Ад творился в ее душе

Маргарита Липацкая
      (Небольшая история из жизни реального персонажа)

               
                XXI век.
      Век информационных технологий, как следствие - помощь одиноким сердцам.

                ******
      Ад творился в ее душе. Невыносимая боль окутывала с ног до головы, сердце разрывалось, избитое ручьями слез и обид. Она встречала этот вечер в одиночестве… Не спалось… Она не знала, что делать дальше. .. Мучительным был  только один вопрос: «Как вновь научиться верить?»
      Любовь…Такое желанное и в то же время губительное чувство, глубоко поселилось в ее сердце. Но зачем? Она не хотела всего того, что ждало за вуалью той бескрайней и чистой любви, которая возникла неожиданно в ее сердце.  Понимая, что наступил конец довольно болезненных отношений, она не могла избавиться от грустных мыслей, вновь и вновь прокручивая все с самого начала…

                ******

      За час до наступления Нового года, вдохновленная праздничной атмосферой, Кэти выбирала в мыслях желание, которое загадает под бой курантов. И вот настал заветный час и мысль унесла ее в сказку, нарисованную желанием быть счастливой. Она хотела встретить свою любовь, чистую и прекрасную. Любимого, любящего мужчину, умеющего красиво ухаживать и бережно любить. Она понимала, что век принца на белом коне давно позади, но все же  отчаянно верила в настоящую и светлую Любовь! Возможно все это чепуха, загадывать желания на Новый год. Наверное в это верят теперь только дети…но все же… И пока били куранты Кэти настойчиво повторяла свое желание, продуманное до мелочей вновь и вновь.
      Мечты о счастье и взаимной любви не давали покоя. Она была замужем вот уже 10 лет.  Будучи красивой миниатюрной и темпераментной девушкой, она не оставляла равнодушными мужчин и понимала это. И все бы ничего, но был один неоспоримый факт, который не давал покоя. Она была не по возрасту умна и мудра… Прожив несколько лет с мужем, стала осознавать,  что они вовсе не пара. Совершенно разные люди, с совершенно разным воспитанием. И тогда Кэти впервые поняла, что любовь бывает порой жестока… Любовь постепенно переросла в привязанность и чувство вины перед мужем. Было трудно сказать ему об этом и она молчала.
      Постепенно нарастала неудовлетворенность в отношениях. Быт стал раздражать и превращался постепенно в обузу, вместо радостного бытия, как это обычно бывает в любящих семьях. Даже сын иногда ей казался обузой. Естественно, как и любая мать, она души не чаяла в своем чаде. Но когда в душе поселяется гнетущее состояние, все кажется обузой.
      Все силы уходили в семью. Забота о сыне и муже захватили все ее существо и она забыла о самом важном в жизни… о себе.  И вдруг Кэти как будто проснулась и оглядевшись по сторонам, поняла что жила совершенно не своей жизнью. Когда то она любила рисовать и часами проводила за этим занятием, а что теперь? Уже несколько лет не брала в руки кисти и краски. В молодости она занималась танцами и очень любила танцевать. Но вот уже много лет только в мечтах представляла, как кружится в вальсе с любимым человеком… Ее муж совершенно не умел танцевать и напрочь отказывался научиться. Он стеснялся самого себя и не понимал, насколько важно это было для нее.
      Одним словом ее настигла депрессия. Со временем депрессия переросла в боль, съедающую все изнутри. Кэти пыталась бороться с этим состоянием. Улыбалась сквозь слезы, вновь и вновь  говорила мужу, намекая на свои желания и потребности, но все было безуспешно… Когда муж уезжал в командировки или просто уходил на работу, Кэти размышляла над своим состоянием и с грустью понимала, что сама виновница происходящего. Сама допустила все это, сама сделала себя жертвой обстоятельств и такие мысли еще больше вгоняли в отчаяние. Даже попытки вытеснить горечь с души слезами и криками в подушку не приводили к желаемому облегчению. Душа рвалась на части.
      Тогда и возникло желание загадать себе Любовь. И желание не заставило себя ждать!

