***

Наталья Галушина
               
               

               
             Рейтинг счастья.

               
               
               
                Х.Э.Грин

Говорят, что всю правду о женщинах знают парикмахеры и пластические хирурги. Я думаю, что это в некоторой степени является заблуждением. С парикмахерами мы обсуждаем вариант новой стрижки, новой длины волос, марку шампуня и краски для волос и ничего более.
К пластическим хирургам мы не обращаемся, вопреки всем мировым стандартам красоты. Мы полагаем, что женщины, освобожденные от тесного корсета модели не только более естественны, но и более счастливы. У нас не только нормальные размеры реальный возраст, в нашем организме естественно протекают все химические процессы. Уровень нейропередатчика счастья – допамина, в нашем мозгу прямо пропорционален уровню нашего приятия себя, а для мужчин нет ничего более сексуального, чем женщина, сидящая на допамине.
Мы, без помощи пластических хирургов выглядим на все “сто”. Нам давно можно ходить с табличкой: “Спроси меня, как классно выглядеть за десять тысяч рублей в месяц”, потому что такова средняя заработная плата в нашем городе, и послать в один из новомодных глянцевых журналов, пусть завидуют.
По этим причинам, все о нас могут знать только подруги, с которыми мы время от времени собираемся посидеть за бутылочкой хорошего вина, к которой полагается дорогая сигарета, затем, чтобы поделиться друг с другом новостями и пикантными подробностями, скрашивающими нашу обывательскую жизнь.
Это своего рода нелицензированный кружок психотерапии, где никто никого не судит, не осуждает, просто знают друг о друге все, и при этом не перестают тебя любить.
Подробности Алинкиной жизни мы знаем уже давно, но это не мешает нам дружить уже много лет.
Семнадцать лет назад она была скромной, обычной девочкой, которая училась в обычной городской школе, где в престиже были другие девчонки, отличающиеся более развитыми формами. Она ничем не выделялась среди своих сверстниц, разве, что всегда хорошо училась, отчего была любимицей учителей, да три раза в неделю упорно занималась танцами.
Ее худые длинные ноги доставляли ей немало страданий. Комплекс, сформированный из-за пухлых губ, она пыталась скрыть, тщательно рисуя каждое утро карандашом его контур, зрительно уменьшая его, чтобы избежать насмешек со стороны и отвратительного названия “губошлепка”. Она не догадывалась тогда, что, повзрослев, затмит всех своих подруг злосчастными пухлыми губами, а за право коснуться их мужчины будут сходить с ума.
Первая любовь пришла к ней в возрасте семнадцати лет, в образе известного в городе спортсмена, по имени Глеб, с приятной внешностью и красивой фамилией. Он был пределом мечтаний многих девчонок. Они познакомились на дискотеке, проводившейся для учащихся разных школ. Алинка давно обращала на него внимание, не надеясь получить взаимность. Глеб пригласил ее на танец, больше танцевать она не хотела ни с кем. Он смотрел на нее влюбленными глазами и нежно сжимал ее руку в своей. Алинка чувствовала себя самой счастливой девочкой на свете, ее чистое и честное чувство было раскрыто, и его теперь можно разделить с Глебом на двоих.
Иногда они встречались тайком от родителей, чтобы на время стать взрослыми. Она была счастлива и думала, что так будет всегда.
Все изменило скорое замужество, связанное с новым, будущим статусом стать мамой. Оно не принесло ничего, кроме горького разочарования. После рождения сына, Глеб все чаще стал пропадать по вечерам у друзей, находил разные предлоги, чтобы уйти, оставив ее одну, наедине со своими проблемами и маленьким сыном на руках. Не давали покоя ночные звонки, раздававшиеся в ночной тишине, озвученные женскими голосами, и разговоры подруг об изменах Глеба.
