В великое грядущее - Россия!

Владислав Стадольник
Россия будет стражем судеб мира.
Дщерь мира может рок устранить.
Грядет Новый Мир. Жертвы принесенные – ступень восхождения.
Росту поможет доверие, если дух открыт, чтобы воспринять.
Не считайте материализацию значительным явлением – слова мудрости важнее.
   Учение Живой Этики: Зов, 1921 Март 1

      Считайте часы больших явлений. Уже начинается слияние Вед с Трипитакою и с Каббалой, и заветы Учителей уносят невежество. Явите внимательное наблюдение над ростом знания в разных частях света. Утверждающие и отрицающие идут в одном направлении. Неповторенное время, как врата к сужденному. Мертвы, которым урочный час кажется обычным.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, 92

       Не в прошлом, не в настоящем, но в будущем все то, к чему устремляется сердце. Двигателем остается устремление, всему вопреки, что глухою стеной отделяет от сужденного будущего.
   Грани Агни Йоги, т. XII, 458      

      Если вы хотите прикоснуться к лучшим струнам человечества, заговорите с ним о будущем, о том, к чему, даже в самых удаленных пустынях, уст¬ремляется человеческое мышление. Какая-то особенная сердечность и торжественность наполняет эти устремления к преображению Мира.  Н.К.Рерих. Майтрейя. Киеланг, 1931

      Народу русскому суждена великая судьба. Всенародная, крепкая доверием и делом Русь стряхнёт пыль и труху. Сумеет напиться живой воды. Наберётся сил. Найдёт клады подземные. Точно неотпитая чаша – полный целебный родник. (…) Русь верит и ждёт.    Н.К.Рерих. Листы дневника. М.: 1995, т. 2, с. 70


                В ВЕЛИКОЕ ГРЯДУЩЕЕ – РОССИЯ!
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Много претерпевала Русь – Россия в своей давней и недавней истории. И ныне у Неё времена не из лучших. Все тяготы преодолевала, и нынешние одолеет. Если обратиться к выдающимся деятелям науки, искусства, духовной культуры, то увидим много замечательных выводов о народе российском, о грядущем. Поступает много сокровенных посланий и в предшествующие годы. Обратимся к некоторым из них: «Если бы не сдерживающая мощь Родины вашей, разнузданность зла и человеконенавистничество приняли бы невиданные размеры и формы. Страшной действительности приходится смотреть в глаза и не умиляться сатанинскими масками. Таков не прикрытый для непредвзятого взора оскал старого мира» Грани Агни Йоги, т. 9, из 89. Новосибирск, "Агни", 1996.

      Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, еще впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной еще не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть ее. Вскроется лед, и могучая река жизни увлечет вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо ведущая - она, и уже ведет и влечет за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира.

      Спросят, откуда успех? Ответьте — от опыта жизни, большого, многовекового и богатого знанием сущности человека. Град Китеж – символ страны, захороненной до времени под водами жизни от бурных волн потока времени. Под внешними формами град древний живет, представляя собою ядро, или душу, народа. В лучших энергиях заложено основание, и не на время, но на века. Ныне новое гармонически сочетаться будет со старым, настоящим и подлинным, но не временным, наносным и чужеземным. В искусстве ищите, во всех формах его. Новое время потребует понимания сущности духа русской культуры и самых истоков ее.

      На Востоке существует весьма поучительная притча. Однажды царь велел созвать со всего света тех, кто сдвинет с места его замок, ничего не пообещав взамен и в награду. Явился только один человек странного происхождения. Когда царь спросил о том, каково его средство передвижения, он ответил - время. Царь заинтересовался таким ответом и предложил полцарства ему за  то, чтобы тот поторопился, ибо он уже был стар, и долго ждать ему не было возможности. На утро царь, увидев руины вместо своего замка, воскликнул: «О, Боже, моя половина повержена, за что мне такие наказания?!» На что человек странного происхождения ответил: «Зачем сокрушаешься, ведь я выполнил твоё пожелание одним лишь выстрелом из пушки, теперь отдай мне вторую половину, ибо она уже не твоя».

      Кто умеет думать, тот способен сделать правильный вывод, не прибегая к особым разъяснениям. Нужно учиться видеть не только внешнее воздействие, но и постигать внутреннюю причину этих воздействий, чтобы не остаться без государства вообще. Давно пора изжить образ Иванушки, возлежащего на печи, ибо этот образ достаточно укоренился своим бездействующим положением и начинает такой лженезависимостью перерождаться в образ увальня, не способного не то что думать, а и ходить свободно.
 
