Загадочный туннель. Глава 9

Наталья Ниагарская
На мгновение в темнице воцарилась мёртвая тишина. Потом её прорвал возмущенный вопль Альберта:
- Ради всего святого, Питер! – вскричал он. – Зачем было, тогда, ломать эту комедию?! Зачем мы теряли столько времени на разгадывание этих тайн, когда ты уже всё знал? Зачем я столько дней ломал себе голову пытаясь понять – это я сошёл с ума или мир?!
По всей видимости, словоизвержение барона д’Артемиса продолжалось бы ещё долго, но тут его мягко остановила сестра:
- Альберт, погоди, - тихо сказала она.  – Мне кажется, что Питер сказал бы нам, но на посвящение наложен запрет. Воин должен сам обо всём догадаться. Я права? – Жаклин испытывающее посмотрела на Питера, Христофора и Хроноса.
- В общем, да, - кивнул Христофор. – Хотя ясно выраженного запрета нет, подразумевается, что воину просто не у кого будет спросить совета. Мы четверо дошли до всего своим умом. Я думаю, Питер просто не хотел нарушать традицию.
Тут слово взял Хронос:
- Всё это конечно прекрасно, но кто-нибудь подумал, как нам выбраться из этого каменного мешка?
Все задумчиво замолчали. В самом деле – как? Дверь тяжёлая окованная железом, вряд ли её удастся взломать или разбить даже с помощью огня и воды. И уж тем более не погодной стихией, которой, как догадалась Жаклин, мог управлять Хронос. Единственное разумное предложение внёс Альберт:
- Нужно дождаться, пока сюда не придут эти, ну в балахонах, - добавил он, наткнувшись на недоумевающий взгляд Хроноса. – И напасть на них.
Все согласились с этим предложением, и началось бесконечное ожидание. Изредка кто-нибудь перекидывался парой слов, и снова все погружались в свои мысли.
Было тихо. Жаклин, уставшая от всех треволнений этого дня, задремала. Вдруг  в коридоре за дверью поднялся ужасный шум, казалось, что истошно вопят не менее тридцати человек. В тоже время в камере, где находились пленники, раздался мощный взрыв. Когда рассеялась пыль, Жаклин, Питер, Христофор и Хронос увидели, что Альберт сидит, держась рукой за стену, в которой зияет огромная дыра.
- Что случилось?! – хором спросили граф д’Артемис и лорд Дерхис.
- Я заснул, а тут эти давай орать, ну я с неожиданности  и хватил рукой по стене, а она зачем-то рванула…
Вид у Альберта, когда он путано, рассказывал своё приключение, был такой комичный, что Хронос и Жаклин не удержавшись, расхохотались.

Продолжение следует.