Ежик по имени Просто

Ярис Нее
 
 Жил на свете маленький ежик. Он был все время занят своими делами, не любил привлекать к себе внимания, таская на своей спинке листья с деревьев, стараясь оставаться незамеченным на фоне своего леса. Днем ежик ходил по лесу, собирал грибы, плоды и ягоды, а вечером забурившись в свою норку, ждал наступления следующего дня, думая о том, куда он отправится утром.

 И вот настало одно такое утро. Для ежика оно ни чем не отличалось от вчерашнего,  проснувшись, он отправился в лес  за тем же самым, зачем ходил вчера, за тем, в чем нуждается каждое живое существо, за ягодами, которыми можно подкрепиться с утра, и на ручей, на котором можно утолить жажду, попив свежей прохладной воды.
По дороге ежик встретил старую ворону,  она была не очень доброжелательна к ежику и сказала, может, что то предрекая, а может просто из за своей вороней вредности, стараясь испортить ежику его замечательное веселое настроение, что следующим утром он не проснется.

 Целый день ежику эти слова не давали покоя, он много думал, думал об этих словах и о своей жизни, вернее о том чего ему в этой жизни не хватало, он раньше думал, что он живет, что он счастлив, а теперь, узнав, что завтра его не будет, он наконец таки стал понимать ценность каждого дня своей жизни. Раньше ежику не приходило в голову, что он попусту проживает свою жизнь, что он может не просто жить, а делать  что-то в своей жизни значимое, значимое, быть может, для самого себя, может для других зверей в лесу, а может и для всего леса. Он понял, что не был счастлив, он только создавал иллюзию своего счастья в повседневных делах, которые делал без особого желания по привычке, даже этого не замечая.

 Ночью ежик не мог уснуть, и как тут спать, ведь утро настанет уже так скоро, но он уже смирился с тем, что сказала ворона, поняв, что бояться уже бессмысленно, так, как не в его силах изменить то, что неизбежно. Ему только было грустно от того, что когда его не станет, никто в лесу этого даже не заметит. Ежик и так был неприметным, и его замечали другие звери только тогда, когда споткнувшись об него, ранили колючками свои лапы. Ежик уснул.

 Плотную темноту в норке начали пробивать первые утренние лучи солнца. Ежик открыл глаза. Он вдруг вспомнил вчерашние слова подлой вороны, и понял, что она его обманула, или может Некто свыше дал ему еще один шанс, чтобы ежик изменил свою жизнь и постарался ее наделить хоть каким–то смыслом.

 Но шли дни, и каждый из них все больше напоминал предыдущий, быть может, ежик просто плохо усвоил урок, который дала ему ворона, а может он просто боялся что-то менять, так привыкнув к своей не сложной обыденной жизни. Но каждый вечер ежик выходит из своей норки, садится около ручья и смотрит на звездное небо, думая о чем то глубоком, оставляя надежду, что когда нибудь сделает в своей жизни то, ради чего в одно прекрасное утро он все же проснулся.

 Конец.