Короткое замыкание

Анна Милль
    Заклинивает… зашкаливает…
    Хлоп… и перегорели все лампочки.
    Все разбросанные в беспорядке детали мгновенно сложились, стоило поднести магнит.
    Ррраз! И притянулись. Намертво. Попробуй, оторви? Никак? Нет такой силы. Не придумали ещё.
    Попробуй оторваться. Сначала освободи один палец, потом другой… всю руку… Ох, и трудно… чувствуешь – не помогает?
    Все попытки объяснений проваливаются. Готового ответа нет – надолго задумываешься и пропускаешь ход.
    Не надо даже и пытаться что-то объяснить.
    Перегорели. Заменили. Опять горит. Ярко, с новой силой. Искрит до невозможности.
    Не страшно? Нет? Интересно…
    Попробуем ещё раз? В новых декорациях?
    Пусть они тоже сгорят, пусть всё сгорит к чёртовой матери, тут всё такое хрупкое, не выдерживает ничего… так наэлектризовано. Проводка тут - никуда, сплошные оголённые провода.
    И пусть горит. А мы посмотрим, ведь на пламя можно смотреть бесконечно. И в наших глазах, светящихся безумной яростью вперемешку с отчаянием, будут бешено танцевать отражения рыжих языков пламени.
    Перевернём всё вверх дном? Пускай от стен останутся одни развалины, останется то, что внутри. Никуда не денется. Надстроим новые. Прочнее прежнего.
    Рискуем… чем? У нас есть только мы сами, наши мысли, наши поступки… Это немало.
    Слышишь… ток снова похрустывает в проводах над головой. Ток в наших сцепленных пальцах… ещё немного… заклинивает… зашкаливает…
    Проснись!