Битва за форт Ванавр

Артем Ковальчук
Утро. Моросит холодный дождик. Приготовившиеся к битве воины выстроились в боевую порядок по три ряда. Сонные и бодрые, молодые и старые, отважные и трусливые здесь есть все. Напряжение смешалось с запахом дыма и перегара. Снял напряжение лишь чей-то смех.
К оружию! К оружию!!!
Все сосредоточились, натянув шлемы и притиснули шиты к телу. Растерянный парнишка метается со стороны, в сторону нарушая строй. Получив пару угроз от старого ветерана, он занимает свое место…
Ожидание заставляет нервничать. Вижу лицо молодой девушки стоящей неподалеку… Отвлекся…. В реальность меня вернул чей то крик: «Идет!!!»…Звон доспехов, крики, возгласы радости…..
На горизонте появляется…… троллейбус №1… останавливается, как будто оттягивая время, и подъезжает к остановке. Медленно открывается дверь и «солдаты» подняв невероятный шум, кидаются в перед. От толчка троллейбус наклонился, в противоположную сторону и пошатнулся. Но даже это не остановит бесстрашных пенсионеров, которые, расталкивая всех сумками и угрозами, продолжают двигаться вперед. Все смешалось во едино. Выражения боли, страха и радости на лицах «осаждающих». Плач детей и смех студентов…все, все смешалось в гул… Многолетний опыт, статус и целеустремленность позволяют старушкам, проникнуть внутрь первыми заняв защитные «позиции» - поддерживая и защищая друг друга…
Воспоминание. Самые слабые «пали», многие струсили и принялись отступать, выслушивая упреки смельчаков.
Победа близка…Я чувствую ее запах.
Весь троллейбус наполнен, многие пытаются протиснутся внутрь… бесполезно! Вожак с трудом закрывает дверь, тем самым избавляясь от неудачников…Парочке самых, ловких все же удается проникнуть в троллейбус, оставив на улице пакет. На минуту кажется что оболочка «машины смерти» сейчас лопнет, разбросав «героев» и «пешек» по всей остановке.
Стою в довольно не удобной для человека позе, скорее даже вишу и не могу пошевелится…Вижу глаза старушки наступившей мне на ногу и улыбаюсь. Слышу ее ворчание и упреки в мою сторону и улыбаюсь…Я счастлив! Безумно счастлив!!!
Мы Все ГЕРОИ!!! Потерянные нервы и отдавленные конечности стоят того!!! Это самый страшный бой…МЫ!!! Мы пишем новую историю, и МЫ ее победители…
Все понимают это и удовлетворительно улыбаются.
И все-таки мы самые культурные и Высшие…. Мы Homo sapiens.