      Много магнитов заложено по лику Великой Страны, и всем им надлежит уявить свою силу, когда придет время. Фундамент сужденного будущего заложен давно, и ныне ступени к нему утверждаются на земле руками людей. Если глядеть сквозь личные очки, ничего не увидеть. Стекла Общего Блага дальнозоркость дают и умение различать и распознавать сущность явлений, ведущих в сужденное будущее. Их очень много, и становится все больше и больше. Но самость не может помочь их увидеть: самость ограничена слишком короткими сроками личных построений; и в будущем места им нет: оно за пределами самости личных мечтаний. Оно несет счастье для всех. Коллектив — это горнило, где расплавится самость и растворится мир личных интересов. Мир Новый победно идет на смену старому миру.

      И все-таки надо поверить всем существом, до мозга костей, что осуществление Великого Плана строительства Нового Мира осуществится во всем до конца. Тогда легче будет вдвинуть в Него сознание и легче созвучать ступеням осуществления. Отстранить себя от него, отойти, уклониться — значит исключить себя из Будущего и лишить себя и права на участие в Нем. Конечно, в Будущее войдут все, за исключением обреченных на Сатурн. Плестись в хвосте эволюции — одно, идти в ее первых рядах — другое. На примере вымирающих народов можно видеть печальную карму отставших. Потому столь важно не только принятие Будущего, но и труды, приложенные на Его строительство. Верно отметили, что кони эволюции нуждаются в твердой руке, чтобы ими управить, а также и малые сознания, не могущие вместить величие Плана. Но знающие о приближающейся Эпохе сознательно идут вперед и впереди, увлекая других за собою. Неповторяемое время. Время великих возможностей, новых открытий и завоеваний науки — ей суждено возглавить движение к Свету. И Свет утверждать познания Мира и Космических и Пространственных Тайн. Чудесные открытия ждут многих ученых. Дары эволюции ждут, чтобы стать достоянием человека. Но могут они быть переданы только в чистые руки, не способные применить их во зло и на разрушение. Сияюща участь Великой Страны, мир Миру несущей.

      Пока кто-то погружен в личный курятник и нанят явлениями подрыва действительности, там, на просторах Великой Страны, идет строительство новой жизни. Уйдут негодные. Свет впереди. Сияюща область будущих достижений.

      Утверждаю величие Света перед лицом тьмы и победу над нею. Я Утверждаю спасение миру и Говорю: «Неисповедимы Пути осуществления Высшей Воли». Великий План выполняется явно, но не знает строитель великолепия и величия высших ступеней его завершения. Стремительность стройки указывает на непреложность сроков. Немалому свидетелями являетесь уже, и явитесь большему. Сущность происходящего надо осознать — оно не в мерах обычных. Лучи насыщают просторы Великой Страны: Наши Лучи, Лучи Светил и Дальних Миров. Космические Силы принимают огненное участие в строительстве этом. В Звездах начертан и запечатлен Рок Великой Страны. Ныне Силы Небесные Стройке невидимо Служат. Лишь объятые тьмою не видят, куда направляется путь мирового корабля. Победа, победа, победа Нашего Нового Мира над старым, поверженным в прах, и уже обреченным, и уже побежденным в тех Сферах, где куется проекция Будущего и судьбы Земли, утвержденные Нами.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Родные мои, жить радостью космических построений, жить радостью духа, радостью Будущему — значит найти неиссякаемый источник бодрости, мужества, огненного устремления. Будущим этим живите. Настоящее радости этой не даст. Слишком оно несовершенно. Да и как же может быть совершенным оно, если смысл его — путь к совершенству. Настоящее — только ступень к более совершенному Будущему. Это только переход, но переходы бывают тяжкие. Зная же Будущее, можно мужественно пре¬терпеть все неудобства пути, не теряя ни бодрости, ни уверенности, ни надежды. Родные мои, претерпите еще, немного осталось. Мы с вами.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если бы строители Нового Мира останавливались перед препятствиями и колебались, Мир Новый не был бы построен. Но Он строится. Идущим в Будущее надо примкнуть к строительству, и не на словах, но на деле. Будущее зовет вас и ждет. Сердцем открытым вступите в него. Сомнения оставьте и мысли о себе. Думающие о себе будут сидеть сложа руки.

