 Ею овладело паническое беспокойство. Наркоман… А вдруг он сейчас нападет на Бенджамина? О Господи…
 Выкинь эти глупые мысли из головы, Келли Донтесс. Воспитатель! Хорош воспитатель, чему же он может научить детей? Хотя, тот факт, что он работает воспитателем, тоже смело можно подвергнуть сомнению. Взять хотя-бы его отношение к Конраду. Да, мальчик непрост, но в его «воспитательской» жизни наверняка встречались и более капризные дети.
 Девушка ступила на городскую улочку и быстрым шагом направилась к вечернему рынку, стараясь не зацикливаться на навязчивой мысли о том, что она долгое время находилась рядом с неуравновешенным человеком. На самом деле, она может и ошибаться. Она старательно сменила ход своих мыслей – нужно было купить некоторые продукты домой, да и неплохо было бы сегодня увидится с Логаном, парнем, который, несмотря на старший возраст, довольно настойчиво за ней ухаживает. Наверняка ему не понравится уже тот факт, что за стенкой ее спальни целое лето будет жить тридцатилетний мужчина. Тем более, если это мужчина с такой внешностью.
 Келли за эти пару дней отлично рассмотрела внушительного вида мускулатуру мистера О’Харры. Тугие мускулы рук, подтянутый живот, гладкая грудь… шире которой, наверняка, не существует. Черт побери, хватит смаковать в мыслях его тело! Однако оно действительно просто идеально. Это факт. Этот мужчина мог бы свести с ума любую девушку. Кроме Келли, разумеется. А в том, что она обратила внимание на его широченные плечи виноват никто иной, как он сам. Три раза из четырех представший перед ней в одних джинсах.
 Глаза же этого соблазнительного чёрта поразили ее больше всего. Такого цвета в природе просто не существует. Даже сейчас она была уверена в этом. Густой и обволакивающий, серый… В окружении длинных, загнутых кверху черных ресниц… Взгляд гипнотизировал. Заставлял уноситься куда-то далеко… за оболочку собственного тела. Тонуть в сером море. В отблесках серого, серебряного, немного темного, и… и…
 - Ай!
 Девушка в испуге отскочила, совершенно не заметив Энтони Патесски, в которого врезалась со всего ходу. Сухонький старичок едва удержался на ногах. Поддержав его под локоток, она торопливо привела в порядок его всклокоченные седые волосы и съехавшую на бок шляпу.
 
 - Извините, мистер Патесски, я такая невнимательная!
  Несколько секунд он приходили в себя после столкновения. Затем черные, чуть вьющиеся брови, придающие ему вид встревоженного филина, поползли вверх. Сухие губы растянула улыбка. Стоматолог в их больнице недавно удалил старику левый передний зуб, и теперь он был слегка щербат.
 - Келли, детка, перестань! Я ведь живой и здоровый. А если бы я пострадал, ты бы стала моей мед сестрой на время моего поправления. – Шепотом добавил он, озорно подмигивая ей мутноватыми глазами. Однако улыбка выдавала несерьезность стариковских слов. Девушка тоже улыбнулась.
  Энтони Патесски скоро исполнится 84 года, однако уверенность в том, что ему немного за тридцать не покидала его. Беспардонно флиртуя с молодыми девушками, он вызывал лишь добродушные улыбки. Никто и никогда не помянул его злым словом в Санни Ленде. Безобидный старичок жил полной жизнью, уже имея трех внуков, двое из которых обзавелись собственными детьми.
 - Милая мисс Донтесс, не окажите ли вы мне честь сопровождать вас на вечерний рынок?
 Келли, радуясь, что, налетев на него, не нанесла вред здоровью, тут же широко улыбнулась и торопливо присела в комичном реверансе.
 - Боже правый! Да отказать такому кавалеру не в моей компетенции!
 Проходящие мимо мистер и миссис Грей рассмеялись, услышав часть их разговора, и, кивнув Келли и мистеру Патесски, прошли мимо. Старик же приосанился и засиял от гордости, когда Келли положила свою свободную руку на его локоть. Медленным шагом они направились на площадь. Спешить было некуда – вечерний рынок только открывался.

Было уже темно, когда Лайл открыл глаза и сел на постели, стряхивая с себя остатки сна. С хрустом потянулся и зевнул. Встал, подошел к окну. Около калитки стояла Келли, рядом с ней мялся какой-то парень, сжимающий в руках костыли.
