Наверное хуже остальных

Корни Как Ветки
Он шагал в сторону труб.
Туда, где назначена встреча.

Он шагал в сторону труб.
Туда, где сжигали людей.

С каждым шагом он терял воздух ил лёгких и обретал тут же новый. Воздух покидал его и проникал снова внутрь, очень долгий процесс проветривания человека, всегда оканчивающийся гниением.

Его шаг разрушал тишину мягкими шлепками. Трещина в тишине трепала нервы. Так думал сам он.

Он увидел вчерашнюю незнакомку и был неприятно удивлен, было в ней что-то шизоидное и маньяковское.

Он подошёл поздороваться и заметил её испуганный взгляд. Взгляд испугавшегося человека выглядит испуганным, отнюдь не весёлым - подумал он в своей далеко не горячей голове, вся сущность которой сводилась к социофобии.

Он сказал: "привет", а она ответила: "да". Да. Отличный ответ на приветствие.

-Как тебя зовут? - спросил он ртом.

-Ира, - ответила она губами.

-А меня Алексей, и я наверное болен.

-Очень приятно.

Их взгляд встретился в одной точке и замер там, пока они думали как выглядят со стороны и пытаясь угадать что думают друг о друге.

-Пойдём в МакДональдс? - предложил он.

-Пойдём. Только у меня нет денег..

Он был чуть-чуть шокирован. Ожидание увидеть успешную активную девушку стёрлось фактом того, что она социопатка как и он. Как и он социофобка. Боится людей и денег тоже нет.

-Всё в порядке, - он улыбнулся и почувствовал что-то вроде своего обаяния, что обогрело его почти стухшее в сумраке комнаты сердце.

Они пошли туда вдвоём, практически как нормальные люди.