      Сын Мой, жизнь человека и есть путь в Беспредельность, путь беспредельный. В ней и живет. На этом пути осуществимо все, ибо все качества духа растут беспредельно. Малая мысль от сегодня, магнитно наращивая свои элементы, дает в будущем плод и становится явлением, утверждаемым уже как реальность. Мысль есть спутник человека на этом пути в будущее. Способность и качество духа, которыми человек обладает в данный момент, есть результат мыслей прошедших, мыслей, быть может, далекой давности. Вот почему Учение Жизни, внедряя в сознание человека мысль определенного порядка, строит огненную спираль его эволюции. Настоящее — это только отрезок пути в Беспредельность. Бессмысленно оно, если лишено будущего. Но сразу же приобретает глубокое значение в аспекте части пути в то будущее, где осуществляется все, что ныне закладывается чело¬веком в своем сознании в виде зерен для будущих достижений. Даже малая мысль, скажем, о могуществе духа, когда-то свой плод принесет и станет для него достигнутой в какой-то мере действительностью.

      Сеятель — человек, сеятель чудесных зерен будущих возможностей, которые когда-то будут осуществлены на его бесконечном пути в Беспредельность. Неровности, шероховатости и трудности пути — лишь случайности временного порядка. Самые невероятные трудности и напряжения становятся обычными, привычными и уже незамечаемыми, если они слишком длительны, ибо дух приобретает силу преодолевать их уже без особого труда. Слон легко сокрушает преграды, совершенно непреодолимые для малой букашки.

      Трудности и препятствия вырабатывают в человеке способность их преодолевать так же легко, как обычный человек преодолевает обычные условия жизни. Рост духа идет лишь борьбою, и чем труднее она, тем лучше, тем бы¬стрее растут его силы. Не бойтесь трудностей, но желайте их и не отвращайтесь от них. В них заложены семена будущих возможностей. Лучше в вихрях и бурях прокладывать путь, чем прозябать в тепличных условиях жизни. Бесплодно благополучное существование. Невозможно сравнить его с плодоносностью трудностей борьбы и побед. Рок трудный, рок чудный сужден Великой Стране, в трудах непомерных создающей величие своего будущего. Так же трудности и сложности вашей жизни ручательством служат тому, что Учитель для вас путь лучший избрал достижений, побед и преуспеяния. В сознании этого счастливы будьте и радостны и сознательно претворяйте все, что служит закалкой для духа и дает Учителю возможность ускорить ваш путь. Радуйтесь близости растущей, радуйтесь каждой возможности что-то преодолеть, радуйтесь безграничным возможностям на этом пути беспредельном утверждать в себе все, чего хочет ваш дух, зная, что все достижимо. Недостижимо для них, не знающих мощи закона, но достижимо для вас, познавших всю сладость победы над жизнью и знающих путь.

      Восток живёт утверждением истинного, и в том задействует опыт духовный, идущий на основе сердца. Нельзя сказать, что наш опыт служит панацеей в развитии, но в нём сосредоточено знание, способное принести положительное и для России и для всего Мира. Западное сознание более поддерживается доказательств, потому живёт по выверенной схеме. Эта схема настолько примитивна и надуманна, что напоминает, в некоторой степени, систему пожарной безопасности. Мы довольно дали Западу доказательств, дабы заменить эту схему на Живую Мудрость, основанную на опыте нашем, но желаемого результата не произошло. Западу присущ некий инфантилизм в действиях, затрагивающих внутреннюю сущность, то самое естество жизни, которое происходит от сердца и духовного пробуждения к благу всеобщему. Западу сложно привить всё это, так и остаётся он незадействованным и малоподвижным. Обычно Знания наши и вливание Культуры Духовной усиливали процесс, движущий ко всеобщему, но Запад оказался весьма примитивным для Высокого постижения, потому остался, несмотря на Наши усилия, на мёртвой почве искусственных приёмов и методов развития.

      В погоне за формой часто теряется содержание. Действительно то, что России нужна форма Новая, – это оспаривать вряд ли кто возьмётся, без формы соответствующей содержание кажется размытым, а, следовательно, патологически запущенным. Содержание России, несмотря на бесформенность, остаётся ещё способным держаться достойно, ибо в нём присутствует дух Стотысячного, размыть и оголить который полностью невозможно.