  Лайл открыл окно и оперся о подоконник локтями. В лицо хлынул поток свежего воздуха.  До ушей долетел мягкий голос девушки.
 - Спасибо за приятную прогулку, Логан.
 - Мы так редко видимся в последние дни, Келл. – Голос у парня был не такой низкий как у Лайла, но хорошо поставленный. Если бы он услышал этот голос в Бостоне, не пришлось бы сомневаться, что перед ним стоит деловой человек.
  Какое то время девушка молчала, затем пожала плечами.
 - Да, ты прав, но это только потому, что у меня все силы уходят на работу.
 - Ты слишком много работаешь. – С легкой улыбкой произнес парень и, будто случайно, опустил руку на ее плечо. – Тебе нужно больше отдыхать.
  Келли кивнула. Ее губы растянула невольная улыбка. Ее умиляло то, как Логан обращался с ней. Словно с хрустальной вазой, которую нужно поставить на видное место и сдувать с нее пылинки.
 - У тебя красивое платье. Приятное на ощупь. – Логан провел пальцами по мягкой ткани на ее плече. – Тебе очень идет лиловый цвет.
 - Спасибо. Мне тоже нравится. – Девушка чуть отстранилась, стараясь не обидеть его резкостью, и убрала его руку со своей руки. – Я пойду… наверное, Бенджамин переживает.
  Она улыбнулась нахмурившемуся Логану и осторожно открыла калитку, закрыв ее прямо перед ним.
 - Келли…что-то случилось? Ты сегодня не такая, как обычно. – Он смотрел на нее чуть прищуренными глазами. Странно, но редкие ровные доски, достигающие ее грудной клетки и разделяющие их, прибавили ей уверенности. Совершенно неожиданно для себя девушка почувствовала необъяснимое желание чтобы он немедленно прекратил к ней прикасаться.  – Ты не пригласишь меня на чай?
 - Уже поздно.
 - Бенджамин спит. Он не услышит.
 - Зато мистер О’Харра уже, наверное, отдыхает. – Быстро сказала Келли, - так что давай в другой раз.
  Логан приподнял светлые брови.
 - Кто?
 - Человек, который снимает у нас комнату.
 - Кто-то снимает у вас комнату? Ты мне ничего не сказала. – Логан недовольно хмурился, опираясь рукой о калитку.
  Келли нервно обернулась и краем глаза заметила, что окно в комнату мистера О’Харры открыто. На какую-то долю секунды ей даже показалось, что в проеме сверкнули его глаза. Кажется, пора ложиться спать…
 - Потому что… потому что я и сама забыла об этом. Мы с ним почти не видимся. Я рано ухожу, а он целыми днями просиживает в своей комнате.
 - Сколько ему лет?
 - Тридцать.
  Логан многозначительно посмотрел на Келли. Она опустила глаза и уставилась в корзинку с продуктами.
  - Привлекательный?
  Девушка громко фыркнула, но тут же ей стало не до смеха. Чей-то прямой взгляд грозил прожечь между ее лопаток дыру. Она ощущала это почти физически. 
  - Нет. Совершенно не в моем вкусе. – Она немного помолчала. Лицо Логана становилось все скептичнее. – Он совершенно на тебя не похож. Нету этих мягких светлых прядей и теплых карих глаз.
  Нежно улыбаясь парню, она поняла, что говорит правду. Красота Лайла была грубоватой. Густой серый цвет глаз гармонировал с иссиня-черными волосами. Высокие скулы и волевой подбородок. Ямочка на левой щеке, когда кривая усмешка искривляет его красиво очерченные губы. Она тряхнула головой. О чем это ты, Келли?
  Обратив лицо на Логана она всматривалась в его черты. Кругловатое, с гладкой персиковой кожей. Вьющиеся мягкими колечками, светлые волосы. Карие глаза, опушенные светлыми ресницами. Губы чуть более пухлые, чем полагается иметь мужчинам. Руки, сжимающие костыли, казалось, не знали более трудной работы. Кожа нежнее, наверное, чем у Келли.
  - Приятно это слышать. – С облегчением произнес Логан. Облегчение также охватило и Келли – тяжелый взгляд внезапно покинул ее спину. В душе шевельнулось странное, неприятное чувство. Вернулись все те мысли, которые одолевали ее по пути в город.
