Никто не знал, что в голове у Майка

Дрейк Калгар
Никто не знал, что в голове у Майка. Да никто и не пытался этого узнать. А зачем? Кто он? Он даже не обычный человек. Он вышел из психбольницы под видом нормального. Но мы-то знаем, что психа не исправить. Интересно лишь одно, был ли он когда-нибудь нормальным? Должно быть был. Не могут же люди просто так родиться сумасшедшими? Думаю, не могут…

Майк шёл по улице, слушая музыку, которая звучала прямо в его ушах, через наушники. Его взгляд был уставлен прямо вперёд, просто перед собой. И люди, попадавшие под его взгляд, в страхе шарахались и старались как можно быстрее, но так, чтобы не потревожить Майка, уйти в сторону. Перед ним толпа расходилась, будто он король, звезда. А он лишь смотрел вперёд и слушал музыку...

За его спиной люди в страхе шептались. Ужасные легенды связывались с ним. И нелепые слухи проносились по улицам города, что держал на себе Майка. В одних говорилось, что он – ужасный Джейсон, который снял маску, чтобы его не узнавали. Хотя Майк был худощавым парнем. Другие люди говорили, что это он был основателем многих Городских легенд, а точнее их главным персонажем. И не важно, убил ли он кого-нибудь в этой жизни, ведь, он всегда мог, если его даже в психбольнице все боялись. Все считали его психопатом-убийцей. А он лишь слушал музыку…

Никто с ним ни разу не разговаривал. А зачем тревожить психа? Пусть идёт и просто слушает свою музыку. А вдруг у него плеера даже нет, и не слушает он музыку вовсе. Откуда у него деньги на плеер? Наушники-то легко достать, они дешёвые, а плеер – нет. Действительно, псих!

Когда он проходил мимо полицейских, те сразу же клали руки на свои пистолеты, снимали ремешок на кобуре. По протоколу, он изувечил двух грабителей, что нечаянно наткнулись на него, убегая из банка. Ещё пропажи двух жителей связывали с ним. И поэтому за ним постоянно следили полицейские. А Майк их не замечал. Он просто слушал музыку…

А кто сказал, что его имя - Майк? Его никто никогда не звал по имени. Да что там, даже просто не окликал. Может, у него нет имени? Никто даже его родителей не знал. Он просто появился. А потом попал в психбольницу. За что, никто не знал. Но говорят, что в другом городе его обвиняли в очень зверских убийствах, но его признали невменяемым. Но никто не знал наверняка. Да и зачем знать? Если был, значит, есть за что, а попадают в психбольницу только за страшные поступки. Может, он как раз и семью свою изрезал? Вполне возможно, это и отвечает на вопрос, где его родители. А пока он просто слушал музыку, и никого не трогал…

А вот и неожиданный поворот событий. Майк, словно оловянный солдатик, повернул в супермаркет. При повороте, голова даже не поменяла положения, будто шея его не нагибалась и не поворачивалась. Полицейские насторожились и зашли за ним в магазин, пытаясь расслышать, что он слушает…

Люди у входа, которые как раз выходили, в страхе начали пятиться назад, пока один из них не упал на остальных. А Майк спокойно зашёл в магазин, не обращая внимания на этих людей. Он проходил мимо рядов и смотрел совсем не на продукты, а перед собой, словно лунатик. Полицейские следовали за ним по пятам, следя за всеми его движениями. В супермаркете играла умиротворяющая музыка…

Кассир уже несколько раз прочитал молитву и распрощался со всеми своими родными и с подругой, ожидая Майка. Майк остановился перед стеллажом с чипсами и впервые взглянул на предметы. Пистолеты почти слетели из кобур и были готовы стрелять на поражение. Майк взял в одну руку Чипсы «Лейс» со вкусом шашлыка. Чипсы жалобно захрустели в его руках, подобно дьявольской музыке…

Кассир уже был бледен, как смерть. С него уже сошли семь потов. Руки были упёрты в стойку, на которой лежала касса, а под стойкой стояла спасительная красная кнопка сигнализации, и руки были готовы моментально её нажать, и даже отбивать мелодию, до того момента, пока его не спасут…

Майк подошёл к кассе, дочитывая состав чипсов на упаковке, и положил пакет на стол и ещё несколько вещей. И уставился прямо на кассира. Кассир ощущал, как все его прыщи сейчас выпрыгнут с лица и убегут, а его душа просто испарится. Майк смотрел на него простым, ничего не обозначающим взглядом. С таким взглядом стоит охрана Британской Королевы в своих красных мундирах и огромных чёрных шапках. Только смотрят они чуть вверх, а Майк смотрел на кассира. Он ждал, и спокойно слушал музыку…

Кассир провёл пакет штрих кодом через лазерную линию, и на экране кассы высветилась цена чипсов. А потом цена всего остального.
- Один доллар девяносто девять центов, - сказал кассир своим захлебывающимся писклявым голоском.

Майк сунул руку в карман. И тут весь мир замер. У кассира расширились глаза. Он очень боялся того, что в кармане у Майка. А вдруг у него там нож, или пистолет, или что ещё похуже. Ему стало немного легче, заметив, что из-за ближайшего стеллажа за ним наблюдают двое полицейских.

Но он всё равно начал слегка двигать ужасно вспотевшую руку поближе к кнопке. И в какой-то момент кассир не справился с ней, и она резко заскользила в сторону, а кассир начал падать. И сейчас бы он мог встретиться своим лицом с железной кассой, но завис в нескольких сантиметрах. Он поднял голову и увидел, как его за шиворот держит одно рукой Майк, а вторая рука была сжата в кулаке. Что кривить, за эти доли секунды кассир испачкал свои штаны. Его глаза сейчас напоминали два блюдца, ожидающие, когда их разобьют. И в следующий момент прогремело три выстрела, лицо кассира окрасило красной краской, а в груди Майка зияли три дымящиеся дырки.

Несколько секунд Майк ещё держал кассира, а лицо его даже не переменилось. Не было ни боли, ни страха, не какой-нибудь злорадной ухмылки. Вообще не было эмоций.

Потом рука Майка разжалась, и кассир упал на пол, всё-таки повстречавшись с кассой лицом. Майк упал сначала на колени, опираясь о кассу. За его головой виделись два полицейских с дымящимися револьверами.

Через минуту тело Майка упало на пол. Мир так и оставался остановленным. Из кулака выпали два доллара. А Майк просто слушал музыку.