Конкретнее. Хотя бы ещё и так. Режущие инструменты

Иосиф Ольшаницкий
Вот у меня сейчас в руках очень старенький довольно толстый каталог американской фирмы KENNAMETAL. Уже и на самых первых его страницах вижу множество пластинок, подходящих мне почти все подряд.

Беру одну из них и небрежно, за считанные минутки, рисую хотя бы вот эту картинку. Для прочих пластинок эта схема заклинивания остаётся, по сути, той же.
(Лишь сейчас заметил, что скосы должны быть в противоположную сторону. Исправьте Вы эту графическую погрешность. Предлагаю всем подключаться к этому Детскому Творчеству).


Представьте себе коммерческие масштабы перспектив развёртывания производства резцов ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ - то есть с заклинивающим, хотя бы только по этой предлагаемой мною схеме, креплением всяких пластинок, которые давно уже, в течение многих десятилетий повсеместно применяются во всём мире, - но с резьбовым креплением.

Сравните это с масштабом уже развёрнутого производства всего лишь отрезных, - то есть чуть ли не наименее применяемых, - токарных резцов с их пластинкой, заклинивающейся в призматических направляющих заклинивающего зева такого отрезного резца.

Напомню, что, по сути, уже только на режущих инструментах с такими отрезными пластинками нынче главный миллиардер нашей страны заработал первый из своих миллиардов, - в долларах.

У него не стало бы меньше этих миллиардов и заводов по всему миру, если бы его настороженные холуи когда-то не "пренебрегли" бы моими услугами.