Рецензия на желеный человек 2

Стив Данилец
Вновь здравствуйте, и первое же что я хочу сказать - филь крут. Не просто крут, а очень и очень хорош. От него я получил вдвое больше, чем ожидал, неожиданно... после удивительно плохово на игре 2 - особенно.
Сразу же надо отметить, что никаких понижений планок не случилось, никаких поджимок под аудиторию и никаких поправок на время, или же события в мире.
Это попросу сверхкачественный фильм в вакууме. Самое важное, что нужно понять прямо сейчас, читая это - просто сходите на этот фильм, при желании конечно же. Но важно - оценить его самим. Во времена выхода Аватара на большие экраны, он так понравился большинству (потому, что был снят по всем канонам попросту идеально), что было модно его обсирать. Думаю, что мода на поливание дерьмом железного человека 2 не приживется.
Это сериальный фильм, и выглядит он в точности так, будто до него была одна часть и после него будет не просто еще одна часть, но множество других фильмов с участием этого же персонажа. Вне этого понятия он не существует. Как отдельный образчик искусства он не смориться, но как выпадающее из этого мнения структура он выглядит попросту идеально.

Актеры играют великолепно. Слегка пресноватый юмор, но кажется это уже попросту какой-то такой системный стиль этого фильма. Видимо какой-то тип юмора, придуманный самим автором.

Дорогой, быстрый, наполненный блеском и действием. Попросту великолепный.
Закручивается его сюжет вокруг нескольких сюжетных веток, прямо, как в темном рыцаре (да, да, авторы этого сами не отрицают, железка во мозгом является копией бетмана, только в другом русле), и  что самое важное -

Стоит отдельно отметить профессионализм автаров фильма в подходе к мелочам. То тут, то там проскакивают различные отсылки на известные всему комиксному сообществу детали, такие как полу разобранный щит Кэпа, собранный из вибраниума, или же например множество отсылок на всю остальную эвенджерскую ватагу, явно рекламируя грядущий фильм, который естественно сам собой и ознаменует полный переход подобного рода кинокомиксов в руки самих автаров этих комиксов, а следовательно, и судя по железячному человеку я могу предположить, что будущее это будет светлым и полным радости. Благо Несокрушимый Халк уже успел доказать мою правоту в данном вопросе.

Пожалеть во всем фильме могут лишь фанаты старого мультсериала, Мандарин, являющийся тамошним аналогом Шредера вновь не появился в киноряде. Безусловно здесь сыграла важнейшую роль та самая деталь, что фильм приближен к альтимейт вселенной марвелов (даже Фъюри здесь чернокожий). Но все таки если вы ждете десятиколечного мага, то продолжайте ждать, быть может в продолжении...

Подведя итоги скажем, что присутствуем при рождении идеального продолжения, а следовательно лучшего сериала из всех современных, больше экранных, среди супер героики.