Тайна Марии Магдалины

Иоанн Блаженный
Г. Соловьев


   Существует множество мифов и легенд о Марии Магдалине. В летописях тибетских и космических учителей распространено учение о деспозинах, династии непобедимых рыцарей, среди которых Галахад, Парсифаль, Лоэнгрин, в том числе дети, рожденные от обычного брака Марии Магдалины и Христа. К примеру, в сказаниях миннезингеров Вольфрама фон Эшенбаха ей приписывается роль  «негласной жены». Христианские богословы отрицают это, настаивая на непорочности Спасителя. Мария Магдалина, с их точки зрения – бывшая бесноватая блудница, исцеленная Христом, достигшая определенной святости.

Эти легенды никак не согласуются и противоречат одна другой. Существует еще одна версия, запечатленная в преданиях Грааля. Выдающийся писатель-мистик Блаженный Иоанн полагает историю об обычном браке Спасителя и Марии Магдалины и рождении детей – вульгарной и искаженной. Правда в том, что Мария действительно зачала девственно от Христа и родила чудесного мальчика – подобие богомладенца Иисуса, как бы по-своему повторила Деву Марию с богомладенцем на руках. Мария Магдалина, пламенно влюбленная во Христа, буквально упивалась сиянием славы, пребывающей на Нем. Она в прямом смысле причащалась от вибраций Его голоса, Его сло'ва, жадно внимая каждому движению Его сердца. Она видела Его  к а к   н и к т о, пламенела в восторге, припадала к его стопам, омывала их волосами, целовала. Христос не просто изменил ее жизнь и спас от рук фарисеев - Он открыл для нее новую вселенную, сподобив Магдалину откровения любви и премудрости, в которые посвящал исключительно только Свою непорочную Матерь.

    Магдалине как никому другому была открыта превосходящая любовь Спасителя. Магдалина зачала и родила непорочно от сверхъестественной любви и запредельного страстно'го. «Спаситель втеснил в нее свое христово божество – преображенные и непорочные составы богочеловека, – пишет Блаженный Иоанн. – Луч славы прожег ее сердце и все ее существо. Огненный столп нашел на нее, и облако херувимов вечну'ющего солнца Всевышнего как бы накрыло ее. Мария восхитилась на небеса, поднялась над землею и, придя в себя, поняла, что понесла таинственный божественный плод от Господа. Что это? Объяснить невозможно. В своей непорочной утробе Мария понесла другого богочеловека – Наследника Христа».

    Она зачала непорочно и таинственно. Ее состояние во время распятия Господа можно назвать вершиной страстного, непонятного миру. Священнобезумица любви находилась в состоянии, которое именуется смертной тоской по небесному Возлюбленному. Мария буквально истаивала от любви, у нее уходили последние силы, она отдала их Ему – была Ему сораспята.

Христос по воскресении является ей в Гефсиманском саду. Ослепшая от слез, изнемогающая от любви, она обращается к Спасителю:
- Как же я без Тебя? Ты никуда не уйдешь, правда? Ты вечно будешь со мной, – подобно шекспировской Джульетте повторяла Мария Магдалина как во сне. И Он утешал ее:
 - Я больше, чем буду с тобой, Я буду в тебе… Ты зачнешь  второго Христа, вылитого Меня, второго богочеловека. Ты станешь новой богородицей. Я передам тебе непорочное начало, какого нет на земле. Моя мессианистическая Кровь таинственно войдет в тебя как семя. Моя Плоть станет твоею плотью. От нашего брачного союза родится прекрасный мальчик. Назови его Иосифом, Иосифом Великолепным в честь Иосифа Обручника…
– Ах… я больше не увижу Тебя.. но в утешение Ты оставляешь мне мальчика. Я буду видеть в нем Тебя. Да?
Спаситель улыбнулся:
– Да, Мария, но это будет очень недолго. Я совершу с тобой другое чудо, высочайшее.
– Какое, Господи?
– Наш сын не заменит тебе Меня. Я возьму тебя в Брачный чертог, и ты познаешь любовь, какой нет..
– Какой нет на земле? Да, Господи?
– Нет, Мария, ты познаешь любовь, какой   н е т  д а ж е   н а   н е б е с а х!..

    Спустя девять месяцев после Его распятия и явления в гробнице, Мария родила прекрасного мальчика и нарекла его Иосифом. Мальчик неземной красоты – такой красоты нет на земле. Неземной любви – такой любви нет на земле.
А вскоре она умерла. Господь восхитил ее плотью и душой на небеса. И ничего не осталось от Марии Магдалины, кроме сына ее Иосифа – круглого сироты. Мать препоручила сына Иосифу Аримафейскому. В старо-английских эзотерических хрониках Иосиф Наследник фигурирует как двенадцатый сын Иосифа Аримафейского – Джозеф Младший. В семь лет Иосиф Аримафейский приобщил его к тайнам Чаши, открыл ему Грааль, как никогда никому не открывал.

    Сказания о Граале повествуют о том, что Господь пришел к мальчику, когда Иосифу исполнился один год, и сказал: «Ты станешь Моим Наследником, отцом мессианистической династии. Твои дети станут могущественными монархами Европы. Будучи Моей Крови и Моего начала, они унаследуют Мою великую мудрость». Многие потомки Иосифа Наследника станут потом Меровингами, Стюартами, Романовыми – помазанниками Грааля.

    Летопись второго непорочного зачатия едва ли сохранилась в земных библиотеках. В иных – мистических библиотеках хранятся подобные тайны. Кто-то поклоняется непререкаемому авторитету четвероевангелия. Кто-то добавляет к нему древние апокрифы. Блаженный Иоанн, автор трехсот пятидесяти богооткровенных книг, утверждает, что на небесах хранится Превечное Евангелие в тысячах сокровенных томах. Евангелие Марии Магдалины – пожалуй, одни из самых прекрасных страниц из этого таинственного свитка.