Американские семьи, желающие адаптировать русских

Татьяна Алексенко
     За мои 16 лет жизни в Америке, мне лично довелось встречаться с тремя семьями, которые усыновили (удочерили) русских детей.

     Одна семья 16 лет назад привезли мальчика - Андрюшу Мишкина из г. Отска. Ему тогда было 8 лет. Он не говорил ни слоа по-английски, а родители и их собственные 3-ое детей - ни слова по-русски. Встретились мы с ними, наверное, не случайно, а сам Бог открыл им путь к нам, и мы оказались этой семье очень полезными (переводили) в первые несколько месяцев адаптационного периода. Мальчик был не совсем физически здоров: с врожденным диффектом (что-то с ножками при родах повредилось) и сразу после рождения там в России ему сделали операцию, неудачно сделали: повредили нерв и мальчик был обречен на пожизненное, так сказать, ношение памперсов (не держание...) + хромота. Мальчик приехал в США, совершенно как дикий котенок. Что не нравилось - он пиннался, корябался и кусался, вел себя как маленький дикарь. Семья Грузвельд - оказалась очень щедрой и любящей. Ему проделали много операций, теперь он здоров, правда хромает всё же. Приёмные родители оплачивали всё: ставили брекеты для выравнивания зубов. Мальчик теперь красиво и искренне улыбается и благодарен бесконечно за всё, что сделали для него американские приёмные родители. Андрей вырос, отлично закончил школу. Иногда, когда звонил своей бабушке в Омск, прибегал к моей помощи - переводчика, потому что кроме фразы: "Привет, я ПОНИМАЕШЬ", - больше уже ничего не говорит по-русски. Надо было видеть, каким теплом, любовью и заботой окружали его приёмные родители, а также их родные дети. За что господь Бог благословлял родителей во многих сферах: как в бизнесе, так и в отношениях между собой и детьми.

     Другая семья американцев, которые по каким-то физическим причинам не могли иметь своих собственных детей - удочерили девочку - Катю из г. Иваново = 6 лет назад. Девочке было 10 лет, когда она переехала жить к ним в Калифорнию. Девочка *оторви голова*, так по-русски можно охарактеризовать её в 2-х словах. Но, семья Вордс, оказались очень подготовленными к приёму русской девочки. Мама и папа - целый год (до приезда девочки) ходили на курсы по изучению русского языка, к приезду дочки они улавливали фразы и слова из её разговора. Девочка быстро влилась в их семью, потому что воспитывали они её с Любовью! Видеть надо, как они отделали её спальню, специально для неё построили во дворе бассейн с новой системой фильтрования воды и всевозможными подсветками. Кате покупают всё, к чему она только проявляет интерес. У неё есть свой собственный картинг, мощный и скоростной, на котором она *гоняет* в шлеме по холмам. Катя хорошо учится в школе: в 10-ом классе, ей уже 16 лет. Она занимается поло. Родители в ней души не чают и она растёт очень ласковой и благодарной девочкой.

     Третья и ещё одна семья - русские Юра и Тая, которые здесь уже прожили 20 лет, у них своих 3-ое детей, но вот решили усыновить ещё одного мальчика, тоже из г. Иваново. Юра (приёмный папа) рассказывал, как мальчик был рад, что попал в русскую семью, как он хватался за всё, чтобы помочь дома своим приемным родителям, так что своих родных детей иногда не допросишься. К хорошему привыкается быстро. У мальчика своя собственная комната, свой гардероб, свой персональный компьютер. Разницу никакую, между своими и приёмным, родители никогда не делали. Их семья - верующих: евангельские христиане баптисты. Приёмный сын, как и их собственные дети, стал посещать церковь, ходить на восересные собрания и прошлым летом принял водное крещение. Это ли ни радость родителям и его теперешним брату и сестренкам? Юра до сих пор говорит, когда кличет клич о мужской помощи в гараже или в саду - приёмный сын бежит первым, он очень домашний и услужливый мальчик.

     На мой взгляд, родители, которые адаптируют детей и принимают их как своих в свои семьи имеют большое-прибольшое сердце.

Сама миссия усыновления ( удочерения ) принесла большие благославления в эти семьи во многих направлениях: в бизнесе, в отношения родителями друг с другом и с детьми, а так же уважение соседей и близких друзей, которые видят доброту и заботу о бывших сиротах. Адаптация изменила жизнь как родителей, так и их приёмного ребенка по всем показателям в лучшую сторону.

     Хочу обратиться ко всем, кто может сообщить адреса, электронную почту или номера телефонов детских домов в России, ближайшее Подмосковье: Владимирская область, Рязанская область, Серпухов, Обнинск, т.д.

     Я планирую создать группу из американских семей, заинтересованных в адаптации славянского происхождения детей из России. Обещаю, что лично приложу все мои таланты, способности и умения, чтобы связаться и найти правильные пути к людям, которые помогут организовать на всех законных основания адаптацию детей, во имя БЛАГА детей и счастья в тех семьях, куда они попадут. Я с удовольствием помогу в процессе оформления адаптации детей: бумаг, переводов, телефонных разговоров, станет необходимостью - съездию в Россию, чтобы организовать встречи с детьми, адвокатами, всем, что будет связано с процессом оформления документов.

     Надеюсь, что такой скромной миссией я смогу помочь многим людям: как взрослым, мечтающих иметь и воспитывать детей, так и детям, живущих в детских домах и не имеющих родительской заботы и любви. Надеюсь моя помощь будет полезна обеим сторонам: как русским деткам, так и ждущих появления в своих американских семьях нового члена - их родителей. После чего все они смогут обрести счастливую жизнь в полных семьях и наслаждаться жизнью вместе.

     Пожалуйста, оставьте свои отзывы, координаты, телефоны, любая информайия в этом направлении будет важной и полезной для меня.

Добро пожаловать в мою группу, буду счастлива видеть вас здесь!
С уважением и открытым сердцем,
Татьяна.