Сначала Алинка испытывала чувство ревности, которое доводило ее до безумия, потом чувство злости. Постепенно, от осознания постоянной тревоги и беспокойства чувства стали притупляться, что-то умирало внутри нее, она понимала, что переставала чувствовать. То чистое, честное чувство, которое было ее достоянием, стерлось, пропало. Однажды она ясно поняла, что ее любовь к нему принесла ей только страдания, доставлявшие ей невыносимую боль. Она решила отказаться от любви, отказаться от боли, она решила, что любовь и счастье не для нее. Для всех остальных мужчин она решила поставить знак: “Вход воспрещен”.
Так, разочаровавшись в любви, она стала жить, думая, что в отношениях с мужчинами нет необходимости отдавать свою любовь, она не ценится. Все другие мужчины в ее жизни сначала были теми, с кем она изменяла, а потом становились теми, кому она изменяет. Творительный падеж всегда менялся на Дательный. Давательный…
Сейчас Алине тридцать три года, она обладательница красиво сложенного тела, чарующей осанки, восхитительной спины и длинных европейских ног, их подъем всегда изящней, деликатней, сексуальней. Она одна из тех немногих, перед кем мужчины теряют самообладание, она та, кто умеет себя подать, показать, не говоря при этом лишних слов, одним только взглядом приковать внимание всех присутствующих мужчин.
У нее светлые волосы, миндалевидные зеленые глаза и губы, которые всегда кажутся припухшими, а когда она на них накладывает помаду, они становятся невероятно пухлыми.
Тело Алины могло бы стать “средоточием” любых эротических мечтаний для самых взыскательных мужчин. Мужчинам нет необходимости проверять ее на интеллект, ведь для того, чтобы прикоснуться к ней, к ее телу не нужен интеллект.
Ее страсть – это танцы. Когда она танцует, она Богиня. Она любит коньяк и тонкие сигареты, открытые платья и высокие каблуки.
Еще недавно с ней рядом всегда кто-то тот, кто являлся лишь на некоторое время обладателем ее тела, восхитительной спины, чарующей осанки и европейских ног. Каждый из них, лелея свое мужское Эго, наивно полагал, что именно он тот самый, самый. Но ни один из них даже не догадывался, о чем она думала, мечтала, куда она шла после того, когда они расставались. Все они были обладателями лишь части ее. Не в ее правилах было впускать их дальше, чем нужно. Она всегда была ни их, ничья. Она всегда была сама по себе.
Она всегда знала, что последнее слово в новом знакомстве будет за ней. Это она решала порвать отношения или продолжить. Никто не мог быть с ней рядом, пока она сама того не желала. Алине нравилось играть с мужчинами, с их чувствами, ведь она не отдавала взамен свою любовь. Она выпивала мужчин смакуя, глотками, как пьют красное вино, до донышка. Ей доставляло удовольствие, что она при этом не испытывает чувство боли и страдания, ведь это смешное слово любовь и счастье не для нее.
Так она жила, пока не встретила Артема, самого главного мужчину своей жизни. На вечеринке в клубе они случайно оказались за одним столиком. На протяжении всего вечера он смотрел на нее. Алина поняла, что он не был завсегдатаем таких вечеринок, а попал сюда случайно, за компанию со своим другом. Внешний вид Артема говорил о его успешности: красивая, элегантная одежда, которая ему была к лицу, привлекала внимание присутствующих. Он отличался от всех своей уверенностью, спокойствием, которое выражалась в его движениях и разговоре, который он вел с ними.
Была в нем какая то харизма, обаятельность, что отличала и выделяла его среди других.
 Казалось, что все происходящее его не трогает и что вечер проведенный в другой обстановке устроил бы его больше. Когда Алина собиралась домой, он предложил ей свой номер телефона. Она не обещала  ответить, записала его просто так, как делала это обычно.   
Первый раз Алина звонила ему просто так, из любопытства. Его номер, записанный на клочке бумаги, лежал в сумке уже давно.
С самой первой встречи правила ввел Артем, которым Алина стала покорно подчиняться. Честность, искренность, доверие – это все те качества, значение которых она знала, но шестнадцать лет назад перестала придавать им значение.
