Васильки

Машин
 
Евтихеюшка! Слышь-ко, у безоарового козла двойня родилась: козлик и козочка! То-то радости родителям! Надо бы сходить, поздравить: приглашение прислали…
- А кто сказал, моя Хароша?
- Авдотка новости на хвосте принесла, а под крылом - приглашение.
- Ой, славно-то как! Раз такое дело - непременно надо идти.
Собрались выхухоли в гости, стали подарок придумывать.
- Давай-ка, Евтихеюшка, подарим  козликам безоаровым по букету цветов, наших, русских, - предложила Хароша.
- Точно! Козлику молодому подарим букет синих-пресиних васильков!
- Это хорошо! А вот козочке как? Ведь синее-то дарят мальчикам, а девочкам – розовое.
- Ну, и не беда. Подарим козочке розовые, нет, даже малинового цвета василёчки!
- А разве такие есть?
- Конечно, луговым-то васильком издавна  кличут кого? Малиновый цветок…
- Ох, красиво-то как? А ещё  маме и папе безоаровым тоже бы по букету надобно.
- И это горе – не беда! Отцу безоаровому вручим букет настоящих  русских белых васильков, а мамочке… а мамочке ярко-желтые васильки подыщем.
- Батюшки! Неужто и они – тоже василёчки?
_  А ты как думала? Конечно…
Ну, что ж: сказано – сделано. Набрали выхухоли васильков разноцветных на целых четыре букета: и желтых, и белых, и синих, и малиновых…
Младшие выхухольки вручили цветы родителям, а старшие – папа с мамой – наоборот: новорожденным. То-то радости было! Спасибо тебе, василёчек! Спасибо, родной!
Вот все говорят, что ты – небесного цвета. А ведь так оно и есть: небо-то в разное время суток - тоже разного цвета бывает.