Сказка о неожиданных случайностях...

Мейдзин
     Когда-то, в далёкой древности, когда люди ещё не делились на расы и государства, а были просто людьми и почитали свой род, на Землю упал…
     С определенностью сказать, что именно упал, упала или упало, нельзя, поскольку свидетелей сего действа нет. Ну, по крайней мере, таких, которые могли бы точно, со знанием дела, объяснить, что там брякнулось на пустынное плато в трех тысячах миль от ближайшего человеческого поселения. Нет, безусловно, многие созерцали падение неизвестного предмета, но по дремучей своей бескультурности и отсутствию элементарных представлений о космическом хаосе и бедламе, творящемся на межзвездных трассах, сказать ничего дельного по данному вопросу не могли и, будучи твёрдо уверены в божественном порождении этого феномена, падали ниц и неистово молились каждый своему богу, а за сим просто не в состоянии были заметить явное искусственное происхождение вышеуказанного Оно.
     А зря! Если бы хоть один из них удосужился оторвать своё чело от матушки сырой земли и взглянуть на происходящее, ну если не с научной точки зрения, то хотя бы с чисто логической стороны, то любому, даже самому последнему идиоту стало бы понятно, что…
     Впрочем, чтобы быть до конца честным, скажем, что один подобный индивид все-таки нашёлся. Конечно, если бы не случай и не обстоятельства, он, наверное, тоже бы стоял на коленях, рассматривая почву у себя под носом, но уж такова судьба. Так вот, был он свидетелем, как вы уже поняли, падения или, вернее сказать, посадки неизвестного космического корабля (в простонародье – НЛО) по той лишь причине, что был привязан к высокому столбу и приготовлен для жертвоприношения, естественно в виде жертвы, одному из сонма мелких, но дюже кровавых божков местного разлива. Ничем иным, кроме наблюдения за небом, он заниматься не мог, хотя и страстно желал. Вися себе на столбе и шалея от безделья, он даже представить не мог, что это самое лицезрение происходящего падения-посадки так круто изменит его судьбу через каких-нибудь пару минут.
     Ожидая с грустью и в тоже время с нетерпением последнего мгновения своего бессмысленного существования, смертельно напуганный и до безумия отчаявшийся, он поступил так, как поступил бы на его месте любой другой его современник, а возможно даже, я почти в этом уверен, и вполне цивилизованный человек, и даже личность из более развитой космической эпохи: он стал взывать к своему богу, сыпля проклятия на головы безжалостных подлых убийц, грозя им праведным гневом вечно живущих ипостасей и скорой, обязательно неизбежной расправой. И надо же было такому случиться, что идущий на посадку НЛО, как это принято у всех идущих на посадку, перед приземлением избавился от скопившегося в трюмах мусора, надеясь, что он, в смысле мусор, как и положено, сгорит в атмосфере планеты, не оставив ни каких следов.
     А вот, дудки! Ещё по одной счастливой случайности, Это, не только не тонущее, но и не горящее - а может, это произошло по велению вдруг (интересно, с чего бы это) отозвавшихся на зов богов, - упало не где-то там, а в месте проведения святого жертвоприношения и, на всеобщее удивление молящихся аборигенов, прямо на голову их одуревшего от грибной настойки вождя-шамана с зычным именем Тирахбухтум, ну и, естественно, прибило его насмерть, оставив на месте ранее «Великого и Несравненного» лишь небольшую, но очень дурно пахнущую лужицу.
     Вот, в принципе, и всё, что известно о неожиданном прилете НЛО на Землю. Что оно делало дальше, куда подевалось и с какой целью прилетало - никому не известно. А вот то, что пришедшие через некоторое, довольно непродолжительное время в себя аборигены не только оставили нашего свидетеля в живых, но и преисполненные душевного трепета и всепоглощающего ужаса перед карой грозного, кидающегося неизвестно чем с неба бога сделали его новым своим вождём, приняли новую веру и с фанатичной преданностью в сердце и абсолютным безумием в глазах понесли её в массы, - это факт. В течение последующих за вышеизложенным событием двадцати пяти лет они покорили большинство соседних племён, захватив небывалые по тем временам территории и под предводительством Солнцеликого, Божественного, Величайшего, Великолепнейшего и прочее, и прочее вождя создали крупнейшую и мудрейшую, а также кровавейшую цивилизацию, которую люди запомнили на многие тысячелетия и назвали по имени первородного племени говорившего с богами, а именно – «Майа».
     Вот так порой череда самых незначительных, на первый взгляд, случайностей, которые на поверку оказываются совсем и не незначительными, а наоборот, очень даже – ну вы меня поняли - порождает громаднейшие изменения не только в социально-политической, но и в культурной жизни целых миров.
     В связи со всем здесь изложенным, хочу, милые вы мои «разумные» существа, попросить вас покорно о следующем: если вы, пролетая мимо какой-либо населенной планеты, вдруг ни с того ни с сего решите выбросить мусор или что-нибудь ещё лишнее из своего прекрасного космического звездолёта, задумайтесь, к каким необратимым, а возможно, и вовсе катастрофическим последствиям это может привести! И не забывайте, что, возможно, вам, когда-нибудь в будущем придётся вновь пролетать тем же путём или, не дай-то бог, садиться на эту планету! Как бы не пожалеть!?