Мужчины, проходившие перед Алиной с того самого времени, изо всех сил старались выглядеть уверенными в себе хозяевами жизни, однако, в глазах у них Алина неизменно видела страх – страх спасовать в решающий момент, страх оказаться не на должной высоте.
Артем отличался от всех – в его глазах она видела только любовь. Он подкупал ее своей добротой, заботой, с ним она чувствовала себя защищенной от всех неприятностей, проблем. Ей все чаще хотелось плакать, просто так, ей нравилось ощущать себя слабой, беззащитной девочкой. Алина не видела в глазах Артема ни тени упрека, когда осторожно рассказывала ему о том, как она жила эти шестнадцать лет. На нее смотрели глаза, полные понимания и любви. Она знала, что он затронул ее сердце, ее душу, она снова могла чувствовать.
Она робела перед этим человеком, она знала, что он добился в жизни того, что хотел и сейчас у него был налаженный бизнес и стабильность. Алина всегда думала, что такие мужчины, уверенные в себе и в своем завтрашнем дне не способны чувствовать и переживать. Познакомившись с Артемом, она изменила свое мнение. Он волновался за нее всегда, звонил и говорил, что очень скучает и хочет увидеть, она удивлялась тому, как он мог с точностью предугадывать ее желания. Он всегда звонил ровно за минуту до того, как она  начинала думать о нем.       
 Каждый следующий раз, когда она нажимала кнопки на дисплее своего телефона, ее охватывала странная незнакомая ей дрожь, дрожь от предвкушения снова услышать голос Артема. Алина знала, что он поменял в ее жизни все. После каждой новой встречи, наполнявшей ее непривычной радостью, Алина осознавала, что нарушает свои правила, которые ввела уже давно и впускает его туда, куда вход был всем воспрещен. Она становилась ни их, ни ничья, ни сама по себе. Она становилась его, она становилась им.
Все вдруг стало непривычно общим, С Артемом на двоих: время, дела, интересы, мысли, чувства и желания. Она делилась с ним всем, что ее волновало и тревожило, приносило радость и счастье. Теперь все свое время они проводили вдвоем, вдали от шумных вечеринок, к которым так привыкла Алина. Она узнала, что можно жить по-другому, вот так деля свое счастье только на двоих. Она знала, что Артем ее любит, она это чувствовала, ощущала. Он никогда не спрашивал ее, какие цветы она любит, но покупал именно те самые. Когда в семье произошло горе, он не отходил от нее, не говоря много лишних слов, просто был рядом.   
Во время  свиданий, которые Алина так ждала Артем целовал ее лицо, слегка касался ее пухлых губ, наслаждаясь их вкусом, он делал это как никто до него. Познание с помощью губ, через ощущение вкуса было значительнее, чем посредством слуха, зрения и осязания. Она задыхалась от нехватки воздуха, чувствовала прикосновение его рук, и снова начинала дышать. Взамен Алина отдавала Артему то, что никто не получал до него. Она отдавала свое вновь приобретенное чувство, она отдавала ему свою любовь.
Под утро, в полумраке и тишине, утомленная после целой ночи, прижавшись грудью к его спине, Алина вслушивалась в его ровное дыхание, яростно боролась со сном, который мог забрать у нее несколько часов сознания его присутствия. Она вновь чувствовала себя  самой счастливой девочкой на свете, той девочкой Алинкой. Она знала, кто подарил ей это счастье. Артем стал для нее всем, частью ее, смыслом ее жизни.
Когда она иногда будит его, нежно прикасаясь к нему своими пухлыми губами, то точно знает, что Артем никогда не станет тем, кому она будет изменять. Она ни за что не поменяет падежи, и Творительный падеж не поменяется на Дательный. Давательный…, потому что в этом нет необходимости, ведь она вновь обрела чувство любви, оно стало ее достоянием. Сейчас Алинка точно знала, что это совсем несмешное слово - любовь для нее! А это такое счастье…