Мысли вслух. Кипячение и пастеризация

Фрид Сайкин
Человека с детских лет приучают к чистоте. Это и мытьё рук, и кипячение воды. Довольно слабое знание людьми микромира Землян, не даёт  им возможности надёжно защитить свою жизнь от гигантского моря окружающих мелких живых существ.
Если бы полтора века назад, гением Луи Пастера, не было разработано точных методов борьбы с заболеваниями, то здоровье Человечества  стояло бы под вопросом.
В настоящее  время,  длительное хранение многих продуктов за счёт пастеризации  и изоляции от воздуха успешно решено.
Выдержка вина и молока в течение пятнадцати минут при температуре 72 градуса, гарантирует,  хранение в недоступной для воздуха таре, без закисания и брожения. Применение кипячения, разрушает многие полезные соединения этих продуктов и снижает их ценность.
Труднее приходится воде, структура которой от перегрева на 30 градусов практически разрушается. Человек употребляет пищу с температурой, не выше  шестидесяти градусов, а её избыточный перегрев не даёт какой-либо дополнительной пользы организму.
В настоящее время, не так уж технически сложно снизить температуру подогрева жидкостей на два десятка градусов ниже.
Современные медики, видимо, слишком далеки от проблем здоровья населения, что их  эти вопросы даже не интересуют.