Как убить эфирных зомби

Лёха Казанцев
В телевизоре показывают людей. Телевизорные люди всегда хорошо причесаны и накрашены. Одни разговаривают, другие поют. Так называемые Ток-шоу дают возможность говорить всем одновременно, ведущему, участникам, зрителям и даже осветителям и операторам. Поющие люди выступают группами и поодиночке. Споют и быстро сваливают из эфирной сетки, но некоторые поют все время. Например И. Д. Кобзон. Он пел всегда. Когда я был маленький, Кобзон пел по радио и в черно-белом телевизоре. Теперь я уже очень взрослый а Кобзон все так же поет не меняя внешности и тональности, наверное он будет петь даже на собственных похоронах.

Еще в телевизоре мелькают политики. Они почти не поют но зато много и хитро разговаривают. Самые высокопоставленные, президенты и прочие руководители иногда делают заявления. Заявляя о чем ни будь, президенты корчат честные и волевые лица, но даже по телевизору видно что они сами не верят в то, что говорят. Да и лица у них, мягко говоря – ущербные. Вот к примеру, на американских деньгах – долларах, у древних президентов очень породистые и солидные внешности, чего никак нельзя сказать о нынешних и недавних. Картер, Клинтон, Буш и уж совсем – Обама. Как говорится, налицо вырождение нации. Кстати в России то же самое.

Так же телевизионный экран напичкан новостями. Это как бы последние события. Этим новостям из телевизора может верить только самый полный чудак, потому как все нормальные люди уже прочитали обо всем в интернете, причем с самых разных точек зрения, просмотрели комментарии к ним и написали свои. И тут вдруг бац! Новости дня…И полился эфир по трубам. Заранее утвержденные предложения зачитывают специально натасканные дикторы. И в каждой стране свои заморочки, утайки и утечки информации. Например про землятрясение в Гаити. Трагедия! Кошмар! Все на помошь несчастным растаманам. Оператор с камерой мотается по улицам пытаясь заснять выдачу таблеток и палаток населению, а в кадре только руины из которых обездоленное население прёт всё, что недоломала стихия, включая передвижные госпитали только что завезенные для их же спасения. Прут продукты, плазменные панели и бочки с бензином. В новостях хвалят МЧС а гаитцы новости не смотрят и про это ничего не знают, знают лишь где чо стырить.

Спорт в телевизоре круглосуточно. Спортсменов очень много, создается впечатление что весь мир надел коньки, лыжи, байдарки и мотоциклы. Соревнуются слепые, инвалиды, дауны и обычные люди. Все чего-то достигают и преодолевают, получая за это ордена, медали и травмы. Огромные массы поклонников кочуют по свету в поисках спортивных наслаждений. Букмекеры и лохотроны наживаются на тех и других. Трансляции соревнований приносят организаторам хорошие деньги. Например в Израиле очень любят футбол. Когда есть футбол по телевизору, то почти вся страна сидит на диванах и лузгая орешки даёт советы спортсменам как играть. Смотрят все подряд, включая встречи дворовых команд. Мальчики и девочки носят формы известных мировых игроков, и гоняют мяч почти круглосуточно. При этом Израильские команды никогда не проходили ни на какие чемпионаты. При всем этом футбольном сумасшествии у себя в стране, они не способны выиграть мало-мальский кубок за рубежом. И не способны по той причине, что не умеют играть по правилам. С самого детства они не столько играют, сколько орут друг на друга , хлыздят, и перетасовывают правила выгадывая победу для себя, но обвиняя соперника во всех смертных нарушениях. Спорт или футбол, для них не состязание – скорее среда обитания, где можно проявить свой менталитет. Победа не по очкам, а по морде ( З. Зидан )

Много телевизионного времени уделяют пиратам. Пиратам, которые живут в Африке и выплывают в лазурное море только для захватов пароходов и танкеров. Другой работы у пиратов нет. Трудно живется африканскому пирату. Семья у пирата большая и всегда голодная, хотя это странно, потому что они получают такие дикие деньги за выкупы, что вполне могли бы поесть нормально. Пираты не единственные люди, торгующие людьми. Многие политики и государственные режимы занимаются тем же. Раньше это называлось работорговлей, теперь терроризмом. Захват заложников с целью собственного обогащения или … в конечном счете, все равно обогащения. Борьба с пиратством такое же унылое занятие как спасение каких ни будь заполярных шишкоедов. Вроде бы и есть проблема, а вроде как и всегда под неё можно чего ни будь списать. Зачем же сразу решать такую серьёзную но благодатную проблему? Пусть бедные Сомалитяне ещё победствуют и попиратствут. Кстати, та же история и с Афганистаном.

Еще телевизор кишит сериалами. Это уже обсуждено и осуждено многократно, но сериалы множатся и удлиняются как вселенная. Сериалы про любовь, измены и богатство плавно перетекают один в другой. Последняя серия какой ни будь «Счастливой но бедной» оказывается первой серией «Богатой но несчастной». Одни и те же актеры, ползают по каналам, не меняя костюмов и грима. Особенно это удручает в так называемых «Криминальных мелодрамах» - там не только сюжеты похожи, даже фразы и интонации игроков совпадают. Да ладно бы, если б эти серии шли где ни будь в одном месте, ан нет куда ни ткнёшь – всюду несчастные бабы и мужики в чёрных костюмах, и все такие деловые. Жуть.

Очень хочется дождаться такого скачка в теле-технологии, когда можно будет приобрести специальный пульт, в виде пистолета и расстреливать нежелательных персонажей со спецэффектами, как в Анриал, чтобы кровь, брызги, дым в студии и крики раненых. Особенно это касается рекламы. Появляется там Петросян со своей белочкой и мычит – Люблю в Германии гастролировать, а она – И я с тобой шац! И пока они не закончили, я их из пульта-пистолета – Бах! Бах! Бах! Они корчатся от виртуальных пуль, истекают кровью и стонут, - Нихт шиссен! А я их добиваю в контрольными в голову… И больше их на моём экране нет. Или очередной мудак появляется с водкой, горилкой, кольбасой или хрен знает чем, в руках и пытается это дерьмо прорекламировать – а я ему мгновенно простреливаю лоб и он разбрасывая мозги и «Колбаски Лакманские» исчезает в недрах эфира. В общем заметно очистится телеэкран от нежелательных элементов. Пусть останется 5-10 передач на канале. Пусть и самих каналов поубавится, но станутся лишь самые надежные и проверенные, именно те, которые приятно смотреть и слушать, не вызывающие столь противоречивых чувств и кровожадных позывов. А то пока их ищешь, нажимая кнопки, вот вся эта муть и вылезает. Да и население получило бы удовольствие от такого занятия, глядишь и преступность бы снизилась. Настала бы благодать и разрядка напряженности в воспаленных мозгах.