      Поиск Новой формы на Западе для России Благословенной есть охота за давно умирающим призраком. Не так опасно быть без формы, как без содержания, потому сейчас критическое положение переживает Запад, ибо содержание изношено основательно, тогда как форма ещё представляет пустую оболочку медиума. Западный образец не должен служить идеалом, пусть внешне всё благополучием сквозит, но ведь и кладбища бывают прекрасно оформленными. Может не понравиться такое сравнение, не преследуем цели показать своё благолепие перед всеми.

      «Точно неотпитая чаша стоит Русь. Неотпитая чаша – полный, целебный родник. Среди обычного луга притаилась сказка. Самоцветами горит подземная сила. Русь верит и ждет» Н.К.Рерих  Чаша неотпитая  25 октября 1937г. Гималаи.

На русской мощи – Ось у мира,
и это поняли давно,
и будущее – у народа,
которому нести Чело.

Чело, как Дух, что в День грядущий,
и поспешают времена,
и темпы жизни – в ускореньи,
в мир Свет идёт издалека.

И даль за далью открывают,
восходят новые Лучи,
и у порога стоим Эры, –
в России – Новые Ключи!

Был первый Рим, ушёл в былое,
и Рим Второй – во днях почил,
а Третий Рим – у Изголовья,
Ему посыл от Света Сил.

И Камни сложены величья,
и в подвигах взрастает мощь,
народ российский – с Ношей мира,
и центром Кремль под Солнцем взрос!

Царь-Колокол – загадкой в время,
Он во дворе Кремля стоит,
и звон тончайший – чистит  сферы,
и в обновленьях – мир творит...
   29.9.2007

      Забота о народе – хорошая черта думающих о нём, но необходимо не заботу проявить, а привести всё к упрощению. Реформа подразумевает на первой стадии своей упрощение – это значит, исключение их сфер аппарата всего многосложного. Производитель должен остаться, но руководителей необходимо поубавить. Думать пора уже всем, и на местах, не отрываясь от повседневности жизненной. Когда удаление происходит от повседневности, думы становятся отвлечёнными. Не зря все знаменитые полководцы и Великие Водители наций находились в потоке человеческом, непосредственно сообщаясь с действительностью, и тем прогресс осуществлялся и победа достигалась. Не может голова занимать собой половину туловища. Наш принцип – лучше меньше, да лучше.

      Упрощение не есть перестройка, а только начало упорядочивания в изыскании Новой конструкции общества и государственности. Отмечу, что государство может конструировать как угодно, тогда как общество следует привести к единому. Социум потому и является таковым, что стоит на общественно-правовом фундаменте. Нет этого фундамента, - нет и социума, а только масса хаотическая. Есть у русского народа права и обязанности, но невыявленным остаётся общественный статус, в том большая недоработка присутствие и значительное упущение. «Человек», действительно звучит гордо, только это название слишком общее. «Гражданин» звучит мелко, «товарищ» - громко, «господин» - высокопарно, «мужик» - грубо. Где найти такое слово, чтобы могло отвечать достойному положению в обществе? Политический статус и общественный должны быть выражены единым, дабы избавить общество от напускных и надуманных партий, течений и их названий. У России не может быть сторонников сил разнородных, у России сила одна – Отечество, потому и статус общественный должен звучать как Соотечественники. Следует разработать положение «Об Отечестве и соотечественниках», дабы в дальнейшем строить государство Нового типа и Новой формации. Скажу, что Отечество и Родина разные понятия, можно родиться в Европе, но сердцем принадлежать Азии. Так вопрос гражданства должен быть исключён непременно, человек рождается свободным, тем имеет право выбирать Отечество согласно духовного и сердечного устремления. Отечество там, где дух горит Огнём действий; если тлеет, медленно умирая, назвать Отечеством будет не верно. Отечество не там, где отцы присутствовали, но там, где Руководители Высшие  явлены. Постепенно Отечество станет всем Миром единым, когда сознание дорастёт до понимания всеобщего, тогда единство всех объединений будет очевидным.

      Наши Облака уже плывут над Россией, озонируя пространство её своими потоками. Уже могли видеть в небе Руку, простёртую на Восток, и Стопу, движущуюся на Запад, Человека в облаках Огненных на фоне ночного неба, шагающего на Юг – всё это Наша Работа и Наши Знамения. Скоро увидеть смогут многие конденсат в виде Звезды, движущейся на Север. Воистину  живёте в благодатное время, если уже облаками являем Знаки Духовные! Не везде небо над Россией облака способно принять Наши. Есть места особо засорённые эманациями разложения духа и мыслями низкими. Не стану называть эти места во всеуслышание, довольно поднять голову к небу, дабы увидеть завесу дымно-серую, что почти постоянно закрывает лучи солнечные. Но и там? где облаков нет, не всегда среда благоприятная. Умейте увидеть в облаках идущих Наши Послания; покуда они над Россией парят – значит, Мы рядом. Конденсат облачный состоит из частиц воды, напомню, что вода является хорошим проводником информации, теперь идеи не летают в пространстве, а оседают в облаках парящих, стоит лишь устремиться к небесному сиянию, чтобы мысль уловить благодатную.

