Телеграмма. быль

Елена Котова 1
     Она проснулась, скинула с себя одеяло и стремглав подошла к столу, потом проверила ящик в шкафу, где лежали документы, и, заодно, все места, куда бы она могла ее положить.
     Ничего не было.
     Приснилось! – подумала она.
     Маше вообще не снились сны. Или она их не помнила. А тут такой яркий сон, что трудно было понять: сон, или это было на самом деле.
     Шел 1941 год. Начало войны. Муж на фронте. Она дома с трехлетним сыном.
     И тут этот сон, что она получает телеграмму от мужа, где он сообщает, что его часть будет проезжать недалеко от места, где она жила. Его часть там будет несколько часов. Писал, чтобы она приехала.
     Она собралась, взяла маленького сына и уже наяву поехала на железнодорожную станцию, описанную во сне.
     Приехала. На станции стоят составы, полные военных и техники. Спросила, подсказали, нашла мужа. Радости не было конца. Они были вместе более часа. А потом: он – на фронт, она – домой.
     Он спросил, когда она получила телеграмму, она сказала, что приехала по сну.
     А когда вернулась домой после встречи, в дверь постучали: «Вам телеграмма».
     И эта телеграмма была точно такая, как во сне. Только пришла она поздновато.