Красота!

Анна Боднарук
               
     Пить чай, сидя за маленьким столиком, в тени сливы, разросшейся у крыльца садового домика – это ли не мечта сибирского горожанина? Не столько хочется есть, сколько отдохнуть, поразмыслить и просто порадоваться тем, что я ещё жива и могу позволить себе любоваться на кажущуюся обычной и привычной природу. Находить красоту в каждой её детали. Отпустить «вожжи» времени, дышать полной грудью и смотреть, смотреть, смотреть…
     В какой-то момент замереть от восторга, не замечая времени сидеть без движения, пытаясь взглядом охватить всё сразу, то каждую веточку в отдельности. Особенно влечёт к себе рябина. Хрупкость и в то же время выносливость к капризам погоды.
     «Цвела рясно, а ягод маловато». И только я так подумала, как откуда ни возьмись, прилетела стая скворцов, числом - больше ста. Дерево большое, а им всё равно тесно. Ветки гнутся от тяжести. А им и горя мало. Принялись ягоды клевать. Сразу сорвать ягодку птичке силёнок не хватает. Головкой туда-сюда, туда-сюда помотает, ягодка и оторвётся. Сама осенняя рябина красива, а с прилетевшими птицами – глаз не оторвать. Красавцы скворушки, словно белым бисером усыпаны. Головки изящные, вёрткие такие. Хоть сколько смотри, не надоест.
     А тут злюка-комар зудит, да прямо мне на кончик носа метит сесть. Я рукой отпугнула комара, а оказалось, что этим невольным движением птичью стаю вспугнула.
     - Как жаль! Сама себя лишила такой красоты! А всё из-за этого кровопивцы…