      Мы предпринимаем всё необходимое для сдерживания, но для очищения следует позаботиться каждому, дабы освободится от проклятия, наложенного на Россию через Екатерину II. Мало кому известно, что существовала «формула церковного проклятия», применялась она против тех, кто выступал врагом католической церкви, а также против вероотступников, что обращались в другую веру сознательно, изначально исповедуя католицизм. Чтобы не потерять свою власть и могущество в мире, католическая церковь разрабатывала разные мероприятия по усилению собственной силы повсеместно. И эта «формула проклятия» являлась своего рода отмщением, исполненным на так называемой магической основе ещё в начале XIII в. Затем, позже, в середине XVI в. Основанный на католицизме Орден иезуитов, выполнял миссию мщения, или той самой инквизиции, что повсеместно разрасталась в борьбу с вероотступничеством до конца XVIII в. Из истории известно европейское происхождение Екатерины II, и то, что, вступив на Российский престол, она обратилась в православие, поменяв католическую веру, весьма популярную в то время в Европе. Католическая церковь планировала подчинить Россию своим влиянием, но этот «орешек» не пришёлся ей по зубам, и план насаждения католицизма через Екатерину не удался. За это её отступничество «формула церковного проклятия» была наложена на неё тайно, а, следовательно, и России, будучи под опекой её нордической натуры продолжительное время, возымела это проклятие всецело. В «формуле» заложены слова, которые следует привести, как ключ к происходящему в России на протяжении почти 300 лет. Эти слова звучат так – «…да постигнет её проклятие наше в её доме, жилище, постели, поле, в дороге, городе, земле».

      Теперь имеете возможность знать основную причину развала страны, ибо эта «формула» работает и по сей день. Основное воздействие проклятий, запущенных целенаправленно по формуле, ложится на мыслящий принцип подавляющим свойством; нужно иметь огромной силы духовное устремление к Высшему, дабы освободиться от такой пагубности, и тем укрепить независимость Страны от всякого рода воздействий. Мы не можем убрать проклятие до тех пор, пока План Строительства Новой России не получит полную развёртку в сознании большинства. Только Щит Наш ослабляет воздействие негативное и сдерживает тем притяжение в Страну всего негативного. Не зря французы говорят «Шер ше ля фам» в таких случаях, и Мы подтверждаем их весьма распространённую фразу. Женщина принесла проклятие, женщина должна и снять его – таков закон,  изменить который невозможно. Возлагаем сие не на одну, но на общность женщин России. Женское движение должно получить развитие повсеместно, привлекая  к магниту действий всех, кто способен отдать частичку Света и тепла ради будущего России и Мира. Пусть этот маяк станет великим сиянием для всего живого и разумного. Так Эпоха Матери Мира водворится окончательно. Девизом этого движения возьмите – «Забота о будущем в настоящем». Женщинам поручено поднять знамя Мира над Россией в нужном месте, и этим действием проклятие снимется наполовину. Следующая половина принадлежит тем женщинам, что будут представлять «Свет Жизни» в государственной системе управления и общественной деятельности.

      Возможно, кто-то возмутится: «Екатерина II кашу заварила, а нам расхлёбывать!» Я отвечу, что ни одна каша без пользы дела не заваривается, следует понять раз и навсегда одно – мало родиться женщиной физиологически, необходимо родиться ею ещё и духовно, вот тогда место на Земле будет занято не зря. Могут подумать, будто Мы провоцируем на ополчение женщин против всего враждебного. Это не так, ибо движение женское должно стоять на основе Красоты и Гармонии, и в русле этом осуществлять предстоящее в дальнейшем. Скажу, что  задача выпала не из лёгких, но именно в ней независимость полная представляется. Государство, где в аппарате и руководстве нет 50% женщин, не может носит символ независимости долго, всегда найдутся желающие притязать на право собственности и провоцировать развал повсеместно.