  Стараясь отогнать их от себя, она протянула руку и погладила Логана по плечу.
  - Доброй ночи, Логан. Будь осторожен. – Она кивнула на костыли и он снова мягко ей улыбнулся.
  - Обычно мы не так прощались.
  Холодок закрался в ее грудную клетку.
  - Я спешу домой. – Тихо ответила она, но внезапно его рука метнулась к ее ладони и сжала ее, будто тисками.
  - А как же прощальный поцелуй?
  Тон его заставил Келли отшатнуться. Страх наполнил все ее существо. Он никогда в жизни не был с ней груб. Сейчас же в его голосе слышались пугающие нотки. Глаза опасно поблескивали. Пальцы начало покалывать.
  - Отпусти меня!
  - Сейчас отпущу. – Он дернул ее на себя. Откуда у него столько сил? Его губы впились в губы девушки. Ни тени нежности. Зажмурив глаза, она терпела, пока закончится этот кошмар. Калитка, стоящая между ними, больно впивалась в ее живот, его рука, все еще сжимающая ее запястье, доставляла ей не меньшую боль. А губы, терзающие ее рот, не вселяли ничего, кроме омерзения и страха.
  Наконец-то он ее отпустил. Келли отпрянула. Она не сдержалась и вытерла губы рукой. Он усмехнулся, и, не говоря ни слова, поковылял к городу.
  - Что ты себе позволяешь?! – наконец выкрикнула она, но парень даже не обернулся.
  Желудок Келли сжался в мощном рвотном рефлексе. Что это происходит? Он что, сошел с ума?
  Девушка развернулась и быстрым шагом направилась к веранде. По ступенькам она почти вбежала. Трясущимися руками открыла дверь, и, захлопнув ее, привалилась спиной. Еще через секунду щелкнул замок. Сердце грозилось вот-вот выскочить из груди. Панический страх начал понемногу отступать. Темнота гостиной успокаивала ее. Над телевизором мигали электронные часы. Половина двенадцатого.
  Она медленно опустила корзинку на пол и подошла к окну. Фигура Логана все дальше и дальше удалялась от их дома по залитому лунным светом полю. По ее спине пробежала дрожь.
Она несколько раз медленно вздохнула. Все в доме казалось прежним. В соседней комнате тихо похрапывал Бенджамин. Эйдон спал в своей будке на улице, его девушка заметила еще когда они с Логаном подходили к дому.
  Она все еще перебывала в шоке. Единственным желанием ее было упасть в кровать и не просыпаться несколько дней. Но перед этим вымыться в душе. Казалось, что на ней после их с Логаном «поцелуя» остался толстый слой грязи. На нее навалилась такая гигантская волна усталости, что ноги чуть не подогнулись под ее тяжестью. А колени все продолжали трястись.
  Оперевшись рукой о подоконник, она без сил прислонилась лбом к холодному стеклу. «Ты сильная девушка. Все ведь в порядке… тебя многие целовали, и никакого страха ты не испытывала» уговаривала она себя. Да, ее многие целовали. Но сегодня она впервые испугалась, что Логан может ее изнасиловать.
  От абсурдности этой мысли хотелось расхохотаться, но с губ сорвался лишь нервный смешок.
  Немного успокоившись, Келли нашла в себе силы расправить плечи, и направилась на кухню, разбирать купленные продукты. Щелкнул включатель и зажегся тусклый свет от ночника. Подойдя к холодильнику она принялась выкладывать сыр, минеральную воду и банку варенья на полочки. Прохлада приятно овеяла ее пылающие щеки. Все движения ее были скованными и резкими. Выпрямившись, она захлопнула дверцу и обернулась.
  - Господи Боже!
  Прямо перед ней стоял Лайл.
  Сердце колотилось, как ненормальное. Дрожащие руки выпустили корзинку. Она прижала ледяные пальцы к губам, будто боялась, что крик все-таки вырвется наружу.
  - Что ты… вы здесь делаете? – Срывающимся голосом прошептала она, пряча лицо в ладонях. К ее собственному ужасу, из глаз ее беспрерывным потоком потекли слезы. Плечи затряслись, а колени наконец-то подогнулись, и она сползла вниз по холодильнику, пока не спрятала лицо у себя на коленях. – Что?..
