Карнавал

Наталья Шаварина
В некотором лесном царстве объявили всеобщий народный карнавал. В конце лета.

 Каждый год здешние жители отмечали этот праздник, благодарили Бога за все летние дары природы, за пропитание и тепло. Песнями и танцами воспевали хвалу Создателю!

Стали собираться на праздник звери лесные.
Михайло Потапович , а в зиму - Посапович, шубу свою гребешком расчесал, гелем смазал,чтобы лучше блестела и запах приятный испускала... 

Лиса - хитрица, еноту сестрица, хвост веером распушила, ушки торчком навострила, чтобы хорошо слышать и первой прибежать, куда надо...

Заяц - хвастунишка, попрыгун и трусишка поверх шубки своей серенькой галстук белый повязал, чтобы представительнее было, мол, и мы не лыком шиты....

 Белочка - скорострелочка с ёлочки на ёлочку, мордочку умыла, кошёлочку прихватила — а, вдруг, орешки на конкурсе каком выиграет,ведь сноровистая и ловкая она...

Серый волк - зубами щёлк, зубы свои блендамедом долго начищал, чтобы улыбка не чернела, ведь, он надеялся повеселиться хоть раз в году, а то угрюмость своя ему уже изрядно надоела.......

 А маленький ёжик - ни головы, ни ножек, иголочки подточил, во все стороны распрямил, чтобы не повадно было кому из " новых русских " на него, невидного, "наезжать"......

Лось - сохатый, рогами богатый, на рога свои серпантин повесил, чтобы его лик грозным не казался, деток не испугать, на себе верхом покатать....

 Кабан - кабанище, брюзжанье и вонище, и тот на карнавал засобирался. А жена ему:"куда тебе, народ только распугаешь, больно  хрюкаешь много, научись сначала говорить нормально, да копыта свои от грязи болотной отмой."....

Но кабану очень на карнавал хотелось, он и копыта отмыл и клыки подпилил, и духами себя побрызгал , рот - на замок, потерплю разок....

И птицы лесные на карнавал собирались.
 Сорока - белобока, прилипчивое око, все блестяшки на себя нацепила, чтобы её обличье ярче других птиц было, от будней устала, на карнавал полетела, поскакала....

Глухарь - сам себе царь, перья раздвинул — сосед от красоты такой рот разинул,  красками заиграл, важно на карнавал зашагал...

Тётя сова - седая голова, очки надела, поспала, похрапела,чайком себя взбодрила, на праздник поспешила.....

Клювастый дятел столько сил за лето потратил - букашек таскал, деревья спасал. Взял с собой барабаны и жучков в карманы, будет музыкантам ритм отбивать и друзей угощать....

 А серый соловей - душу всю излей, хоть маленький и некрасивый был, но себя не винил, не корил, ничем себя не украшал, цены себе не прибавлял. на карнавал прилетел, много песен чудных спел....

То-то народу на карнавале гуляло, пело танцевало. Все разные - красивые и безобразные, толстые и худые, с голосом и немые. Но все жизни радовались и Бога благодарили за то, что Он их создал и всё им для жизни дал !