Три домашние полуграции

Монклико
Её невозможно не узнать…даже видеть при этом необязательно…
Ночная Фурия из «Как приручить дракона» - кошкины слёзы в сравнении с её разящей силой…
Каждый раз занимает вопрос: ГДЕ?!
Где и Кто поставляет ей этот шедевральный продукт парфюмерной промышленности???
Гренуй со своими изысками отдыхает…Все пять этажей по утру преодолеваются затяжным прыжком: FREEEEEDOOOMMM!!!
И никогда прохимиченный вдрызг урбанизмом воздух улицы не кажется таким чистым и прозрачным.
Тётя Таня –хорошая и совершенно безобидная женщина, когда-то приехавшая к подруге в гости из Западной Украины и оставшаяся здесь на след. 50 лет устраивать своё личное счастье... по сю пору делает перманентную завивку, красит губы помадой цвета "последний вздох Жако" и носит широкополую шляпу, резиночку которой тщательно маскирует под подбородком цветастыми шарфиками, коих у неё мильёны …искренне желаю ей долгой жизни и всех благ и готова добровольно сдаться лишний раз её нескончаемым байкам и допросам с пристрастиями…но страсть обильно удобрять себя ядерным миксом подобия «Красной Москвы» и «Ландыша Серебристого» ощутимо лупит по моей симпатии к ней…
Нагоняем её через минутку у пятого подъезда:
- C праздником, тётьтань, день сегодня чудесный!
- Света, куда ты всё время скачешь, как козуля? Всё не успеваю спросить, мы тут вчера подъездом о тебе говорили ( надо сказать, что весь подъезд в масштабах тётьтани это вам не посиделки на завалинке в какомнить Новоебенёве, а по меньшей мере международный конгресс Юнеско по проблемам наследия)…
-Чуть позже, тётьтань, обязательно, не обижайтесь…в школу опаздываем (переключаемся с сыной мысленно на четвёртую)…
Навстречу Оля с одним из своих тоек (той-терьерчиком)…расстроенная…от ветеринара.
Киваем друг другу…
-Мамуль, а куда бабушка возила щенка?
- БАБУШКА?!
Чёрт…а ведь, действительно, уже бабушка…
Это для меня она осталась девятнадцатилетней красавицей Олей (собачницей-Олькой, как называли её подъездные бабушки) с сильным породистым Диком – доберманом-медалистом…самым любимым её псом, после смерти которого в их семье лет 10 о собаках молчали, отводя взгляд…сейчас из их двери часто доносится звонкий лай: шелти, той-терьеры и чау-чау исправно кормят всё олино семейство… а двадцатилетний сын Серёжка недовольно басит:
- Мам, опять твои «дети» спать не дают…

Передаю Звёздика с рук на руки… до подъезда метров 60…не больше…можно сбавить шаг…
Хмм…надо же…она, оказывается, из нашего дома…никогда не думала, что живём через пару стен...
Забавно: встречаю каждый день, а узнала лишь сегодня…
Лет 15…девятиклассница …восточный разрез глаз… волос живой…не крашенный…красивая девочка…звёздочка…
Скулы горят…волосы стала распускать…губы накрашены чуть ярче обычного…хочет понравиться)))…Влюблена.

Помню мама купила мне итальянские полусапожки на шпильке как раз в девятом…Шик… полулакированные…мягкой кожи…и каблук с Эйфелеву башню, как тогда чудилось…
Боже, сколько часов в них я намотала по квартире, пока осмелилась в люди выйти…
…оно того стоило…с космами по локоть…в летящем сиреневом плаще…ненапряжно, оборачивая на себя мальчишеские головы, дробью каблучков…сама себе нравилась до писков-визгов)))…влюбилась тогда вусмерть…

…новая луна апреля осветила небосвод…но мы ей уже не верим…нам она ничего не несёт...Она...

Люблю красные носки стиляги Лагутенко...и его чеширскую улыбу...