  Чувство, внезапно охватившее Лайла, нельзя было назвать никак, как он не пытался. Наверное, это жалость. До того острая, что складывалось впечатление, будто грудную клетку раздирают изнутри. Крошечный дрожащий человек, сидящий перед ним на корточках и обливающийся слезами. Он опустился перед ней и протянул к ее запястью, на котором виднелись красные отпечатки пальцев, руку. Кожа ее была такая-же холодная, как его собственная. От боли девушка еще больше сжалась, лихорадочно пытаясь прекратить плакать.
  - Не трогайте меня… прошу вас.
  Мужчина оглянулся по сторонам. На столе стоял кувшин. Через несколько секунд он уже протягивал стакан с водой девушке. Руки ее дрожали, и часть воды вылилось, пока она пила, постукивая зубами по стеклу. Допив, Келли поставила стакан у своих ног, и  прижала ко лбу ладонь. Несколько минут она приходила в себя. Слезы уже не текли из глаз. Только одна застыла на крутой скуле, грозясь вот-вот скользнуть вниз, по гладкой щеке.
  Еще через какое-то время она подняла на Лайла глаза со слипшимися, мокрыми пиками ресниц.
  - Вы почему не спите?
 Он неопределенно развел руками, мельком взглянув на часы.
  - Рано. Без четверти двенадцать. В Бостоне в это время я только приезжал в «Малярию»,  тамошний клуб.
  - Почему «Малярия»? Какое странное название… - Прошептала она.
  - Зато одно единственное. На весь Бостон. Возможно и на весь Массачусетс.
   Девушка кивнула, соглашаясь с ним. Она внезапно почувствовала такой упадок сил, что даже не смогла бы поднять стоящий у ее ног стакан. Прислонившись затылком к прохладной дверце холодильника, она прислушивалась к легкому гудению. Закрыла глаза и просидела так, пока не ощутила, что сознание понемногу закручивается в легком вихре сна. Тут же ее подхватили чьи-то руки и она оказалась в воздухе.
   Келли вздрогнула и открыла глаза. Прямо перед собой она увидела крутую скулу Лайла. Приподнятый уголок губы. Небольшой ровный нос и длинные черные ресницы. Кончики черных волос касались ее щеки. Его запах. Запах мыла, геля для бритья, свежий порошок от его одежды. Дорогой одеколон.
  - Поставьте меня на ноги. – Произнесла она, но сама едва услышала собственный голос. – Слышите?
  - Слышу. – Ответил он, перенося ее через гостиную. Она не была тяжелой, но он нес ее с такой легкостью, что собственное тело казалось ей невесомым. Осторожно поднимаясь по ступенькам, он смотрел прямо перед собой. Келли снова закрыла глаза, чувствуя, что находится в полной безопасности. А завтра уж она будет разбираться, правильно или не правильно то, что этот красавец нес ее на руках. Спроси он ее разрешения, она бы никогда не позволила… Никогда…
   Чувствуя, что девушка уснула, Лайл покосился на крошечную ручку, которая лежала на его груди. На запястьях виднелись синяки. Какой выдержки ему стоило остаться в комнате и не выпрыгнуть прямо через окно, чтобы прекратить тот кошмар, который пережила Келли. Он невероятным усилием сдержал себя. Ведь обычной дракой не закончилось бы. Обострение еще не до конца прекратилось, и, еще чего лучше, он бы вонзился зубами в шею этого Логана. Кто знает, чем бы тогда это закончилось.
   Девушка испугалась, конечно, но все могло бы кончиться намного плачевнее, вмешайся Лайл в их общение. Будет ей уроком не ходить по ночам с молодыми людьми.
   Дверь в ее спальню оказалась закрытой. Тихо чертыхнувшись, Лайл в нерешительности остановился возле двери в свою комнату. В конце концов, не обыскивать же сейчас ее на наличие ключа. Бесшумно ругаясь на чем свет стоит, он ногой открыл дверь и внес спящую девушку в комнату. Уложил на кровать и укрыл. Она тут же свернулась калачиком и зарылась лицом в подушку.
  Какое то время он молча смотрел на нее. Затем резко повернулся и закрыл окно. Взгляд его упал на кресло. Затем на бутылку бурбона, которым Бенджамин угостил его днем. Усевшись поудобнее и пододвинув к себе поближе напиток, он приготовился к долгой бессонной ночи.