      Хочу отметить – энергия женская есть хранительница целостности и скрепляющая сила, что стоит между всем. Следует обратить внимание на вышесказанное, дабы почерпнуть из него совершенную Истину – женщина является носителем судьбы, тогда как мужчина – исполняющим её программу и претворяющим следствие. Независимость обоих обусловлена их взаимодействием, без взаимодействия независимость не может быть достигнута совершено. Многие стремятся освободиться от взаимодействий, желая обрести независимость, но этот ложный путь только приводит к самопогребению, ибо такая лженезависимость подобна отречению от целостности Мира и его продолжения. Не забывайте, что всё имеет своё продолжение, даже там, где видимое кончается и где незримое открывается – всё происходит во взаимодействиях. Беспредельность стоит на взаимодействиях, и тем скреплена в нерушимое. Быть во взаимодействии и оставаться независимым есть великое искусство продолжения себя и всего в целом. Обычно привыкли продолжать только род человеческий, а вот продолжать Эволюцию, что, так же как и Беспредельность, происходит на взаимодействиях, нет.

На Русь – извечно нападали,
несли уроны, отступив,
но внове, внове тёмны силы –
войной заходят в днях иных.

Поработителей желанье  –
над Русью встать, всех взяв в полон, –
вновь испытания проходят,
но путь России – в Света Дом!

И всем народам – в том спасенье,
и  претерпеть дано не раз,
и новые открыть истоки,
с Сокровищ – в времени рассказ…

И ворог всякий будет изгнан,
в небытиё темень сойдёт,
и «Не замай!» – давно сказали,
а кто не внял – сломал хребёт.
   28.9.2007

      «Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет»  Грани Агни Йоги, т. XI, 823.

В  России  сходятся  потоки  –
от  Света,  с  тьмы  со  всех  сторон,
с  времён  погибшей  Атлантиды,
где  зло  взяло в сей век разгон.

И  Битва  –  чрез  века  в  Небесном,
и  –  отраженье  на  Земле,
и  войны  Мировые  в  веке,
что  рядом…  Раны  на  Земле.

Война – с Природой, с Духом Светлым,
с  былинным,  с  –  Будущих  времён…
Спасение  Земле  –  в  России,
 проявлен  Света  где  Заслон.

Заслон, что спас всех – от фашизма, –
титаны  –  встали  в  Оберег!
И  быть –  Спасению  в  текущем,
и  –  Космос людям  –  Помощь  шлёт!

      «Великие Посвященные знали о СМЕНЕ ПРАВИТЕЛЕЙ ЗНАКОВ ЗОДИАКА. Так, древним правителем Аквариуса считается Сатурн. С ростом сознания человечества Сатурн должен быть заменен Ураном. Посвященные многих народов… считали, что эта замена произойдет еще очень не скоро и что пробуждение высших способностей человечества, созвучных лучам Урана, – это вопрос очень далеких веков. Поэтому они считали, что вторжение прецессионного Солнца в Созвездие Аквариуса, есть время торжества Сатурна, а следовательно, и выход в лидеры их народов. Но каждый опытный астролог знает, что особенностью Урана является ВНЕЗАПНОСТЬ его проявления, и потому эпоха Урана наступила, подобно взрыву, внезапно. Россия страна Урана – в результате взрыва гигантской революции неожиданно для всех выступила в роли быстро растущего ЛИДЕРА народов. Факт соправления Урана и Сатурна застал некоторых посвященных врасплох» Николай Уранов. Жемчуг исканий. Рига: «Мир Огненный», с.96-97.

       И ещё из Посланий Высокого Источника: "Россия – единственная Страна, что имеет за всю историю человечества три камня Мудрости. Смею заверить, что и четвёртый прибудет вовремя. Один камень высоту уявляет, а три – тем более, высоту складывают в Строительстве Будущего, ибо высота духа и высота устремления должны стать единой стрелой действий. Предпринимаем и будем предпринимать меры по ускорению Строительства, так запомним – Россия Молодая, Россия Новая, и Россия Нерушимая – есть три основы, что слагают ступени к России Будущей!"  М    В мир человеческий. Часть II. Письма о России.  / Ред. А.Н.Виноградская. – Новосибирск:  НИЦ ОИГГМ СО РАН, Издательский дом «Манускрипт», 1999, с. 127.

      Естественно – не вместить всю палитру сведений о светлом грядущем России, но и приведённое малое – свидетельствует, что у России – великое будущее.

   Подробнее в Стихи.ру  –  Судьбы России (в 10 частях)
                Размещено в начале 2010 г.