Глава 12 Биоритмическое удовлетворение

Олеандр Олеандров
Эта глава несмотря на её краткость имеет особое значение.
В какой- то мере она подводит краткий итог пройденного материала и самое главное - мы вплотную подошли к рассмотрению такого понятия как удовлетворение потребностей человека. И необычайно важное значение которое занимают биоритмы - в этом процессе.

Зададимся вопросом - в чем смысл жизни человека?
Конечно же, в удовлетворении его потребностей.
Потребности у человека бывают эмоциональные, интеллектуальные и физические.

Для удовлетворения потребности - человек выбирает себе объект удовлетворения.
Часто при подъёме или спаде биоритма - объект не меняется, то есть он может быть постоянным.
В этом случае меняется - только сам способ удовлетворения потребности.
Для примера возьмём кинофильмы.
Они может служить объектом удовлетворения эмоциональных потребностей - как при спаде так и при подъёме.
При этом только меняется способ восприятия кинофильмов, то есть - акцент на котором сосредотачивается основное внимание.
Например если сегодня Вас привлекает в фильме - активность развития сюжета и фантазия режиссёра, то через некоторое время - акцент Вашего восприятия фильма измениться и Вас станет волновать - глубина чувств игры актёров, драматичность сюжета, соответствие его реальным событиям и т.д...
Или возьмём например - хобби.
Это тоже одна из форм удовлетворения потребностей человека. Хобби не меняются в зависимости от спадов или подъёмов. Меняется только акценты на которые обращается внимание.
Например, если при спаде - радиолюбителю интересно паять радиосхему, то при подъёме - ему интересно понять особенности её работы, улучшить её.

Но есть и отличия между объектами удовлетворения.
Так, разные биоритмы - в основном удовлетворяются в разных сферах жизнедеятельности человека.
Например физический биоритм - наиболее полно удовлетворяется в занятиях спортом, в пеших прогулках и т.д...
Эмоциональный биоритм - в увлечении музыкой, в азартных играх и т.д...
Интеллектуальный биоритм - в работе, в учёбе, в чтении книг и т.д...

Зададим вопрос:
Существует ли объект который может полностью удовлетворить все три биоритма человека?
Да. Такой объект существует.
Этим объектом может стать только - другой человек.
Можно сказать даже большее: удовлетворить свои потребности человек стремится в первую очередь с другим человеком.
И только если это ему не удаётся - он вынужден удовлетворять свои потребности другим путём.
Как например - хобби, увлечения, пьянство и т.д..
Постоянная неудовлетворённость в потребностях может повлечь в конечном итоге - психические отклонения, заболевания.

Люди, начиная проводить вместе своё свободное время, целью своих отношений видят в удовлетворении своих интеллектуальных, эмоциональных или физических (для семейных пар) потребностей...
Но биоритмическая совместимость между этими людьми может быть полной, неполной или отсутствовать вообще.
Отсюда и зависит степень удовлетворения биоритмических потребностей этих людей. И в конечном итоге это станет причиной того - будут ли отношения между этими людьми - счастливыми, или конфликтными.
Будут ли семейные пары существовать долго или же отношения между супругами прервутся. Из- за невозможности удовлетворить какую либо потребность между ними.

Из этого возникают новые вопросы:
Как узнать - насколько биоритмы между людьми совпадают или не совпадают?
Что произойдёт если если только один биоритм между ними совпадает а другие - нет?
Совпадение какого биоритма - является приоритетное для создания семьи?
А какого - для дружбы? Или для совместной трудовой деятельности с этим человеком?
В каких случаях будет происходить удовлетворение потребностей а в каких - не будет?
И как это будет отражаться на взаимоотношениях между этими людьми в реальности?
Можно ли исправить несовпадение биоритмов?
Ответам на эти вопросы а на многие другие важные вопросы и будет посвящена вторая часть этой книги.