Пара - Не пара...

Оксана Виват
ПАРА – НЕ ПАРА…

Иногда тянет пофилософствовать на отвлечённые темы…
Вот и сейчас «накатило»…
Вопрос взаимоотношений мужчина-женщина актуальный во все времена и нет никакого смысла лезть со своими советами в чужую личную жизнь по одной простой причине, что люди сами иногда не в состоянии разобраться, что к чему, а сторонние наблюдатели и доброжелатели и подавно! Но не сидится нам на месте, и как водится после мучительных угрызений совести, периодически предпринимаем попытки научить и посоветовать… Результат подобного вмешательства предопределён заранее и он не всегда  такой, как нам хотелось бы… Чаще всего можно услышать: « Он (она) тебе не пара», « Я тебе не пара»…
Так кто же на самом деле решает, - ПАРА или НЕ ПАРА?!
Что подразумевают, когда говорят ПАРА и что, если укоризненно прозвучало – НЕ ПАРА!!!  По каким параметрам и критериям отслеживают соответствие одного человека другому?! Почему необходимо влезать в отношения, комментировать и ставить «диагноз» - Пара или не пара?!
Получается, что для того чтобы получить всеми признанный «Знак качества» - ПАРА, необходимо практически полностью дублировать свою вторую половину и соответствовать его (её) уровню, статусу, внешности… перечень может быть бесконечным. А как же ЛЮБОВЬ?! Ей где отведено место в отношениях?! Почему многие считают, что образование, происхождение, занимаемая должность, зарплата, положение в обществе, возраст являются определяющими в отношениях между мужчиной и женщиной?! У меня тогда возникает вопрос, - Люди, а Вы просто любить не пробовали?! Любить человека таким, какой он есть! Без всяких дополнений к положительному образу и без престижного набора принадлежностей «статус-кошелёк». Я могу сказать с уверенностью, - Вам понравится! Вам понравится любить и быть любимыми!!! Не  облачайте  свою любовь в рамки требований! Не предъявляйте претензий своему партнеру – Вы тем самым загоняете человека в тупик. Не все могут достойно выйти из критической ситуации. Жизнь такая жестокая, что постоянно приходиться держать оборону от так называемых недоброжелателей. А жить, отдыхать когда?! На работе борьба за выживание, домой придёшь – полигон боевых действий… А расслабиться?!  Я понимаю, что можно рассуждать на подобные темы бесконечно и спорить, и доказывать, и опровергать… Я не рассматриваю крайности и асоциальные личности, Я имею ввиду нормальные отношения между нормальными и адекватными людьми. Как посмотришь вокруг страшно становится, жёны последними словами называют своих супругов, мужья маскируют результаты своих любовных похождений и наоборот. Куда мир катится, если самый близкий, казалось бы человек, творит подобные непристойности?! Изначально отношения строились, если не на безумной любви, то хотя бы на обоюдной симпатии! И куда всё делось?! Так хочется, чтобы все были счастливы, любимы, обласканы. Люди, мужчины и женщины, не бойтесь любить независимо от того, что подумают окружающие! Какая разница на сколько умнее, богаче и старше Ваш избранник или избранница. Вам решать – ПАРА или НЕ ПАРА! Если Вам хорошо, уютно и спокойно вместе – будьте счастливы! В этом мире всё можно купить за деньги   -  даже любовь по тарифу, а потом… Что будет потом?! Как бы мы не рисовались перед друзьями и знакомыми всё равно со временем остаёшься наедине со своими мыслями и тогда наступает «момент истины»… Я больше, чем уверена, что практически у каждой женщины есть два мужчины – один в сердце, другой в памяти, у мужчин наверное тоже. И что у каждого человека, независимо от половой принадлежности, есть приятные воспоминания о том единственном(ой), которые греют душу, когда ей холодно.
Вот что хочется сказать в итоге, - Только любовь определяет ПАРА или НЕ ПАРА!!! Если Вас любят искренне и Вы это чувствуете или знаете наверняка, то не мучайтесь рассуждениями и сомнениями от того, что Вы НЕ ПАРА. Если Вас полюбили таким(ой)  какой(ая)  Вы есть, то Вы намного лучше, чем сами о себе думаете!!! Не приписывайте себе лишних комплексов несоответствия и неполноценности! Наслаждайтесь любовью и будьте СЧАСТЛИВЫ!!! Я прекрасно знаю, что такое ЛЮБИТЬ, БЫТЬ ЛЮБИМОЙ, а также знаю, что любви искренне любящего человека достаточно для того, чтобы в глазах окружающих возлюбленный стал самой подходящей ПАРОЙ для любящего))) Вот такая абракадабра в отношениях получилась. Я не говорила, что всё предельно просто, но я убеждена, что ЛЮБОВЬ творит чудеса!!! И ЭТО ПРАВДА!!!
Любите, будьте любимы, наслаждайтесь жизнью и не забивайте себе голову всякими глупостями!!! Кто сказал, что Вы НЕ ПАРА?! Вы не  «НЕ ПАРА» – Вы ПОДАРОК судьбы, Вы находка, Вы ПРИЗ, Вы лотерейный билет для того, кто Вас любит! И так будет всегда, если Вы сами это поймете и примите, как аксиому!!!

С улыбкой, всегда Ваша Оксана.