                ******

      Это был сайт знакомств. Да, да, именно так. А что еще оставалось делать? Идти на улицу и знакомиться с первым встречным? Или посетить диско клуб, в котором Кэти была миллион лет назад и уже совершенно растеряла все навыки общения в типичном заведении. Кэти давно ни куда не ходила и совершенно тогда не представляла, где можно познакомится с мужчиной. В общем прикинув все «за» и «против», решилась таки пойти на этот шаг.
      Составив анкету, она окунулась в царивший хаос этого злачного места. Сообщения не заставили себя ждать…  Но все было не то. Одни жаждали просто поговорить и не более того; другие жаждали только телесных отношений; третьи вообще сами не понимали, как туда попали… Некоторое время, проведенное на сайте заставило призадуматься и научиться различать истину и ложь. Там Кэти и познакомилась с ним…
      Переписка закружила и затянула в виртуальность. Потом возник вопрос о встрече. Исходя из переписки, Кэти было ясно видно, что они во многом схожи. Вот только возраст был некой пропастью в 13 лет. Но ее это не пугало.  И они встретились. Хотя Кэти и хотела встретить достойного мужчину, но сердце ее было закрыто и она не хотела влюбляться просто так. Но каким то образом он сразу подобрал ключик и глубоко вошел в ее сердце. Она полюбила сама не понимая почему.
      В День святого Валентина он признался ей в любви и через некоторое время она ушла из семьи, забрав с собой сына. Было тяжело расставаться с привычной жизнью и с мужем, ведь муж все же был ей дорог, хотя и не было уже любви. Родители отвернулись, назвав этот поступок легкомысленным ребячеством, свекровь вообще обвинила во всех грехах. В общем было не сладко…
      И начались серые будни. Она ушла, но куда? Ее мужчина был бизнесменом, но как сказал, в данный момент находился в трудном денежном положении, сделки все еще висели в воздухе и вот  должны были состояться. Поэтому она сняла за свои деньги квартиру,  за свои деньги покупала еду и бензин для машины. Потратила все свои сбережения, учитывая то, что была безработной и он прекрасно знал об этом.
      Время шло, а отношения становились с каждым днем сложнее и сложнее. Сделки все не заключались. Он все время просиживал в квартире, изредка отвечая на телефонные звонки. На вопросы, как жить дальше, ведь деньги заканчиваются, отвечая каждый раз сухим «завтра должна быть сделка»… Нежных слов за все время проживания с ним она не услышала…Заводя разговор на эту тему, Кэти говорила, что нуждается в ласке и тепле. Что проблемы бизнеса не как не мешают личным отношениям и чувствам, на что получала односложный ответ: «Чем больше ты будешь меня просить об этом, тем дольше ты этого не получишь и не услышишь. Я не тот мужчина, который будет постоянно твердить о своих чувствах и о любви. Как будет все в порядке у меня в бизнесе, тогда может буду тебе это говорить, а может и нет! Поживем, увидим… Сейчас у меня совершенно не тот настрой»… Было горько и обидно это слышать.
      А она ведь старалась… Готовила для него, улыбалась несмотря на гнетущее состояние. А ведь был еще и сынишка. Ему тоже нужно было ее внимание, забота и Любовь. Она стала часто плакать, сама себя не узнавая. Малыш это видел и задавал вопросы, почему она плачет? А как ему объяснить? Она не знала… вскоре деньги закончились и они стали просто на просто голодать! Ему было видимо все равно, он ничего ей не рассказывал, ни чем с ней не делился, отмахиваясь словами: «Тебе не нужны мои проблемы и ничего я тебе не буду про свои дела говорить». Радовало только то, что муж забирал время от времени сына к себе.
      Кэти стала жаловаться, что так невозможно жить. Что то нужно делать. А он не реагировал на ее разговоры и только и говорил: «Не мучай мой воспаленный мозг. И без тебя голова болит. Ты же знаешь, мне не нравится, когда мне трепят нервы!»
      Вскоре она уехала к мужу, забрав все свои вещи, поскольку жить было не на что. И к тому же срок съема квартиры подошел к концу. Объяснив мужу, что ей сейчас так нужно, она вернулась в свою по закону квартиру. Но с тем мужчиной отношения все же не прекратились пока. Он все еще каким то образом держал ее своими сказками, хотя она уже в них не верила. Она просто любила. Время от времени они встречались, когда он просил ее отвезти его куда-то, или оформить какой-то документ для него.
      Звонки стали редкими лучиками радости для нее и в то же время мучительны. Ей не хватало любимого человека. Кэти не могла спать, из рук все валилось. Когда он звонил, она не могла сдерживать слез и просто плакала в трубку телефона, говоря о том, что невыносимо скучает. В ответ слышала лишь: «Я тоже…. Целую…До связи…Пока…» или «…Потерпи Сладкая немного…»
      Встречи становились все реже и реже происходить… Звонки короче и по существу…по работе в основном. По последнего разговора они не виделись неделю и она решила к нему поехать, несмотря на позднее время. Позвонив ему, Кэти услышала, что он будет свободен в 7 вечера и согласен увидеться… Перед выездом он позвонил и сказал что у него будет встреча и освободится только в 10 вечера… она уже была в замешательстве…в 9 вечера он снова позвонил и сказал, что освободиться лишь часов 11 вечера, хотя она уже ехала к нему. И тут Кэти не сдержалась: «Ты для меня сегодня будешь свободен вообще или та неделя, что мы не виделись, для тебя пустое?». На что он ей ответил: «Слушай, у меня бизнес, дела! Неужели ты не можешь включить свой мозг и понять это?». И бросил трубку. А через 10 минут написал СМС : «Можешь не приезжать. Мне уже изрядно надоели твои претензии…». Она стала звонить, слезы застилали лицо. Понимая что он ее использовал для своих целей, ей было больно. Осознавая, что она ему больше не нужна, что бизнес его пошел все-таки в гору, он больше в ней не нуждается! Боль….Оглушительная острая боль накатила со всей силы. Она ведь любит! Всем сердцем! Но зачем, для чего? И что она в своей жизни сделала плохого, чтобы заслужить все это?
      Она позвонила ему вновь и спросив о том, любит ли он ее вообще, услышала в ответ: «Давай о чувствах поговорим в другой раз! А сейчас могу сказать, что выбирая между работой и любовью, я сделаю выбор не в пользу чувств! Я тебе пытался это говорить, но ты видимо не слушала меня! А нервы мне мотать не нужно! Я это не люблю! И ты это прекрасно знаешь! Так что если хочешь со мной общаться, то только нормально и без претензий, а в противном случае мне такое общение не нужно! Я уже не маленький и проходил через мотание нервов! Претензии можешь предъявлять кому угодно! Думай сама…Пока…До связи»…
      И только одна мысль….за что? За что?... И что теперь с этим делать? Как вновь поверить мужчине? Как довериться? И что же такое Любовь? И трусость ли это, слабина? Или она наконец-то нашла в себе силы завести этот разговор и довести его до точки, которую жаждала услышать уже некоторое время....хотя все еще любила его?