Вальпургиева ночь 2010

Акопян Анна
танцы с волками, пламя, которое обнимает, нежно ласкает тело, но не обжигает его. время, которое остановилось. праздничная полночь. в эту ночь улыбаешься даже тому, кому не следовало бы. он смотрит в твои кошачьи глаза, приближаясь все ближе. кровь и вино теперь неотличимы друг от друга. его взгляд притягивает. в вас обоих есть что-то звериное. ты показываешь ему свой оскал, выгибая свою спину. он перехватывает твое запястье, ты выдергиваешь свою руку. он перехватывает другое запястье. ты рычишь на него, обнажая клыки. он тебя обнимает, но ты царапаешь ему лицо, оно окровавлено. в тебе борятся два чувства: ненависть и жажда. ты ненавидишь его, но ты жаждешь крови. и в конечном счете жажда оказывается сильнее тебя, ты начинаешь жадно слизывать его кровь. это безумие. в твоем поведении так много животного, звериного. ты начинаешь блаженно порыкивать, прижиматься к нему сильнее, чтоб не упустить ни одной капли этого желанного напитка. вдоволь напившись, ты слизываешь ее остатки со своих губ. он смотрит на тебя так же, как и год назад. вдруг тебе хочется покататься. в руках бутылка, на дне которой еще осталось немного вина. ты выхватываешь у кого-то табельное оружие. дома тебя никто не хватится. ты знаешь идеальную дозу снотворного, которая позволяет тебе приходить домой под утро, но которая не приносит вреда ей. тебя уже шатает, ты с трудом стоишь на ногах, но, тем не менее, ты идешь к дороге и выставляешь вперед руку. останавливается какая-то иномарка. ты наставляешь на водителя пистолет. он убегает куда-то очень далеко. ты садишься за руль и заводишь двигатель. тот, чью кровь ты только что жадно пила, садится рядом. ты едешь по ночной дороге, выезжаешь за город. одной рукой ты держишь руль, во второй руке - бутылка. пистолет - над приборной панелью.
- куда мы едем? - спрашивает он.
- какая тебе разница? - отвечаешь ты.
молчание. тишина. ты все еще чувствуешь на губах привкус его крови. ты стала животным, испытывающим только одно чувство - голод. ты вдавливаешь в пол педаль газа. стрелка спидометра стоит на отметке 180, стремясь дальше. деревья и столбы стали сплошным частоколом. ты пьешь прямо из горла. вино закончилось, и ты выбрасываешь бутылку из окна. закуриваешь и смотришь ему в глаза. ты не смотришь на дорогу. ты снова начинаешь тонуть в его глазах. в голове проносится картина аварии. ты снова смотришь на дорогу.
- я скучал, - шепчет он тебе.
- не продолжай, - произносишь ты сквозь слезы.
вы встречаете с ним рассвет, сидя на берегу озера. в машине вы нашли бутылку виски. вы почти опустошили ее.
в 8 утра ты уже была дома.
она не узнала об этой ночи. ты как всегда чиста. и жажда пройдет до следующего года.
только привкус его крови до сих пор остался на твоих губах...