Идеальный...

Екатерина Новинская
Ночь... За окном темно-темно... А тебе совсем не страшно... А ведь в детстве ты боялась темноты... Боялась оставаться одна в своей комнате... Боялась грозы... Боялась раскатов грома, доносившихся с улицы.  Смешно вспоминать, как ты собирала всех своих мягких игрушек и кукол, рассаживала вокруг себя и разговаривала с ними. И самое смешное было в том, что они тебе отвечали, а может быть и не отвечали... Может быть ты просто всё это выдумывала. Ведь дети часто придумывают свой идеальный мир, в котором всё как в доброй сказке... Идеальный мир, идеальные люди, идеальная дружба... А почему, когда ты вырастаешь всё это перестаёт существовать? Почему всё постепенно перестаёт быть идеальным?  И раздумывая над этими вопросами, ты продолжаешь лежать и смотреть в потолок... Полночь... Часы на тумбочке тикают, как бомба перед взрывом.  В голове сумбур, а за окном слышится какой-то шорох... И почему-то становится страшно... Как тогда, в детстве... Помнишь? Хочется накрыться одеялом с головой и лежать долго-долго... До того момента, пока мама не зайдёт в комнату и не обнимет... крепко-крепко... И в такие моменты страх сразу куда-то пропадал... Может быть прятался под кровать, а может быть улетал в окно... И на душе становилось так тепло... А мама брала твою маленькую ладошку, садилась рядом и рассказывала сказку... И только сейчас, когда ты лежишь, смотришь в окно, а там миллионы звёзд, и такое ощущение, что каждая заглядывает тебе в душу. И тебе всегда нужно что-то кому-то доказывать, что-то говорить, что-то объяснять... Только в такие моменты ты понимаешь, что всё бы отдала за возможность вернуться в прошлое. За возможность оказаться вновь той маленькой девчонкой, которая смотрит на мир огромными голубыми глазами, которая идёт по-улице с мамой за ручку и улыбается каждому новому дню. И сейчас, когда ты лежишь под тёплым одеялом, слушаешь как за окном играет ветер с листьями и размышляешь, что может называться красивым словом "идеальный"... И только сейчас ты начинаешь понимать, что 5 лет, это пожалуй самый идеальный возраст, но увы, его уже не вернуть...